Помощь детям 
28.11.2013

Новое сердце для небесного мальчика

DSC06055.jpg
 

ПРОСТУДА ОТКРЫЛА ПОРОК СЕРДЦА

В Азербайджане Асиман, имя которого переводится как «небо» или «поднебесье», жил в городе Джалилобаде. В 9 лет мальчик очень сильно простудился. Никакие лекарства не помогали, жар не спадал несколько дней, да вдобавок еще и скакало давление. В родном городе врачи ничего не могли понять и отвезли ребенка в Баку, где после обследования Асиману поставили диагноз — врожденный порок сердца, коарктация аорты. Температуру все-таки удалось сбить, но теперь речь шла уже об операции на сердце, которую нужно было сделать как можно скорее — до того, как Асиману исполнится 14 лет.

Однако в Азербайджане нет обязательного медицинского страхования, и надеяться на бесплатную операцию было нельзя. Поэтому отец Асимана устроился сразу на три работы, чтобы заработать денег на платную операцию.

А потом случилась беда.

- В апреле этого года мой муж неожиданно умер. Почти все деньги, собранные с таким трудом на лечение Асимана, ушли на похороны. Мы остались без средств к существованию и были вынуждены уехать к моим родственникам в Казань, — рассказывает мама Асимана Шахзаде Багирова.

DSC06041.jpg
 

ВРЕМЯ ДЛЯ ОПЕРАЦИИ УЖЕ ПРИШЛО

Тем временем здоровье Асимана, как и предупреждали врачи, продолжало ухудшаться. Стоило мальчику немножко пробежаться по двору, как у него начинало скакать давление, он задыхался и синел, возникала резкая слабость. Асиман заметно отставал в физическом развитии от своих сверстников. К сожалению, врачи казанской ДРКБ, куда обратилась Шахзаде, подтвердили диагноз своих азербайджанских коллег — у мальчика порок сердца, и ему нужна срочная операция. Казанские медики были даже более требовательны — по их мнению, операцию нужно делать уже сейчас, не дожидаясь 14-летия Асимана, потому что потом может быть слишком поздно.

— У Асимана коарктация аорты — это врожденная аномалия развития самого крупного сосуда, отходящего от сердца. Аорта имеет сужение, в результате чего головной мозг страдает от повышенного артериального давления. Это создает большой риск инсульта головного мозга. В то же время нижняя половина тела испытывает недостаток в кровоснабжении. Мальчику необходимо оперативное лечение, — считает заведующий кардиохирургическим отделением казанской Детской республиканской клинической больницы Денис Петрушенко.

DSC06010.jpg
 

ПОМОЧЬ ПОЭТУ

Асиман — тихий, застенчивый мальчик, который из-за болезни вынужден избегать активных игр. Зато он очень любит рисовать, читать книги про животных, а еще пишет стихи. Перевести их на русский у него самого не получается, но во всяком случае на азербайджанском они звучат очень красиво. Вот только маме в последнее время все труднее радоваться творческим успехам сына, ведь времени до крайнего срока операции остается все меньше. К сожалению, у мамы и казанских родственников Асимана нет средств, чтобы оплатить ее. Однако они надеются, что с помощью Русфонда и читателей «БИЗНЕС Online» Асимана удастся спасти.

31840.gif

P.S. После того как «Бизнес Online» и «Русфонд» опубликовали текст о данном ребенке, благодаря нашим читателям деньги были собраны.

Реквизиты для помощи Асиману Багирову вы можете получить, обратившись по следующим телефонами адресам электронной почты: 8-937-619-00-18, rusfondkazan@yandex.ru (Казань) и 8-800-250-75-25 (звонок по России бесплатный), rusfond@kommersant.ru (Москва).

Справка

Русфонд изначально создан при издательском доме «Коммерсантъ» осенью 1996 года с целью оказания помощи тяжелобольным детям на основании писем, приходящих в издание. Фонд работает на принципах адресной и прямой поддержки. Русфонд помогал семьям моряков АПЛ «Курск», жертвам Беслана и других терактов, несчастных случаев. В настоящее время по объемам помощи и ее эффективности фонд является одним из крупнейших и эффективных среди благотворительных фондов России. Руководителем проекта является Лев Амбиндер — журналист, выходец из Татарстана.

Фонд помощи «Татарстан» — совместный проект деловой электронной газеты Татарстана «БИЗНЕС Online» (Казань) и Российского фонда.

Проект стартовал 15 апреля 2011 года. В его основе — модель сбора пожертвований, созданная российским фондом помощи за 15 лет. Газета «БИЗНЕС Online» еженедельно публикует письма о тяжелобольных детях республики, которых может спасти лечение в российских и зарубежных клиниках, не предусмотренное государственным финансированием.

С апреля 2011 года в рамках проекта помощь получили 80 юных жителей Татарстана, на лечение которых было собрано более 21 млн. рублей.
2011 год – 7 110 811 рублей;
2012 год – 8 800 951 рублей;
на сентябрь 2013 года – 5 918 424 рублей.

Татарстанский проект сотрудничества газеты «БИЗНЕС Online» и Русфонда стал лауреатом республиканского конкурса на звание «Благотворитель года-2011» в номинации «Социально ответственные СМИ».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (0) Обновить комментарииОбновить комментарии
    Оставить комментарий
    Анонимно
    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
    Загрузка...
    [ x ]

    Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

    Это даст возможность:

    Регистрация

    Помогите мне вспомнить пароль