Общество 
22.11.2013

«Алина больше не прилетит, она была в том разбившемся самолете!»

«ПРЕДСТАВЬТЕ, У НЕЕ ДЕЛО ПОШЛО!»

Алина Хафизова начала свой бизнес в галерее бутиков на втором этаже ГТРК «Корстон» год назад.

— Она пришла и стала советоваться с нами, с теми, кто давно уже здесь арендуют площади, — рассказывает Мария Родионова, продавец из соседнего магазина. — Ее пугали, говорили, что торговля идет не очень хорошо. Как раз в это время несколько бутиков закрылось. Все ей говорили, что она не потянет. Но Алина была очень целеустремленным человеком и решилась. Диванчик появился, кронштейны с вещами. Представьте, у нее дело пошло! Очень быстро у Алины появились постоянные клиенты, она умела привлекать людей.

«Я за поступки! За бешеные необдуманные действия! За звонки среди ночи, за сотни глупых смс и за неожиданные приезды! Я за искренние разговоры до утра, за сюрпризы и за настойчивость! Я за тех, кто добивается своего, и я из тех, кто не боится проиграть! Я за поступки! Слова не значат ничего!» — писала Алина на своей странице «ВКонтакте».

Алина сама часто летала за новыми коллекциями, в основном это были командировки в Турцию и Италию. Вот и на этот раз она возвращалась из Турции, решив не лететь прямым рейсом на Казань, а заехать на день в Москву, повидаться с живущими там родственниками.

«КОГДА Я УСЛЫШАЛА О КАТАСТРОФЕ, РУКИ У МЕНЯ ЗАДРОЖАЛИ»

— Когда я услышала, что Алина была в том самолете, у меня руки задрожали, — рассказывает троюродная сестра Алины Ильзира Залакова. — Не поверила, начала ей звонить, но телефон уже не отвечал. Зашла на ее страничку «ВКонтакте», а там уже соболезнования от друзей, ребята писали то, что они чувствовали в эти минуты.

Ильзира сейчас взяла на себя ведение дел в мужском отделе одежды, там место продавца часто занимала мама Алины, но сейчас ей, естественно, не до этого. Ильзира говорит медленно, с трудом, старается не расплакаться. Красивая стильная одежда и горы глянцевых журналов на столике вносят диссонанс в то настроение, которое сейчас царит в этом бутике. Да и в соседних тоже. Алину коллеги хорошо знали и любили.

— Она была чуткая и внимательная, считалась с мнением других. У нее любимый вопрос был: «А как вы думаете?» Солнечная, улыбчивая девочка, которая никогда не показывала никому, что у нее есть проблемы, — вспоминает Родионова, с которой девушка, как с человеком опытным, часто советовалась.

«ЕЕ НАЗЫВАЛИ ВЕЗУЧЕЙ»

Алину в «Корстоне» коллеги считали везучей. Покупателей мало, продавцы скучают, но вот появляется Алина и словно приводит народ за собой, у нее явно была харизма, и бизнес свой она вела увлеченно и с удовольствием. Подтверждение тому — ее страничка «ВКонтакте», где много информации о мире моды, и сама Алина в качестве модели на многих фото демонстрирут новые поступления одежды. Еще ее считали рисковой, но риск ее всегда был оправдан.

Начав бизнес, Алина не стала брать кредит, а взяла деньги в долг. И с первой же прибыли долг вернула. А вообще она как-то обмолвилась, что деньги ей нужны для того, чтобы сделать дорогостоящую операцию младшему брату — он не видит от рождения. Каждая ее новая коллекция, каждая командировка приближали девушку к поставленной цели.

— Я работаю у нее продавцом почти с самого начала открытия бутика, с ней было легко и комфортно, Алина была веселым, солнечным человеком, просто не представляю, как мы без нее будем, — говорит Рузиля Язова, продавец отдела женской одежды.

Многие покупатели Алины до сих пор не знают, что она погибла.

— Пришел мужчина, интересуется, был ли привоз. Я ответила, что будет на днях. А он спрашивает: «А Алина прилетела? Она сказала, что в воскресенье прилетит». А говорю, что нет, не прилетела. Он снова: «А когда она прилетит?» Мне пришлось сказать: «Она уже никогда не прилетит, она была в том разбившемся самолете». Он молча постоял минуты две и ушел. Клиенты приходят, и когда узнают, что это именно Алина разбилась, переживают шок, — рассказывает, с трудом скрывая слезы, Залакова. Родители Алины ходили в мечеть, советовались с муллой. Он сказал, что пока все останки не опознаны, хоронить нельзя. Родители сдали кровь на анализ ДНК, сейчас ждут результатов.

— Как каждая молодая девушка, Алина мечтала о свадьбе, — вспоминает Родионова. — Летом все говорила, как хочет устроить красивую свадьбу, непременно на зеленой лужайке. Я ее спрашиваю: «Если замуж будешь выходить, всех нас пригласишь?» Она смеялась: «Всех-всех, весь «Корстон» закроем и выходной день объявим!»

«СТАРАЙТЕСЬ ЖИТЬ БЕЗ ЗЛОБЫ И БЕЗ ЗАВИСТИ»

Алина уже из самолета сбросила родителям SMS со словом «Встречайте». Мама и брат поехали в аэропорт за ней. Приехали, сидели в зале прилетов, вдруг услышали грохот. Поначалу понять ничего не было возможно. Они старались не верить, что Алина была в разбившемся самолете. Позже в аэропорт приехал и отец Алины...

— Родители в шоке, поначалу хотели закрыть бутик, но потом решили продолжить дело Алины, родственники собрались, поддерживают их, обещают, что с бизнесом помогут, — говорит Залакова.

Алина в последний раз заходила на свою страничку «ВКонтакте» в 17:32, то есть в это время она, скорее всего, уже прошла паспортный контроль и была в накопителе, дожидаясь посадки на роковой рейс. А последнюю запись на своей страничке она сделала утром в воскресенье, скопировав четверостишье:

«Старайтесь жить без злобы и без зависти

И не искать причины для обид.

Вы улыбнитесь просто так, для радости,

Улыбка никому не повредит».

Такое вот поэтическое завещание родным и друзьям.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (27) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    22.11.2013 08:16

    Скорбим , вечная память. Держитесь. Крепитесь

  • Анонимно
    22.11.2013 08:31

    Жалко,искренне...

  • Анонимно
    22.11.2013 08:33

    Держитесь родители.! и обязательно продолжайте ее дело.

  • Анонимно
    22.11.2013 08:34

    Почему то почти все последние записи на стене погибших выглядят, как будто они знали, что это последние записи. Либо мы придаем им какое-то мистическое значение.

  • Анонимно
    22.11.2013 08:50

    соболезнуем всем Татарстаном,

  • Анонимно
    22.11.2013 08:53

    Соболезную, такая красивая, полна жизни...

  • Анонимно
    22.11.2013 09:05

    соболезнования родным и близким....

  • Анонимно
    22.11.2013 09:17

    Алина была замечательным человеком!Любимые не умирают, они просто перестают быть с нами.....

  • Анонимно
    22.11.2013 09:31

    Собалезную, очень жаль, такая красавица((

  • Анонимно
    22.11.2013 10:37

    соболезнуем!!!

  • Анонимно
    22.11.2013 12:00

    Соболезную. Нет слов. Очень жаль терять таких молодых полных жизни людей

  • Анонимно
    22.11.2013 12:01

    Соболезную. Нет слов. Очень жаль терять таких молодых полных жизни людей

  • Анонимно
    22.11.2013 12:05

    Всевышний забирает лучших... Кто же останется на нашей грешной планете?

  • Анонимно
    22.11.2013 13:27

    Соболезнуем. Терпения родителям, близким.

  • Анонимно
    22.11.2013 13:34

    Соболезную всем родственникам и друзьям погибших в авиакатастрофе 17.11.2013г.

  • Анонимно
    22.11.2013 14:49

    Очень жаль...

  • Анонимно
    22.11.2013 15:30

    Скучаем(((Помним. Любим. Скорбим!

  • Анонимно
    22.11.2013 15:44

    Хоть и не знаю этой девушки, но сочувствие переполняет мое сердце. Держитесь родные и близкие. Сейчас с вами не только г.Казань, но, думается, что и вся страна. Мы разделяем ваше горе

  • Анонимно
    22.11.2013 17:53

    соболезную

  • Анонимно
    22.11.2013 17:55

    так больно..

  • Анонимно
    22.11.2013 19:21

    Алина урынын ожмахта булсын,тыныч йокла((((

  • Анонимно
    22.11.2013 22:42

    Соболезнуем родственникам. Алина была очень хорошим человеком.

  • Анонимно
    28.11.2013 00:24

    Соболезнования родителям

  • Анонимно
    4.12.2013 07:04

    Очень горько потерять родного человека, глубоко больно! Скорбим, помним, вечная память...

  • Анонимно
    4.12.2013 09:35

    Так много красивых, успешных, талантливых, неординарных людей было на том злополучном рейсе, просто мистика какая-то: все как на подбор...

  • Анонимно
    17.12.2013 00:00

    Соболезнования

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Загрузка...
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль