Общество 
3.12.2013

Болезнь пианистов и спортсменов поражает даже бизнесменов

2-(4).jpg
 

КОГДА ГРЯНЕТ ГРОМ…

Сколько раз, почувствовав боль в суставах, мы ожесточенно хрустели, вздыхали и клятвенно обещали себе («Завтра точно!») добраться до врача, начать делать гимнастику каждое утро перед работой, вдоволь спать, пересесть на диету из пареной брокколи и не проводить по полночи за напряженной схваткой с вражеской гильдией в любимой игрушке? Но наступало завтра, послезавтра, боль немного стихала, и мы с облегчением забывали свои обещания… А зря, ведь подобные боли могут сигнализировать о развитии такой коварной и весьма неприятной болезни, как артроз.

Артроз — заболевание, при котором постепенно разрушается хрящевая прослойка в суставе или между позвонками — часто именуют «болезнью пианистов и спортсменов». Однако он в равной степени поражает тех, кто бьет по клавиатуре рояля, и тех, кто стучит по клавиатуре компьютера. Другое распространенное мнение, что артроз грозит только пожилым людям, столь же ошибочно. Как и многие болезни, этот недуг сейчас значительно помолодел и нередко атакует тех, кому еще вчера отказывались продавать алкоголь.

У артроза может быть множество причин: от наследственной предрасположенности и врожденных заболеваний костей до избыточного веса и гормональных нарушений. Профилактика артроза — это, как ни банально, здоровый образ жизни: сбалансированное питание, соблюдение режима и посильные физические нагрузки. К сожалению, по-настоящему оценить, насколько важно здоровье суставов для нормальной жизни, можно только потеряв его. Заработав артроз, человек вдруг оказывается лишен миллиона вещей, которых прежде не замечал.

Артроз — хроническая болезнь, и задача врача при его лечении заключается в том, чтобы растянуть ремиссию — фазу, при которой симптомы болезни никак не проявляются и вы чувствуете себя здоровым. Для этого в ход идет физиотерапия, лечебная гимнастика, хирургическое вмешательство и  неизбежные медикаментозные препараты. Обезболивающие и противовоспалительные — основной аргумент большинства врачей в споре с артрозом. Однако препараты, подавляющие боли и воспаление суставов, при долговременном приеме (а при артрозе он нередко затягивается на несколько месяцев) часто вызывают проблемы со стороны печени и желудочно-кишечного тракта, и вскоре к артрозу добавляется диагноз от гастроэнтеролога, а у больного создается впечатление, что он питается исключительно таблетками, капсулами и суспензиями.

НОВЕЙШИЕ ТЕХНОЛОГИИ У ВАС ПОД БОКОМ

Казанский ортопедический центр PlasmoClinic уже несколько лет успешно применяет простой и эффективный метод лечения суставов, основанный на восстановительных свойствах плазмы крови, — плазмолифтинг, который можно применять как в комплексе с другими способами лечения, так и в качестве монотерапии.

1-(4).jpg
 

С философией метода плазмолифтинг и врачей центра PlasmoClinic, несомненно, согласился бы сам Гиппократ, сказавший однажды: «Лечит болезни врач, но излечивает природа». Именно природные способности организма противостоять болезням и легли в основу метода. Плазмолифтинг базируется на открытой относительно недавно роли тромбоцитов в заживлении и восстановлении поврежденных тканей. Процедура плазмолифтинга выглядит следующим образом: у пациента берут небольшое количество крови из вены, затем кровь обрабатывают, отделяя плазму с повышенным содержанием тромбоцитов, которую и вводят в полость сустава или окружающие его ткани. В них тромбоциты активируются и выделяют особые молекулы — факторы роста, подстегивающие деление и рост новых клеток, помогая снять воспалительный процесс, мышечный спазм и боли в суставах; укрепить костную ткань и восстановить движение в суставе. Иными словами, с помощью плазмолифтинга разрушенную артрозом хрящевую ткань становится возможным нарастить заново.

Подобный метод часто практикуют в мировой спортивной медицине для скорейшей реабилитации атлетов после травм и операций, и теперь возможность получить лечение, поднимающее на ноги звезд спорта, появилась и у простых казанцев.

Медицинский центр PlasmoClinic занимается самыми различными заболеваниями суставов вне зависимости от степени тяжести. Артроз, артрит, остеохондроз, спазмы мышц, травмы мениска — все эти проблемы поддаются лечению по методу плазмолифтинг. Добавив курс процедур плазмолифтинг в программу лечения, вы сможете значительно сократить прием медикаментов или вовсе от них отказаться, избежать хирургического вмешательства или в несколько раз быстрее восстановиться после операции и вернуться к здоровой жизни, в которой каждое движение свободно от боли!

3-(1).jpg
 

Соглашаясь на процедуру, убедитесь, что врач имеет сертификат на проведение процедуры и использует сертифицированные пробирки PlasmoliftingTM. Только специализированные вакуумные пробирки торговой марки Plasmolifting гарантируют заявленный терапевтический эффект и безопасность процедуры.

Медицинский центр PlasmoClinic

Записаться на прием к ортопеду можно по телефону:

7 (843) 519-47-47
7 (843) 216-74-74

http://plasmoclinic.ru/

Имеются противопоказания,

необходимо получить

консультацию специалистов 

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (0) Обновить комментарииОбновить комментарии
    Оставить комментарий
    Анонимно
    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
    Загрузка...
    [ x ]

    Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

    Это даст возможность:

    Регистрация

    Помогите мне вспомнить пароль