Помощь детям 
12.12.2013

Помочь маленькому сердцу

Безимени-1.jpg

ПРИРОДА ОТКАЗАЛАСЬ ПОМОГАТЬ

Матвей — второй ребенок у своих родителей. Мальчик родился в августе этого года и врачи сразу же диагностировали у него шумы в сердце. Уже тогда было ясно, что причиной этого был врожденный порок сердца — дефект межжелудочковой перегородки. Врачи надеялись, что дырочка в сердце затянется сама собой — такое бывает достаточно часто. Однако время шло, а улучшений не наступало. Через месяц Матвею еще раз сделали УЗИ. Исследование показало, что ровно ничего не изменилось. Мальчик все так же беспокойно спал, был очень бледным и очень чутко реагировал на тепло — стоило ему чуть перегреться, как Матвей буквально терял сознание. Однажды, когда родители вымыли его в своей деревенской бане — вовсе не натопленной, а просто теплой, — обратно в дом они принесли его почти без чувств, «белее снега». С тех пор Матвея стали мыть только прохладной, почти холодной водой. Малыш еще ни разу не простудился, но приобретенная им привычка к закаливанию мало радует его родителей, ведь проблема с сердцем так и оставалась нерешенной.

ОПЕРАЦИЯ НУЖНА СРОЧНО

После двух месяцев наблюдения врачи пришли к выводу о необходимости срочной операции. Причем исправлять ситуацию нужно как можно скорее. К сожалению, на этот год квота на бесплатные операции минздравом Татарстана уже использована. Следующую квоту могут дать только в феврале следующего года, но откладывать операцию уже нельзя.

— Операцию необходимо делать срочно, до полугода, потому что с каждым днем увеличиваются камеры сердца Матвея. Чем раньше будет проведена операция, тем легче ее перенесет наш сын, тем лучше будет заживление, — объясняет отец ребенка Андрей.

фото_Казилов-Матвей-(кардиология,-ДРКБ)-Татарстан.jpg

ПОКА СЕРДЦЕ НЕ СТАЛО ВЗРОСЛЫМ

В том, что ждать больше нельзя, уверены и медики.

— У Матвея дефект межжелудочковой перегородки. Уже сейчас наблюдается увеличение правых и левых камер сердца. Показано срочное оперативное лечение — пластика межжелудочковой перегородки, — говорит заведующий кардиохирургическим отделением казанской Детской республиканской клинической больницы Денис Петрушенко.

Сейчас Матвей вместе с мамой находится в казанской ДРКБ, где ребенка готовят к операции. К сожалению, оплатить ее самостоятельно эта семья не может: мама Матвея получает пособие по уходу за ребенком, а папа работает диспетчером в энергетической компании, что тоже не приносит ему больших доходов. В семье есть еще и старшая дочка, которая в этом году пошла в первый класс. Казиловы могут надеяться только на помощь Русфонда и благотворителей, которыми могут стать читатели «БИЗНЕС Online».

31840.gif

P.S. После того как «Бизнес Online» и «Русфонд» опубликовали текст о данном ребенке, благодаря нашим читателям деньги были собраны.

Реквизиты для помощи Матвею Казилову вы можете получить, обратившись по следующим телефонам и адресам электронной почты: 8-937-619-00-18, rusfondkazan@yandex.ru (Казань) и 8-800-250-75-25 (звонок по России бесплатный), rusfond@kommersant.ru (Москва).

Справка

Русфонд изначально создан при издательском доме «Коммерсантъ» осенью 1996 года с целью оказания помощи тяжелобольным детям на основании писем, приходящих в издание. Фонд работает на принципах адресной и прямой поддержки. Русфонд помогал семьям моряков АПЛ «Курск», жертвам Беслана и других терактов, несчастных случаев. В настоящее время по объемам помощи и ее эффективности фонд является одним из крупнейших и эффективных среди благотворительных фондов России. Руководителем проекта является Лев Амбиндер — журналист, выходец из Татарстана.

Фонд помощи «Татарстан» — совместный проект деловой электронной газеты Татарстана «БИЗНЕС Online» (Казань) и Российского фонда.

Проект стартовал 15 апреля 2011 года. В его основе — модель сбора пожертвований, созданная российским фондом помощи за 15 лет. Газета «БИЗНЕС Online» еженедельно публикует письма о тяжелобольных детях республики, которых может спасти лечение в российских и зарубежных клиниках, не предусмотренное государственным финансированием.

С апреля 2011 года в рамках проекта помощь получили 80 юных жителей Татарстана, на лечение которых было собрано более 21 млн. рублей.
2011 год – 7 110 811 рублей;
2012 год – 8 800 951 рублей;
на сентябрь 2013 года – 5 918 424 рублей.

Татарстанский проект сотрудничества газеты «БИЗНЕС Online» и Русфонда стал лауреатом республиканского конкурса на звание «Благотворитель года-2011» в номинации «Социально ответственные СМИ».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (3) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    16.12.2013 09:29

    Пожалуйста, сообщайте сколько собрали для малыша, может не хватает совсем немного.

  • Анонимно
    16.12.2013 10:18

    Информацию о сборах вы можете узнать на официальном сайте "Русфонда" в Татарстане. Средства, которые сейчас собираются на лечение для Матвея Казилова отражаются здесь: http://www.rusfond.ru/letter/17/6818

  • Анонимно
    16.12.2013 10:30

    К сожалению, на нашем сайте мы пока не можем оперативно отражать информаию о сборах, она меняется каждый час. Ее вы можете узнать на официальном сайте "Русфонда" в Татарстане. Средства, которые сейчас собираются на лечение для Матвея Казилова отражаются здесь: http://www.rusfond.ru/letter/17/6818

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Загрузка...
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль