Общество 
5.12.2013

На что способен татарстанский бизнес-омбудсмен?

Интрига вокруг первого татарстанского бизнес-омбудсмена, существовавшая несколько месяцев, разрешилась в конце января текущего года. Защитникам прав предпринимателей в республике, к удивлению делового сообщества, стал 29-летний глава Дрожжановского района РТ Тимур Нагуманов. К этому моменту молодой чиновник успел поработать в районе 6 лет — он был известен как самый молодой глава района в РТ, поскольку был назначен на этот пост в 24 года. Бизнес-омбудсмен является выходцем из известной в РТ семьи — отец Тимура, Дмитрий Нагуманов, в 1990-е годы занимал пост министра финансов в Татарстане.

— У меня задача, с одной стороны, понятна и проста. Омбудсмен должен заниматься защитой прав предпринимателей. Но на самом деле основное — и первое — надо наладить нормальный контакт между заинтересованными организациями и предпринимателями. Часто бывает так, что предприниматели бьются головой о стену и не знают, куда пойти, кому задать вопрос, чтобы получить нормальный ответ. Надо оказать помощь в выстраивании именно нормального диалога с органами власти, потому что там работают нормальные адекватные люди, и перед ними ни в коем случае не стоит задача задушить предпринимателей. Наоборот... Но часто это спайка между чиновниками и предпринимателями не работает, — рассказал тогда Нагуманов «БИЗНЕС Online».

В последнее время молодой защитник интересов бизнеса достаточно активен. При его участии в Татарстане вторую жизнь получила биржевая площадка — инструмент для местного малого бизнеса в сфере госзаказа. Совместно с «ОПОРОЙ России» он выступает за объективное расследование скандального «дела Павла Сигала». Тем временем совсем недавно бизнес-омбудсмен расширил географию своего «присутствия» — на базе отделений центра поддержки предпринимательства РТ в 8 районах республики заработали общественные приемные уполномоченного.

Сможет ли бизнес-омбудсмен помочь Павлу Сигалу и предпринимателям из Камско-Устьинского района? С какими проблемами чаще всего обращаются бизнесмены РТ? Что сделано для защиты предпринимателей за время работы в должности омбудсмена? Насколько действенны полномочия омбудсмена для защиты бизнеса? Всем ли предпринимателям надо помогать?

Задать вопрос можно здесь.

Задавайте свои вопросы Тимуру Нагуманову прямо сейчас! Автор лучшего вопроса получит приз от спонсора конкурса — развлекательного комплекса «Ривьера».

лого-ривьеры-200.jpg

tfb.jpg

Справка

Нагуманов Тимур Дмитриевич родился 23 февраля 1983 года в Казани. Окончил Казанский государственный финансово-экономический институт (2006).

2002 - 2004 — коммерческий директор ООО «Остин» г. Зеленодольск.
2004 - начальник финансового отдела ОАО «Буинский сахарный завод».
2004 - 2005 — генеральный директор ООО «Новые сахарные технологии» Буинского района РТ.
2005 - 2006 — заместитель гендиректора по экономике и финансам ОАО «Заинский сахар».
2006 - генеральный директор ОАО «Бурундуковский элеватор» Дрожжановского муниципального района РТ.
2006 - 2007 — исполнительный директор ОАО «Бурундуковский элеватор» ООО «Управляющая компания «Приволжская продовольственная корпорация» Дрожжановского района РТ.
С июля по август 2007 года — первый заместитель руководителя исполнительного комитета Дрожжановского муниципального района РТ.
С августа по декабрь 2007 года — руководитель исполнительного комитета Дрожжановского муниципального района РТ.
2007 - 2013 — глава Дрожжановского муниципального района РТ.
С 25 января 2013 года — уполномоченный при президенте РТ по защите прав предпринимателей.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (5) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    5.12.2013 13:11

    Как же надоели эти сказки про "платье короля". Все говорят о работе и поддержке, а на деле - пусто. Работать бизнесу всё труднее и трудней. В последнее время слишком много этих омбудсменов стало - показывайте реальную работу давайте, красиво говорить все умеют. В Америке фильмы про таких снимают - "Переговорщики" называются.

  • Анонимно
    5.12.2013 14:30

    Почему не сделают программу перекридитовки для тех кто в кредитах пару лет? работаешь тянешь долг несколько лет государство помогает и дает помощь 600тр. и многие были б счастливы. и помогли бы бизнесу.даже бизнесплан как бизнесплан в большинстве случае не нужен. так как предприятие работает уже несколько лет

  • Анонимно
    5.12.2013 18:22

    бла бла бла

  • Анонимно
    5.12.2013 20:30

    Ни на что не способен.

  • Анонимно
    5.12.2013 22:38

    Можно узнать кому и как конкретно помог

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль