Банки 
26.11.2013

International Desk – новая идеология сотрудничества

DSC02070.jpg
 

«ТУРЦИЯ ЯВЛЯЕТСЯ ДЛЯ НАС НАСТОЯЩИМ «БРИЛЛИАНТОМ»

Отметим, что меморандумы, подписанные в рамках российско-турецкого форума, предусматривают организацию Сбербанком инвестиционного финансирования, оказание услуг по краткосрочному кредитованию, транзакциям, а также банковское обслуживание сотрудников «Джошкуноз Алабуга» и Hayat Holding. «Это позволит Сбербанку поддержать новые проекты Coskunoz и Hayat Holding  на территории нашей республики», — отметил управляющий отделением «Банк Татарстан» Сбербанка России Рушан Сахбиев.

Логическим и оперативным продолжением подписанных соглашений стало открытие International Desk — первого спецподразделения Сбербанка на территории России по обслуживанию иностранных компаний, в данном случае осуществляющих реализацию проектов на территории РТ.

Приветствуя турецких партнеров в офисе International Desk, заместитель председателя правления ОАО «Сбербанк России» Сергей Горьков подчеркнул: «Банк работает сегодня в 22 странах мира, но Турция поистине является для нас «бриллиантом» в этой международной цепочке. Учитывая наши теплые отношения, мы бы хотели, чтобы Сбербанк стал своеобразным «мостом дружбы» между нашими странами», — заявил Горьков, определив формат International Desk как «новую идеологию сотрудничества».

По его словам, самым важным событием в этом направлении стала покупка Сбербанком в июне прошлого года Денизбанка (DenizBank A.Ş.), а также последующее совместное приобретение турецкой розничной сети ЗАО КБ «Сити-банк». «Мы обслуживаем сегодня в Турции свыше 6 миллионов клиентов», — констатировал заместитель председателя правления ОАО «Сбербанк России».

«ОСОБАЯ СФЕРА — ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ БАНКОВСКИХ ГАРАНТИЙ
ДЛЯ ТУРЕЦКИХ СТРОИТЕЛЬНЫХ КОМПАНИЙ»

В свою очередь, первый заместитель руководителя агентства инвестиционного развития (АИР) РТ Роберт Галиуллин сообщил, что по итогам 2012 года внешнеторговый оборот между Татарстаном и Турцией составил $930 млн., при этом турецкие компании, по состоянию на март 2013 года, инвестировали в экономику РТ свыше $360 миллионов. По мнению Галиуллина, запуск подразделения International Desk «Банка Татарстан» Сбербанка России доказывает открытость РТ к иностранным компаниям, позволяя вести бизнес без посредников.

DSC02029-(1).jpg
 

«Сегодня 24 процента всех иностранных компаний, работающих в РТ, проводят банковские операции через Сбербанк», — заявил, обращаясь к турецким клиентам на их родном языке, руководитель International Desk «Банка Татарстан» Алмаз Хазеев. И это не удивительно, учитывая охват филиальной сети, а также спектр предложений банка для зарубежных клиентов, озвученный Хазеевым: это и возможность проектного финансирования до 10 лет, в том числе и для новых компаний, финансирования текущей деятельности до 3 лет. Особый продукт — предоставление гарантий для компаний, работающих в сфере строительства. «Мы можем оказывать эти услуги посредством Денизбанка в Турции, который в данном случае выступает в качестве банка-гаранта. Это значительно облегчает весь процесс», — отметил глава International Desk.

«ТАТАРЫ — ФАКТИЧЕСКИ НАШИ ДАЛЬНИЕ РОДСТВЕННИКИ»

Как заявил в ответном выступлении член правления DenizBank A.Ş. Дериа Кумру, турецкая сторона, безусловно, заинтересована в том, чтобы задействовать все преимущества Сбербанка и, в свою очередь, предоставлять самые современные банковские услуги. По его словам, успешное приобретение Сбербанком Денизбанка стало, действительно, историческим событием в развитии российско-турецких отношений.

Как сообщил Кумру, на данный момент Сбербанком инвестировано в турецкий рынок около $7 миллиардов. При этом он отметил, что оборот российско-турецких компаний на данный момент составляет порядка $13 миллиардов. «Многие из них имеют счета в нашем банке», — уточнил член правления DenizBank.

Он также подчеркнул исторически сложившийся приоритет сотрудничества в сфере строительства. По его словам, только в Татарстане инвестиции турецкого бизнеса в строительные проекты составили $1,5 - 2 млрд. — при том что общая сумма турецких строительных инвестиций в России составляет порядка $4 миллиардов.

«Наши культуры — татарская и турецкая — имеют много точек пересечения. Татары — фактически наши дальние родственники, и когда мы приезжаем сюда и начинаем совместно заниматься бизнесом, для нас это несет особый смысл», — подчеркнул Кумру.

Курс: 1 доллар США на 26 ноября 2013 года — 32,7733 рубля.

ОАО «Сбербанк России»

Фото предоставлено пресс-службой «Банка Татарстан» Сбербанка России

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (1) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    27.11.2013 06:34

    Хорошая тема. Молодцы что первые открыли в Татарстане

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Загрузка...
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль