Общество 
28.11.2013

«Сименс Финанс»: «Мы стараемся быть ближе к клиентам»

400.jpg

— Прошло уже два года с момента интеграции вашей компании с концерном «Сименс AG». Ранее, работая под брендом «ДельтаЛизинг», вы всегда ставили на первое место качество сервиса, оперативность работы и профессионализм команды. Что изменилось?

— «Сименс Финанс» по-прежнему работает в том же ключе, выдвигая на передний план лояльный подход к клиентам. Мы не ограничиваем свои предложения набором условий в виде фиксированных авансов, валют и сроков. На всех этапах реализации сделки сотрудники компании оказывают консультационную поддержку, помогают подготовить необходимый пакет документов. Кроме этого, нередко лизингополучатели сталкиваются с проблемами при оформлении заявки на участие в действующих программах субсидирования. В таких случаях специалисты «Сименс Финанс» также приходят на помощь. Мы стараемся быть ближе к клиентам, прислушиваться к их мнению. Каждый год мы проводим независимое исследование оценки уровня сервиса. Полученные данные доказывают, что «Сименс Финанс» на верном пути: 92 процента клиентов остались довольными качеством услуг компании. Изучив многочисленные пожелания потребителей, мы смогли предложить рынку новый продукт – экспресс-лизинг VIP, который позволяет получить до 25 миллионов всего за три дня. Как показывает практика, скорость сделки является важным критерием при выборе лизинговой компании для предпринимателей, поэтому мы предоставляем клиентам целый ряд оперативных инвестиционных решений – экспресс-лизинг спецтехники, оборудования и грузового транспорта, а также автолизинг.

— Расскажите, пожалуйста, как часто потребители лизинговых услуг обращаются в «Сименс Финанс» за повторным финансированием? Какие методы вы используете для построения долгосрочных отношений с партнерами?

— Около 70 процентов новых клиентов становятся нашими постоянными партнерами, работа с которыми продолжается в течение многих лет. Таких высоких показателей мы добились благодаря отлаженному сервису и простоте взаимодействия. В целях формирования длительного эффективного сотрудничества с представителями бизнеса мы создали инновационное решение — услугу «МастерЛизинг», которая позволяет устанавливать индивидуальную «лизинговую кредитную линию» для использования инвестиции не сразу, по мере необходимости. Данный продукт ориентирован как на текущих партнеров «Сименс Финанс», так и на клиентов, обратившихся в компанию впервые. Эта услуга сразу пришлась по вкусу российским предпринимателям, поскольку многие компании требуют постоянного привлечения финансов на сумму свыше 10 миллионов, а с «МастерЛизингом» они экономят время на сбор документов и рассмотрение заявки.

— Компания предлагает в лизинг только оборудование производства «Сименс» или также других производителей?

— Мы активно развиваем лизинг оборудования «Сименс» и оборудования с комплектующими «Сименс» для медицинской, промышленной и энергетической отраслей. Для нас это новое направление, но с каждым годом число заключенных сделок в данном сегменте растет. Отмечу, что подобный вид услуг вызвал большой интерес у предпринимателей России: по результатам прошедшего финансового года количество проектов по приобретению оборудования «Сименс» и с комплектующими «Сименс» увеличилось более чем на 40 процентов по сравнению с аналогичным периодом в позапрошлом году. Однако это далеко не единственная наша сфера деятельности. Мы работаем на финансовом рынке в качестве универсального оператора, сотрудничая с поставщиками по всей стране. В партнерстве с ведущими производителями мы разрабатываем специальные предложения с низкой ставкой удорожания. Сегодня подобные акции действуют для приобретения в лизинг лесозаготовительной и дорожно-строительной техники, грузового транспорта, оборудования для пищевой промышленности. С подробными условиями вы всегда можете ознакомиться на сайте компании

— В каких сегментах лизинга «Сименс Финанс» сегодня чувствует себя наиболее уверенно? Какие объекты вызывают наибольший спрос среди ваших клиентов?

— «Сименс Финанс» на протяжении 14 лет инвестирует в развитие малого и среднего бизнеса. Мы предлагаем выгодные финансовые решения для приобретения транспорта, техники и оборудования компаниям любой сферы деятельности – в портфеле представлено более 40 отраслей. Основные наши клиенты – транспортные, строительные, дорожные компании; производители полиграфии, окон, продуктов питания; деревообработчики и заготовители леса. Как и прежде, наибольшим спросом среди них пользуются грузовой автотранспорт и дорожно-строительная техника, что для рынка не является открытием: рейтинговое агентство «Эксперт» подтверждает, что более 80 процентов сделок, размером до 5 миллионов, приходится именно на данные сегменты.

— Намерена ли компания расширять географию своего присутствия на рынке России?

— Компания продолжает расти: всего за два прошедших года мы открыли четыре новых офиса. Сегодня наша региональная сеть состоит уже из 20 представительств. Но мы не планируем останавливаться на достигнутом и ставим перед собой цель – дальнейшее развитие с учетом ценностей «Сименс»: ответственный подход к делу, инновации и достижение высочайшего уровня во всех начинаниях.

200.jpg

Представительство «Сименс Финанс» в Казани:

бизнес-центр «Сувар-плаза», ул. Спартаковская, 6, офис 1012

Телефон: (843) 526-55-33, факс: (843) 526-55-34.

www.siemens.ru/finance

На правах рекламы

Справка

ООО «Сименс Финанс» – лизинговая компания с иностранными инвестициями, один из крупнейших негосударственных лизингодателей России. «Сименс Финанс» приобретает транспорт, технику и оборудование для малого и среднего бизнеса, а также для крупных предприятий страны, предоставляет эффективные финансовые решения для приобретения современного оборудования, произведенного «Сименс», и оборудования с комплектующими «Сименс». За 13 лет компания реализовала более 9 тыс. лизинговых проектов на всей территории РФ. Региональная сеть «Сименс Финанс» включает 19 офисов в крупнейших российских городах. По состоянию на 01.01.2013 года портфель компании превысил 19,5 млрд. рублей, объем нового бизнеса по итогам 2012 года составил 21,6 млрд. рублей. Более подробная информация доступна на сайте: www.siemens.ru/finance.

Финансовое подразделение «Сименс» (Siemens Financial Services; SFS) – международный провайдер финансовых услуг в сегменте B2B. Международная сеть финансовых компаний, координируемых Siemens Financial Services GmbH в Мюнхене, объединяет более 2,8 тыс. сотрудников по всему миру. SFS поддерживает «Сименс», а также другие организации, сосредоточившись, в частности, на секторах энергетики, индустрии и здравоохранения. Подразделение финансирует инфраструктурные проекты, приобретение оборудования и оборотный капитал, выступает в качестве экспертного управляющего финансовыми рисками в «Сименс». По состоянию на 30 сентября 2012 года совокупная стоимость активов SFS достигла 17,4 млрд. евро. Более подробная информация доступна на сайте: www.siemens.com/finance.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль