Общество 
23.11.2013

Победный Кисляк

20877.jpg

1. «РУССКИЕ», ВПЕРЕД!

Многострадальный клуб из столицы Татарстана полетел в Томск без целого ряда ведущих игроков из числа своих дорогостоящих легионеров. В Сибири Курбану Бердыеву по разным причинам пришлось обойтись без Саломона Рондона, Гекдениза Карадениза, Янна М’Вила и Мубарака Вакасо. Кстати, двое последних лишились «счастливой» возможности познать настоящий российский футбол: в конце ноября в Сибири при минусовой температуре и с соответствующим качеством газона. В результате тренерский штаб гостей «наскреб» лишь 6 человек, находившихся в запасе, среди которых неожиданно оказался «железобетонный» основной правый защитник Олег Кузьмин. Любопытно, что последнего заменил в составе Сергей Кисляк, и эта неожиданная перестановка заставляет в который раз говорить о прозорливости наставника «рубиновой» команды. У казанцев — редкий случай в чемпионате — на поле вышли сразу 7 «русских», в число которых, правда, входят и белорус Кисляк, и татарин Руслан Мухаметшин, и гражданин Финляндии Роман Еременко. Так что, для того чтобы наконец-то одержать победу в чемпионате России, Бердыеву пришлось свести интернационализм своего основного состава к минимуму.

2.jpg

2. КИСЛЯК КАК СПАСИТЕЛЬ

Символично, что в качестве героя долгожданного победного матча выступил игрок, от которого меньше всего можно было ожидать подобное. Футболист сборной Беларуси Кисляк проводил в Томске лишь пятую встречу в премьер-лиге за «Рубин» в нынешнем сезоне, а последний раз до сегодняшнего дня 26-летний универсал забивал за казанцев в сентябре 2011 года. Тем не менее именно белорус добил мяч с линии ворот на 80-й минуте поединка, после того как Дмитрий Торбинский отлично подал с левого фланга атаки, а прицельный удар Владислава Кулика отразил голкипер томичей Петр Вашек. В свое время Кисляк появился в Казани в качестве талантливого центрального хавбека с неплохими умениями в атаке, а болельщики «Рубина» с удовольствием смаковали на YouTube ролики с победным голом новичка в ворота Франции в составе сборной, а также с классными штрафными ударами «от Кисляка» в матчах за минское «Динамо». Однако по-настоящему зарекомендовать себя в новом клубе футболисту не удалось и по сей день, хотя белорус и стал в клубе из столицы Татарстана мастером по «затыканию дыр», чаще всего на фланге обороны. Матч в Томске по состоянию на сегодняшний день — звездный час Кисляка в качестве игрока «Рубина».

1.jpg

3. АЛЕКСАНДР РЯЗАНЦЕВ УШЕЛ

С капитанской повязкой казанцев вывел на матч в Сибири Александр Рязанцев. Накануне питерские издания вышли с информацией о том, что полузащитник «Рубина» покидает клуб, перебирается с берегов Волги на набережную Фонтанки и пополнит ряды «Зенита». Ничем особенным хавбек в Томске не запомнился, что характерно для игры последнего в нынешнем сезоне. По окончании матча Бердыев сообщил журналистам: «К сожалению, слухи об уходе Рязанцева соответствуют действительности». Видимо, это означает, что в последних матчах сезона мы уже не увидим этого футболиста в составе «красно-зеленых». Хотя время для ухода выбрано довольно своеобразно, ведь и за клуб из Санкт-Петербурга полузащитник сборной России сможет выступать только в следующем календарном году. Возможно, за право заполучить игрока за месяц с небольшим до окончания контракта с «Рубином» в Казани сумели «стрясти» с питерцев небольшую компенсацию.

