Общество 
9.12.2013

«Если обращаемся к понятным человеческим ценностям, то мир в тебе заинтересован»

Безимени-1.jpg

БОЛЕЗНЬ — ЭТО РЕАКЦИЯ НА НЕГАРМОНИЧНЫЕ ПОСТУПКИ, КАК ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ЧЕЛОВЕКУ, ЧТО ОН ЗАНИМАЕТСЯ ЧЕМ-ТО НЕ ТЕМ

О философской стороне семинара газете «БИЗНЕС Online» рассказал Владимир Новиков, с которым мы связались по телефону. «Существуют наработки, которые помогают практически любому человеку без каких-либо действий, связанных, скажем, с магией, избавиться от многих проблем: преступности, пристрастия к чему-то негативному, — говорит он. — Человек обращается к понятным общечеловеческим ценностям, становится полезным для окружающего мира, и мир заинтересован в том, чтобы человек мог больше отдавать себя. Поэтому в человеке открываются новые способности, и не возникают новые проблемы — ни в здоровье, ни в чем другом».

По словам Новикова, сегодня человек потерял связь с окружающим миром, он не знает, в чем себя проявить, хотя даже цветок на подоконнике в горшке имеет связь с информационным полем Земли.

«Наши семинары ставят своей целью научить человека чувствовать живой окружающий мир. Только поняв этот мир, который нас окружает и который доказал свою состоятельность за миллионы лет, человек может научиться жить с ним в гармонии. Если мы любим лес, то дышим чистым воздухом, если любим речку, то пьем чистую воду, если любим землю, то получаем богатый урожай. Наша цель — помочь людям понять, почувствовать красоту окружающего мира. Не только понять, но и совершенствовать ее», — пояснил Новиков, добавив, что центр гармонии «Мир Друзей» имеет 17-летний опыт работы по биоенергетике и что его практические семинары прошли в 65 городах России и Европы. Участие в нем бесплатное.

Другой организатор семинара Николай Нонкин рассказал, что на занятиях специалисты центра будут показывать, как взаимодействовать с природой и как человек может понимать причины заболевания.

«У человека есть биополе, и если он может чувствовать его, то и сможет понимать болезнь до того, как она появилась на нашем теле, считывать эту информацию. У нас она фиксируется в виде мысли. Человек понимает, что он поступил неправильно, исправляет ошибку в своем мировоззрении и выздоравливает. Болезнь — это реакция на негармоничные поступки, как предупреждение человеку, что он занимается чем-то не тем. Если человек будет понимать, что он делает что-то правильно, он будет счастливый, ему будет некогда болеть — его будет поддерживать весь окружающий мир, который развивается по своим законам».

Безимени-2.jpg

ЕСЛИ ПЛОТНИК ХОЧЕТ СДЕЛАТЬ СТОЛ…

В свою очередь, еще один соорганизатор семинара в Казани, руководитель общественной организации «Светлогорье» и центра йоги «Пробуждение» Александр Охотников рассказал газете «БИЗНЕС Online», что каждый человек своими мыслями способен влиять на свою судьбу. «Это очень простой механизм: мысли влияют на поступки, поступки — на привычки, привычки формируют характер, а характер — судьбу. Мы работаем с мыслями. Группа Новикова способна вернуть человека в то время, когда возникла проблема, идет мысленное возвращение в этот период времени, проживание конфликта заново. После чего происходит изменение отношения к этой ситуации с негатива на позитив, с ненависти на любовь. Таким образом, проблема уходит», — сказал Охотников, подчеркнув, что поэтому очень важно заниматься тем, чем вам нравится, работать там, где вам хочется, то есть быть в гармонии с собой.

Одно из «упражнений» на семинаре — это написание мечты о детях. Новиков уверен, что всего одна мечта может изменить судьбу каждого человека.

«Если плотник хочет сделать стол, он сначала должен сделать эскиз. Если женщина хочет приготовить вкусный обед, она сначала смотрит рецепт, — говорит Нонкин. — Поэтому, если родители проговорят, что они хотят видеть в ребенке, это ребенку передастся. Родители сформулируют ту инструкцию счастливой жизни, по которой ребенок пойдет. Если мысли не было от родителей, то вмешиваются другие структуры: от подъездного образования до модных профессий, когда надо хватать, держать, гнаться за деньгами».

«Мысли родителей влияют на судьбу ребенка, это новая программа развития, которая помогает человеку выбирать правильный путь, — говорит Новиков. — Если же ее нет, то влияет среда. Как сказал один редактор журнала, образование сейчас делает из людей офисный планктон. Не хотелось бы, чтобы из наших детей кто-то делал офисный планктон. Важный нюанс — мечта пишется только с понимаем законов мироздания, о чем мы и говорим на теоретических занятиях».

Если у человека нет детей, то мечту можно написать о только планируемых в будущем. Если уже есть, то родители могут мысленно вернуться на 9 месяцев до рождения ребенка и представить, каким он должен быть. Вплоть до того, на каких музыкальных инструментах он должен играть. Говорят, биоэнергетика заставит поменяться даже взрослого человека. Кроме того, поскольку дети — это продолжение самого себя, своего я, то, написав мечту о своих детях, жизнь самих родителей начинает меняться в лучшую сторону. То есть сами возьмете в руки музыкальный инструмент.

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (0) Обновить комментарииОбновить комментарии
    Оставить комментарий
    Анонимно
    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
    Загрузка...
    [ x ]

    Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

    Это даст возможность:

    Регистрация

    Помогите мне вспомнить пароль