Общество 
8.12.2013

В последнем матче года казанский «Рубин» сыграл за «Газпром» против РЖД

5 главных итогов поединка «Локомотив» — «Рубин»

Вчерашней игрой в Москве казанские футболисты завершили свои выступления в чемпионате России в нынешнем календарном году. «Локомотив» в случае победы уходил на зимний перерыв в ранге единоличного лидера, но «железнодорожники» в холодную погоду и на ужасном газоне родного стадиона в Черкизове не предложили гостям никаких сюрпризов, умудрившись не нанести ни одного (!) удара в створ ворот. На атакующих действиях не настаивали и в стане «рубиновых». Итогом матча стала унылая ничья, установившая двоевластие в турнирной таблице, но не позволившая казанцам войти даже в десятку лучших по итогам практически двух третей чемпионата страны

1. «РУБИН» НА 11 МЕСТЕ. ДО КОНЦА ЧЕМПИОНАТА 11 МАТЧЕЙ

Итак, после 19-ти туров сезона 2013/14 казанский «Рубин» находится в большой группе команд, имеющих в активе 24 очка и занимающих места с 8 по 11. Причем дополнительные показатели отводят клубу из столицы Татарстана последнее место в этом квартете. От «зоны переходных матчей» подопечных Курбана Бердыева отделяет довольно приличное расстояние в набранных баллах, хотя вряд ли кто-то всерьез может изначально прогнозировать, что ближайшей весной казанцы могут повести борьбу за выживание в премьер-лиге. Между тем и заветная «зона еврокубков» также практически недостижима. По состоянию на сегодняшнее утро, пятое место, а именно его обладатель получит последний «европропуск» следующим летом, занимает «Краснодар», имеющий в активе 33 очка. Но если сегодня московское «Динамо» переиграет дома «Амкар», то на пятую строчку переместятся действующие чемпионы из ЦСКА (34 очка). Теоретически 10 очков могут быть отыграны в течение 11-ти матчей. Но в то, что на это способен нынешний «Рубин», верится с большим трудом. К тому же в начале года наверняка главной задачей клуба будет героический проход пары раундов в плей-офф Лиги Европы.

2. СТОЛЬ ПОЛЮБИВШИЕСЯ НУЛИ НА ТАБЛО

Нулевая ничья — это самый популярный счет в матчах «Рубина» в первой половине нынешнего сезона. Результат 0:0 был зафиксирован шесть раз в поединках казанцев за 19 туров чемпионата страны. А в целом «рубиновая» команда в 8 встречах не сумела ни разу поразить ворота соперников. Несмотря на удручающую ситуацию в турнирной таблице и справедливую критику в адрес качества игры центральных защитников, подопечные Бердыева меньше всех пропускают (14 мячей), чему способствует форма Сергея Рыжикова, проводящего в Казани прекрасный сезон на уровне чемпионских 2008 и 2009 годов. Голевые же достижения двукратных триумфаторов премьер-лиги не впечатляют — 21 забитый мяч в 19-ти поединках. Для сравнения, трио лидеров чемпионата поражает ворота соперников практически в два раза чаще: «Зенит» — 40 голов, «Локомотив» — 37, «Спартак» — 36 (одна игра в запасе).

3. «СКУЧНЕЕ ЗРЕЛИЩА БЫТЬ ПРОСТО НЕ МОЖЕТ»

Что же касается самой отчетной встречи, то она вряд ли могла дать какую-то особую пищу для размышлений. Все-таки декабрьский российский футбол — это нечто очень своеобразное, что-то среднее между регби, игрой в снежки и катанием со снежных горок. К тому же сами игроки, от этого никуда не денешься, преисполнены мечтаниями о долгожданном отпуске в теплых странах, до которого рукой подать. Вот и «Локомотив» с «Рубином» сподобились на один на двоих (!) удар в створ ворот за 90 минут. И если гостей в этой ситуации понять можно, то некоторую пассивность хозяев, которые могли завершить год единоличными лидерами чемпионата, можно простить, только если быть знакомым с отечественной футбольной спецификой, описанной в двух словах чуть выше. Лучше всего о вчерашнем матче сказал в беседе со Sportbox Александр Бубнов: «Это полное безобразие, а не футбол! Российский футбол в целом — зрелище не самое интересное, а такой матч только все усугубляет. Ни одного удара в створ ворот за весь матч со стороны обеих команд — это просто издевательство! Понимаю и игроков, жены большинства из них уже сидят на чемоданах перед поездкой в жаркие страны. Но ведь на трибунах сидели и мерзли болельщики, заплатившие к тому же деньги. О них подумали?! «Локомотив» мог единолично возглавить турнирную таблицу в случае победы, но и ничьей, похоже, они были рады. Про «Рубин» я вообще молчу — они приехали в Москву не пропустить, и своей цели добились. Больше разбирать ничего не хочу, ибо футбола как такового я не увидел. Скучнее зрелища, чем мы увидели в Черкизове, быть просто по определению не может».

4. КТО КОГО: «ГАЗПРОМ» ИЛИ РЖД?

На официальном сайте казанцев новость об итоге встречи с «Локомотивом» озаглавлена так: «Рубин» сыграл вничью с лидером». Видимо, подразумевается, что у болельщиков из столицы Татарстана такой результат должен вызвать неподдельную гордость за своих парней. Даже оставив в покое невинный заголовок, мы понимаем, что уже начинаем привыкать к ощущению того, что нынешний «Рубин» — это середняк, который неспособен на длительной дистанции чемпионата страны угнаться за ведущими клубами, устраивающими разборки за российское «золото». Судя по всему, в этом сезоне его судьба решится в противостоянии подопечных двух естественных монополий — РЖД и «Газпрома». Вчера Казань сыграла в футбол за вторых.

5. «РУБИН»: ЕСТЬ ЛИ ЖИЗНЬ ПОСЛЕ ОТПУСКА

Сейчас многие уже размышляют о том, каким нам предстанет «Рубин» в феврале, когда возьмет старт в плей-офф Лиги Европы. Вопросов на эту тему предостаточно, ответов нет пока практически ни на один вопрос. Разве что расставание с Александром Рязанцевым оформлено официально. Все остальное — это область загадок, спекуляций и предположений. Кто-то предрекает тектонические сдвиги в клубе этой зимой, кто-то, напротив, указывает, что в высших эшелонах власти республики масса других забот, и там элементарно не до футбола. Так что болельщики продолжают настраивать себя на пессимистичный лад и ожидать новости об уходе из клуба Бибраса Натхо. Хотя переподписание контракта с лидером казанской полузащиты могло бы стать хорошим имиджевым шагом для руководства «Рубина». Но его дееспособность вызывает все больше сомнений.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (14) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    8.12.2013 09:51

    Поменьше надо было мордовать Бердыева,дать спокойно работать.Ему поклониться надо нам всем,кто без него в Европе слышал про Казань?!А вот Сорокина,и Громова гнать в шею....Как могут они командовать футболом,если мяча ни разу в жизни не видели..?! И чем там Исхаков занимается,интересно?

  • raf
    8.12.2013 11:25

    "Рубин"-это имидж Республики.Даже,если займёт последнее место.

  • Анонимно
    8.12.2013 12:15

    Может наконец-то поймут, что из застоя можно выйти только с новым лидером? С новым менталитетом, иначе будем иметь "оттепели" и "перестройки". КББ, отдыхай!

  • Анонимно
    8.12.2013 14:19

    Дайте Бердыеву спокойно работать.Уберите уже Громова и Климову из команды.Исхаков чем занимается?Рубин своё весной возьмёт.

    • Анонимно
      8.12.2013 20:42

      Главное уберите Сорокина. Это ему не предприятия продавать быть президентом клуба.

  • Анонимно
    8.12.2013 14:35

    К великому сожалению надо всем признать, что пора менять тренера...Да, Бердыев много сделал для Рубина и за это ему огромное спасибо! Но это не значит, что он до конца своей жизни должен тренировать Рубин! Многие болельщики не хотят признавать очевидного - у команды явный игровой кризис, тот футбол (антифутбол), который приносил успех уже не проходит! К сожалению, футбольные идеи Бердыева в Рубине себя полностью исчерпали, прогресса нет...Я так понимаю, что и руководство и болельщики как огня боятся ПЕРЕМЕН, почему, не знаю...Могу лишь лишь предположить, что многих в клубе данное положение вещей устраивает! Денежные потоки распределяются как надо, все получают огромные зарплаты...Кому нужны перемены, если новые люди начнут всё это менять...Но если для кого-то футбол - это кормушка, то для болельщиков, это прежде всего ИГРА,ЗРЕЛИЩЕ...Так что,всё это очень печально, Рубин стал СЕРЕДНЯКОМ российского футбола, а футбол в его исполнении отталкивает всй больше и больше болельщиков! Больше всего мне жаль директора Казань-арены, потому что на первую игру может и придёт много людей, но больше не на футбол посмотреть, а на СТАДИОН...а потом...Практически пустой стадион! Жаль, что никто ничего не хочет менять...Очень жаль...

    • Анонимно
      8.12.2013 16:11

      Ты болельщик "Спартатка","ЦСКА","Динамо"?Зарегься,и обозначь личико,Кульчатай.

    • Анонимно
      8.12.2013 22:56

      Перечитай свое смс!Перемены уже в клубе произошли,Бекиича уже убрали в сторону,с его команды в руководстве клуба ни кого нет!Тем более как может устроить Бекиича когда он не то что финансами не заведует, игроков даже не по его списку покупают!Бекиич работет с теми кто есть и кого еще пока не продали!!!Хотел бы я посмотреть на Зенит ЦСКа ЛОКо или Динамо продавших или потерявших из за травмы 3-4 игроков из основной команды,к тому же успешно биться на Европе! Бекиич Наше ВСЕ!!! ДержисьКББ!!!

  • Анонимно
    8.12.2013 15:46

    Тупее нет обозревателя, чем Бубнов. Хуже нет поля , чем в Черкизово. Хуже нет КДК и РФС ,чем в России.

  • Анонимно
    8.12.2013 15:51

    Не грусти и не лей крокодиловы слезы. Сначала мы тебя заменим, а Бекиича проводим почетно отдыхать в 74 года. Пусть сначала возьмет Лигу Чемпионов.

    • Анонимно
      8.12.2013 17:33

      свежо предание...Как бы без обид, но если Рубин сейчас отстает на 16 очков от разобранного пенсионерского Зенита, то что будет в следуюшем году, когда Зенит и другие гранды усилят состав?Бердыеву ни за что не выиграть Лигу Чемпионов, даже азиатскую. Печально что угасая сам, он утянул на дно и наш Рубин. Если для избавления от Бердыева, нужно пройти очищение первой лигой, то очень многие истинные фанаты клуба на это согласны

      • Анонимно
        8.12.2013 18:23

        Ненависть переполняет человека. Надо очиститься от ненависти. А лучше забыть про Рубин. Ну,есть же старческий Зенит. Фанаты там очистили всех нормальных людей своим благородным матом, что люди обходят стадион за километр.

  • Анонимно
    8.12.2013 20:13

    Rubin Kazan Berdiuev good coach

  • Анонимно
    9.12.2013 00:26

    Бердыев как всегда в своем стиле игра только от обороны. С такой игрой дальше среднего списка чемпионатов не выйти, пора Бердыева на пенсию.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Загрузка...
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль