Энергетика 
4.12.2013

ОАО «Генерирующая компания»: Мы стараемся постоянно расти, быть гибкими и адаптивными

Татарстанская энергетическая компания стала победителем в опросе «Профессиональное признание» среди 30 российских ведущих предприятий, работающих на оптовом рынке электроэнергии и мощности

ОАО «ГК» названо лидером оптового рынка электроэнергии среди генерирующих компаний России по версии портала энерготрейдера — независимого интернет-ресурса в сфере электроэнергетики. Что стоит за этой наградой, насколько она весома в профессиональной среде, нашему изданию рассказал заместитель директора по реализации электрической энергии ГК Владимир Прытков.

Прытков Владимир Викторович
Прытков Владимир Викторович

ГОЛОСОВАЛИ ОБЫЧНЫЕ ЭНЕРГОТРЕЙДЕРЫ

— Владимир Викторович, кто присуждает эту награду, насколько представителен опрос, по результатам которого была отмечена «Генерирующая компания»?

— Награждение победителей по результатам опроса «Профессиональное признание» состоялось в рамках VIII профессионального форума энерготрейдеров России. В номинации «Лидер оптового рынка электроэнергии среди генерирующих компаний России» победителем признано ОАО «Генерирующая компания». Это определенный показатель доверия для нас.

Организатором форума выступает портал энерготрейдера — независимый информационный интернет-ресурс в сфере электроэнергетики, объединяющий отраслевых экспертов, руководителей генерирующих и энергосбытовых компаний, представителей государственных органов и некоммерческих партнерств, а также опытных и начинающих энерготрейдеров. Надо отметить, что голосовали обычные энерготрейдеры, которые работают и общаются с нами, мы все находимся на одной рыночной площадке, и каждый выносит свою оценку действиям другого. Привлеченные эксперты — это представители инфраструктуры и регулирующих органов оптового рынка электроэнергии и мощности — ОАО «СО ЕЭС» — системный оператор, ОАО «АТС» — коммерческий оператор, НП «Совет рынка», ФСТ России и другие.

Вообще, уровень участников «Профессионального признания» очень высок, это всегда некий ориентир для участников рынка по стандартам ведения бизнеса. Компании-победители в других номинациях в этом году очень сильные. Например, сбытовики — Тюменская сбытовая компания, «ТНС энерго» — это известные компании, имеющие огромный опыт работы и соответствующую репутацию. Энергосервисные компании (например, «Системы и технологии») — это тоже компании с именем, значительным опытом реализации проектов в электроэнергетике, в том числе и с нашей компанией. Быть с ними в одном ряду — это характеризует компанию наилучшим образом, поддерживает ее имидж.

— Представители Генерирующей компании не в первый раз участвуют в форумах, который организует портал энерготрейдера. Чем они интересны? 

— В последние несколько лет в отрасли имеют место тенденции, связанные с ужесточением государственного регулирования, с ростом давления на установление тарифов. Например, на этот раз всех собравшихся очень волновала ситуация с индексацией цен на газ. В последнее время подвергается сомнениям, и надо признаться, весьма обоснованным, основной принцип тарифной политики последних лет в отношении газа — выравнивание доходности экспорта и поставок газа на внутренний рынок. Другой вопрос, волнующий всех участников, — это тарифы на услуги по передаче, которые в последнее время росли существенно быстрее цен генерации и доля которых в составе конечного тарифа для потребителей превысила показатели многих развитых стран. В общем, есть о чем поговорить. Покупатели и продавцы — у каждого свои проблемы, каждый отстаивает свои интересы, но непосредственное общение очень полезно всем. Важно, что эта профессиональная площадка нацелена не только на обсуждение текущих проблем, но и на выявление, обозначение тех трендов, которые будут формировать завтрашнюю повестку дня в отрасли.

КРИТЕРИИ ОТБОРА В «ЛУЧШИЕ»

— Каковы были основные критерии отбора победителей, насколько они объективны?

— Некая табель о рангах существует всегда, и она достаточно стабильна. Вопрос формирования показателей, которые позволят объективно сравнить энергокомпании независимо от того, «большие» они или «маленькие», всегда стоит актуально.

Финансовые показатели не всегда являются определяющими, так как понятно, что стартовые условия у компаний разные. Например, объективно складывается так, что оптовые генерирующие компании (конденсационные станции — ГРЭС) находятся в лучшем положении, чем территориальные генерирующие компании (в основном ТЭЦ). Просто потому, что у первых нет теплового бизнеса и нет связанных с ним издержек и рисков, обусловленных возможным утверждением тарифов ниже экономически обоснованного уровня, а также неплатежами за тепловую энергию.

2013 Кубок Лидер оптового рынка
Кубок «Лидер оптового рынка-2013»

Думаю, данные по объемам производства тоже не могут претендовать на показательность. Степень экономической концентрации в отрасли очень высокая, есть несколько крупных игроков, это ООО «Газпромэнергохолдинг», ОАО «ИНТЕР РАО», «КЭС Холдинг», соревноваться с которыми по объемным показателям и по динамике очень сложно. Поэтому выбираются показатели, которые можно назвать условно объективными.

— И какие показатели легли в основу опроса?

— В первую очередь это показатели готовности оборудования к несению нагрузки. На этот показатель сильно влияет фактор аварийности. Очень важна прогнозируемость ремонтов: как плановые показатели соответствуют фактическим. Еще один достаточно объективный показатель — состояние коммерческого учета. Документальным подтверждением его благополучия является акт соответствия системы коммерческого учета требованиям оптового рынка электроэнергии. Наличие этого документа в глазах участников рынка характеризует генератора с хорошей стороны.

На самом деле до сих пор не так много компаний, которые в полной мере удовлетворяют требованиям коммерческого учета, а мы получили акт соответствия в 2008 году. Поскольку требования регулятора периодически меняются, мы постоянно эти документы обновляем, стремимся выполнять все требования оптового рынка, чтобы к нам претензий не было.

Недавно акт соответствия подтвердили Казанская ТЭЦ-1, в прошлом году — Нижнекамская ГЭС, и вот только что — Казанская ТЭЦ-2, а документы Набережночелнинской ТЭЦ и Заинской ГРЭС находятся на рассмотрении. Третий критерий, по которому оценивались компании, — это участие в рынке системных услуг. Этот рынок довольно новый, функционирует третий год. Наша компания оказывает услуги по обеспечению системной надежности, участвуя в нормированном первичном регулировании частоты (НПРЧ) и автоматическом вторичном регулировании частоты и перетоков активной мощности (АВРЧМ) ежегодно с начала запуска рынка системных услуг. Все блоки Заинской ГРЭС оснащены оборудованием для оказания услуг по регулированию частоты. По России станций с наличием такого оборудования немного.

ИНТВЕСТПРОГРАММЫ И АВТОМАТИЗАЦИЯ БИЗНЕС-ПРОЦЕССОВ

— Однако и финансово-экономические показатели компаний, вероятно, каким-то образом учитывались?

— Что касается финансовых показателей, сейчас большинство компаний отрасли реализуют обширные инвестиционные программы, и наша компания не исключение. Отличие в том, что участие в инвестиционных программах привело многие генерирующие компании к значительной закредитованности, а это означает достаточно высокий уровень риска. При наличии инвестиционной программы, включая вводы нового генерирующего оборудования, у нас показатели финансовой устойчивости достаточно хорошие, то есть мы реализуем свои планы без высокой долговой нагрузки.

Также Генерирующая компания старается играть заметную роль в нормотворческой деятельности. Так, нам принадлежит инициатива принятия нескольких постановлений правительства. Это тоже для участников рынка весомый показатель нашего влияния, нашей активности. Не отстаем мы и в части внедрения высокотехнологичных разработок. Новые программные продукты мы внедряем для расчетов на оптовом рынке, для проведения анализов, для оптимизации работы оборудования.

— Насколько влиятельна ваша компания на оптовом рынке электроэнергии и мощности?

— Многое говорит об уровне компании и то, как она ведет договорную работу на оптовом рынке. У нас более чем 270 контрагентов. Договоры на поставку электрической энергии и мощности заключены с покупателями по всей России. В своей работе с покупателями компания реализует принцип клиентоориентированности. К нам вопросов у контрагентов не возникает, компания четко соблюдает установленные регламентами оптового рынка сроки. Это достигается за счет высокого уровня автоматизации бизнес-процессов.

Думаю, наша победа и признание коллег по цеху не случайны. Мы стараемся постоянно расти, быть гибкими и адаптивными, набираем вес, и в целом выбранный вектор развития себя оправдывает.

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (0) Обновить комментарииОбновить комментарии
    Оставить комментарий
    Анонимно
    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
    Загрузка...
    [ x ]

    Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

    Это даст возможность:

    Регистрация

    Помогите мне вспомнить пароль