Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 26 Июня
Опросы Архив
Какой автомобиль вы бы купили за 900 тыс. рублей?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Летние террасы Казани, которые нас впечатлили

Спецпроект: авторская кухня, террасы с каминами и коктейльные вечеринки

Новости
13.12.2013

«Таттелеком» планирует в РТ через два года догнать по числу мобильных абонентов большую тройку

Совет директоров ОАО «Таттелеком», которое контролирует 75% рынка фиксированной связи в регионе, планирует сегодня принять программу развития сети сотовой связи на 2014 - 2015 годы. Компания намерена развивать сеть в стандарте GSM-900/1800 (2G) и одновременно внедрять связь четвертого поколения (4G) – LTE.

«Таттелеком» начал предоставлять услуги мобильной связи в конце апреля прошлого года как виртуальный оператор Full MVNO, пишет «Коммерсантъ. Казань». Согласно годовому отчету компании за 2012 год, к началу 2013 года монтированная емкость его мобильной сети составляла 100 тыс. номеров, компания располагала 262 базовыми станциями и имела 10,58 тыс. мобильных абонентов. Этим летом «Таттелеком» приобрел 100% акций ЗАО «СМАРТС-Казань» номинальной стоимостью 125,7 млн. рублей. Цена их покупки не сообщалась. Между тем в документах «Таттелекома» называется балансовая стоимость этого актива – 750 млн. рублей.

Заместитель генерального директора «Таттелекома» Денис Улесов сообщил, что в ближайшие 2 года планируется установить в Татарстане 800 базовых станций, позволяющих оказывать услуги связи и GSM, и LTE. Затраты компании на развитие связи стандарта LTE он оценил в 500 млн. рублей, отметив, что они будут профинансированы из собственных источников «Таттелекома».

По словам Улесова, у «Таттелекома» сейчас около 300 базовых станций и 60 тыс. мобильных абонентов. Он выразил надежду, что за 2014 - 2015 годы компании удастся по количеству мобильных абонентов в Татарстане достигнуть паритета с операторами большой тройки.

 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (3) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    13.12.2013 09:01

    Улесов молодец! Гениальный топ менеджер!!!

  • Анонимно
    13.12.2013 10:18

    фантазеры! этого не будет никогла! где территория работы таттелекома и какая территория у "большой тройки". там еще теле2 будет им в спину дышать сейчас.

  • Анонимно
    13.12.2013 10:50

    Тем временем, вчера с подачи правительства РФ, совет директоров Ростелекома одобрил объединение сотовых активов в совместное предприятие с компанией Теле2. Ростелеком внесет большинство своих сотовых активов и лицензий (в т.ч. 3G/LTE), Tele2 Россия передаст совместному предприятию все свои сотовые активы в РФ. Объединённая компания будет оказывать услуги под брендом Tele2.В итоге будет не "гроссе тройка", а "гроссе четверка". Таттелекому со СМАРТСом крохи достанутся.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль