Общество 
13.12.2013

Газпромбанк провел конференцию для представителей бизнес-сообщества пяти регионов России

В Казани прошла конференция «Проведение валютных операций участниками внешнеэкономической деятельности в связи с изменением валютного законодательства. Ответственность резидентов за нарушение валютного законодательства», организованная Газпромбанком (открытое акционерное общество).

В мероприятии, подготовленном с целью повышения качества управления финансами и укрепления партнерских отношений, приняли участие собственники бизнеса, финансовые и коммерческие директора, руководители финансово-экономических служб предприятий и организаций-участников внешнеэкономической деятельности, осуществляющих свою деятельность на территории республик Татарстан, Чувашия, Марий Эл, Мордовия и Кировской области.

Газпромбанк, являясь одним из ведущих банков Российской Федерации, осуществляет, в соответствии с действующим валютным законодательством, валютный контроль всех видов валютных операций и принимает самое активное участие в реализации единой государственной валютной политики. На сегодняшний день Газпромбанк имеет высокий международный рейтинг в сфере валютного контроля, высокую оценку деятельности в качестве агента валютного контроля органами валютного регулирования и валютного контроля, а также клиентов банка.

Банк осуществляет комплексное обслуживание внешнеэкономической деятельности и предлагает широкий спектр банковских продуктов и услуг, в том числе консультативные услуги и экспертную поддержку при проработке сложных схем, регулярно и своевременно информирует клиентов обо всех изменениях действующего валютного законодательства Российской Федерации. Одной из форм консультационного взаимодействия с клиентами являются конференции и семинары, которые банк проводит на регулярной основе в регионах своего присутствия. В связи со значимыми изменениями, происходящими в текущем году в сфере валютного контроля, увеличением количества валютных операций и возникающими в этой связи трудностями в деятельности валютных контрагентов Газпромбанк организовал очередную конференцию в столице Татарстана.

1.jpg

НАДЕЕМСЯ НА ПРОДОЛЖЕНИЕ СОТРУДНИЧЕСТВА В БУДУЩЕМ

Открыл конференцию вице-президент — управляющий филиалом Газпромбанка (открытое акционерное общество) в Казани Марат Мухаметшин. Он поблагодарил за интерес к мероприятию, проводимому Газпромбанком — одним из трех системообразующих банков России, занимающим ведущие позиции по основным финансовым показателям. «Я уверен, что в ходе сегодняшней конференции вы сможете получить актуальную информацию по основным аспектам изменений валютного законодательства. Со многими из присутствующих здесь коллег у нас уже сложились партнерские отношения, и мы надеемся на продолжение этого сотрудничества в будущем», — подчеркнул Мухаметшин.

Одним из ключевых докладчиков конференции стала начальник департамента сопровождения валютных операций Газпромбанка (ОАО) Элина Лопатникова, которая рассказала об изменениях валютного законодательства, особенностях оформления документов при осуществлении валютных операций участниками внешнеэкономической деятельности.

Большое внимание было уделено указанию Банка России о внесении ряда изменений в инструкцию Банка России от 04.06.2012 №138-И «О порядке представления резидентами и нерезидентами уполномоченным банком документов и информации, связанных с проведением валютных операций, порядке оформления паспортов сделок, а также порядке учета уполномоченными банками валютных операций и контроля за их проведением».

2.jpg

ПРЕДУПРЕДИТЬ И ПРЕСЕЧЬ ВОЗМОЖНЫЕ НАРУШЕНИЯ ВАЛЮТНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

Особую заинтересованность участников конференции вызвало выступление начальника отдела валютного и финансового контроля ТУ ФС Росфиннадзор Владимира Шлычкова. Он рассказал о мерах ответственности, которая возлагается за нарушение валютного законодательства на резидентов-участников внешнеэкономической деятельности. Здесь были рассмотрены важные вопросы, связанные с предупреждением и пресечением возможных нарушений валютного законодательства Российской Федерации со стороны клиентов, с минимизацией потенциальных рисков при осуществлении экспортно-импортных операций в условиях изменяющегося валютного законодательства.

Участники мероприятия единодушно отметили высокую актуальность темы конференции, своевременность и ценность полученных знаний, практических рекомендаций для осуществления выверенных действий в практике совершения и оформления валютных операций для построения эффективного и продуктивного бизнеса.

Генеральная лицензия №354 от 12.10.2012

16+

На правах рекламы

Справка

Газпромбанк

На сегодняшний день Газпромбанк является одним из системообразующих банков России и занимает ведущие позиции по основным финансовым показателям. Размеры активов банка по состоянию на 01.10.2013 составляют 3 351,0 млрд. рублей, размер капитала — 397,0 млрд. рублей.

В соответствии с рейтингами ведущих международных рейтинговых агентств, банк имеет долгосрочный кредитный рейтинг BBB- (S&P), BBB- (Fitch Ratings), рейтинг долгосрочных депозитов в иностранной валюте и рейтинг долговых обязательств на уровне Baa3 (Moody`s Investor`s Service) и удерживает «Стабильный» прогноз. В настоящее время банк имеет свыше 500 офисов в большинстве регионов России, 42 филиала и 7 дочерних и аффилированных банков. В числе клиентов Газпромбанка — около 3 млн. физических и порядка 45 тыс. юридических лиц.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (0) Обновить комментарииОбновить комментарии
    Оставить комментарий
    Анонимно
    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
    Загрузка...
    [ x ]

    Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

    Это даст возможность:

    Регистрация

    Помогите мне вспомнить пароль