IMG_6817lm.jpg

4. СУДЬИ И ФОРТУНА ОТДАЮТ СВОИ ДОЛГИ

Всем памятен поединок этих клубов в первом круге, когда томичи одержали свою первую победу в сезоне (2:1) при скандальном судействе Вячеслава Харламова, пополнившего список российских «легендарных» арбитров. В том поединке рефери выгнал с поля в неочевидной ситуации того же Рязанцева, не заметил, как наступили на ногу и серьезно травмировали Рондона, а также упорно заставлял казанцев бить штрафные при стенке, отодвинутой от мяча на 6 - 7 метров вместо положенных 9. Арбитр из Нижнего Новгорода Игорь Низовцев, обслуживавший сегодняшний поединок, судя по всему, помнил о «подвигах» коллеги по цеху и испытывал некоторое чувство вины по отношению к гостевой команде. Низовцев ни в коем случае не подсуживал «Рубину», но во втором тайме «зажег» прямую красную карточку перед Павлом Голышевым, который, безусловно, грубо сыграл против Бибраса Натхо. Но, если бы рефери ограничился бы «горчичником», вряд ли кто-то впоследствии вспомнил бы об этом эпизоде. В итоге «рубиновые» реализовали лишнего игрока.

5. ИРАНЕЦ «ПОБИЛ» АБОРИГЕНОВ

Отчетный поединок стал очередным витком борьбы форвардов казанцев за звание «Лучшего нападающего команды в отсутствие Рондона». И нужно заметить, что иранский тинейджер Сердар Азмун смотрится в этом соперничестве все солиднее на фоне гораздо более опытных Александра Прудникова и Мухаметшина. На первом, кажется, тренерский штаб уже поставил крест, а вот 32-летний Мухаметшин сегодня вновь выглядел гораздо более инертным и менее мастеровитым, чем 18-летний Азмун. Выход иранца во втором тайме заметно добавил остроты беззубой до того момента атаке «Рубина», посланец исламской республики даже забил, правда, из оффсайда. А еще юниор из Азии запомнился довольно своеобразным действием во имя затяжки времени в концовке, когда с юношеским задором схватил за вратарский свитер и повалил на газон томского голкипера Вашека, желавшего быстрее ввести мяч в игру. За такое в серьезном поединке могут и выгнать с поля, о чем «рубиновому» таланту не стоит забывать.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (12) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    23.11.2013 17:47

    Подход Бердыева-методы 90ых. Я все понимаю, оборона, не пропускать. Но футбол это шоу. Хочется видеть динамику, жизнь, веселье, игру. Мне все равно, пускай бы проигрывал Рубин, но если бы это было красиво, стадион был бы наполнен. Победа в данном случае не всегда главное, для болельщиков.

    • Анонимно
      23.11.2013 19:27

      Вообще-то Рубин - владение мячом 70 %, нормально сыграли. Кому-то конечно все равно, но лучше выиграть, чем феерично проиграть.

  • Анонимно
    24.11.2013 01:23

    Никудышная заметка, комментарии под стать, кроме Воробьева. А на самом деле на поле была битва, где титанами показали себя все, но особенно Натхо. И комбинация была красивейшая. Здорово!

  • Анонимно
    24.11.2013 02:20

    Бердыеву пора уступить современному тренеру с Европейским менталитетом и веденьем игры, а также трансфертной политикой, а не с азиатским базаром с торгом.

  • Анонимно
    24.11.2013 11:34

    с европейским менталитетом говорите это как у спалетти?хиддинка или может адвоката?лучше азиатский базар чем европейский хапуга,а своих тренеров у нас с европейским менталитетом я что то не вижу может это слуцкий российский мауринье как про него говорят все никого не надо спасибо бердыев самое то!

  • Анонимно
    24.11.2013 12:39

    Согласен на все 100%!!!Нам нужен красивый комбинационный футбол,а не то,что мы видим в исполнении Рубина.

  • Анонимно
    24.11.2013 13:09

    Комментарий 12.39-это добавление к 02.20,а не к 11.34.

  • Анонимно
    25.11.2013 08:55

    Уважение потеряли. Сворачивайте свою конторку

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Загрузка...
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль