Помощь детям 
6.12.2013

Будущее для Ратмира

Для обследования и лечения Ратмира Комарова нужно собрать 188 тыс. рублей (ВНИМАНИЕ! ДЕНЬГИ СОБРАНЫ. СМ. НИЖЕ)

Газета «БИЗНЕС Оnline» и Русфонд продолжают публикацию материалов о тяжелобольных детях республики. Пятилетний Ратмир Комаров из Казани страдает аутизмом и задержкой психоречевого развития. Родители усиленно занимаются с ним в центре реабилитации, стремясь справиться с болезнью, но, к сожалению, это пока плохо получается. Помочь мальчику после проведения полного обследования обещают врачи московского Института медицинских технологий. Для этого родителям нужно собрать 188 тыс. рублей.

ПРИЧИНА БОЛЕЗНИ — ПОРАЖЕНИЕ ГОЛОВНОГО МОЗГА

Когда Ратмиру Комарову было два года, родители начали замечать, что их мальчик развивается хуже своих сверстников. Однако визиты к участковым педиатрам заканчивались дежурным ответом, что с ребенком все в порядке. Некоторое время спустя Ратмиру была сделана прививка вакциной АКДС, после которой у него поднялась температура, мальчик несколько дней очень плохо себя чувствовал. Жар спал, но теперь Ратмир совсем перестал разговаривать и даже смотреть в глаза. Тогда-то отец мальчика настоял на обследовании у невролога в казанской ДРКБ. Здесь был поставлен диагноз — последствия раннего органического поражения мозга, аутизм, задержка психоречевого развития. Врачи сразу сказали, что в Казани такие заболевания не лечат.

МАЛЬЧИКУ ПОМОГУТ В ИМТ

- Ратмир — красивый, веселый мальчик, но в свои пять лет он не разговаривает, плохо понимает речь, неусидчив, гиперактивен. Мы часто видим, что ребенок хочет общаться, но просто не может это сделать, его речевой запас ограничивается всего несколькими словами, — рассказывает о своем сыне Артем Комаров.

Конечно, для Артема и его жены Гузелии этот диагноз стал настоящим ударом, хотя они и сами подозревали неладное. Тем не менее родители не пали духом и направили все свои усилия на лечение мальчика. Для этого маме пришлось уйти с работы, а на отца легли все заботы об обеспечении семьи. Ратмир несколько раз лечился в специальной неврологической клинике для детей, но улучшения не наступало. Надежду родителям Ратмира подарили в московском Институте медицинских технологий (ИМТ), специалисты которого намерены провести полное обследование мальчика, найти очаги болезни и приступить к лечению. По их мнению, сейчас есть все шансы улучшить состояние Ратмира.

- Необходимо срочно начинать терапию. После лечения у ребенка улучшится внимание, память, повысится речевая активность, — считает невролог Института медицинских технологий Елена Малахова.

ГЛАВНОЕ — НЕ УПУСТИТЬ ВРЕМЯ

К сожалению, сумма, в которую обойдется лечение в Институте медицинских технологий, просто неподъемна для родителей Ратмира. Семья сейчас живет на небольшую зарплату отца и пенсию Ратмира по инвалидности. А время с каждым днем все больше работает против них.

- Нам нельзя упускать драгоценное время, пока ребенок маленький. Мы очень надеемся, что благодаря лечению в Институте медицинских технологий Ратмир заговорит и поправится. Результаты лечения других детей это подтверждают. Сын обязательно заговорит и сможет сам сказать спасибо всем, кто ему помог! — уверен папа Ратмира.

31840.gif

P.S. После того как «Бизнес Online» и «Русфонд» опубликовали текст о данном ребенке, благодаря нашим читателям деньги были собраны.

Реквизиты для помощи Ратмиру Комарову вы можете получить, обратившись по следующим телефонами адресам электронной почты:8-937-619-00-18, rusfondkazan@yandex.ru (Казань) и 8-800-250-75-25 (звонок по России бесплатный), rusfond@kommersant.ru (Москва).

Справка

Русфонд изначально создан при издательском доме «Коммерсантъ» осенью 1996 года с целью оказания помощи тяжелобольным детям на основании писем, приходящих в издание. Фонд работает на принципах адресной и прямой поддержки. Русфонд помогал семьям моряков АПЛ «Курск», жертвам Беслана и других терактов, несчастных случаев. В настоящее время по объемам помощи и ее эффективности фонд является одним из крупнейших и эффективных среди благотворительных фондов России. Руководителем проекта является Лев Амбиндер — журналист, выходец из Татарстана.

Фонд помощи «Татарстан» — совместный проект деловой электронной газеты Татарстана «БИЗНЕС Online» (Казань) и Российского фонда.

Проект стартовал 15 апреля 2011 года. В его основе — модель сбора пожертвований, созданная российским фондом помощи за 15 лет. Газета «БИЗНЕС Online» еженедельно публикует письма о тяжелобольных детях республики, которых может спасти лечение в российских и зарубежных клиниках, не предусмотренное государственным финансированием.

С апреля 2011 года в рамках проекта помощь получили 80 юных жителей Татарстана, на лечение которых было собрано более 21 млн. рублей.
2011 год – 7 110 811 рублей;
2012 год – 8 800 951 рублей;
на сентябрь 2013 года – 5 918 424 рублей.

Татарстанский проект сотрудничества газеты «БИЗНЕС Online» и Русфонда стал лауреатом республиканского конкурса на звание «Благотворитель года-2011» в номинации «Социально ответственные СМИ».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (3) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    6.12.2013 16:40

    Терпения Вам и да поможет Вам Бог!

  • Анонимно
    11.12.2013 09:38

    Реквизиты для перечисления лучше печатать сразу в статье. Желательно, чтобы была возможность перечислить деньги с телефона на телефон. Это наиболее доступный способ оплаты.

  • Анонимно
    11.12.2013 11:31

    У «Русфонда» действует определенный механизм по сбору средств для детей. Собранные деньги адресно переводятся на счет клиники. Для получения реквизитов и оплаты всеми возможными способами можно узнать, перейдя по ссылке http://www.rusfond.ru/donationА пожертвования с мобильного телефона можно сделать отсюда http://www.rusfond.ru/donation/mobile. Сборы идут на ребенка, опубликованного на данный момент

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Загрузка...
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль