Общество 
14.12.2013

Артур Хабибуллин: «Народное предприятие – это идеальная модель организации компании»

Автор лучшего вопроса гендиректору НЧ КБК улучшает экологию

Победителем конкурса на лучший вопрос генеральному директору Набережночелнинского картонно-бумажного комбината Владимиру Бестолкову стал руководитель проектов Поволжской экологической компании Артур Хабибуллин. Он спросил: «Могут ли сотрудники предприятия внести изменения в производственный процесс в целях снижения себестоимости? Как это поощряется? Во сколько раз зарплата рядового сотрудника-акционера меньше директорской?» Артур ответил на вопросы редакции и получил приз от спонсора конкурса ООО «Билетти» — два билета на концерт Элтона Джона в Казани.

«РАЗНИЦА В ЗАРПЛАТЕ ГОВОРИТ О МНОГОМ»

— Артур, у генерального директора Набережночелнинского картонно-бумажного комбината вы спросили, могут ли сотрудники предприятия внести изменения в производственный процесс в целях снижения себестоимости, поощряется ли это, во сколько раз зарплата рядового сотрудника меньше директорской? Почему у вас родились именно эти вопросы?

— Все связано с любопытством, с интересом к деятельности народного предприятия. Интересно, это декларация или по факту там каждый работник может участвовать в технологическом процессе и получать за это деньги?

— Разве для рацпредложений предприятие обязательно должно быть народным?

— Да, рацпредложения везде есть, и они поощряются. Но каким образом? Вот это хотелось узнать: как рацпредложения поощряются на народном предприятии. Если там каждый рядовой сотрудник является акционером и каждый может внести свой вклад в технологический процесс, который позволит снизить себестоимость продукции и увеличить доход предприятия, значит, каждый кроме дивидендов должен получить вознаграждение. Как они все это учитывают, как там налажен весь этот процесс?

А разница в зарплате рядового работника и генерального директора говорит о многом. Наверное, акционерам небезразлично, сколько получает их директор, которого они же и выбрали. Я общался с ребятами, которые работают на КБК, и они говорят, что зарплаты там высокие, но за нее надо трудиться.

— И кадры там не требуются...

— Это еще раз говорит о том, что когда каждый сотрудник заинтересован, он ощущает ответственность за предприятие, за его результаты, и будет добросовестно трудиться и никуда не уйдет.

«РУКОВОДСТВО НА МЕСТАХ ДОЛЖНО ПОНЯТЬ ...»

— Как вы думаете, народные предприятия, которых по всей стране всего-то штук 100, — это все-таки исключение, или коллективная форма собственности должна быть правилом?

— Я думаю, народное предприятие — это идеальная модель организации компании. Но здесь надо подходить очень внимательно. У Генри Форда в его книге «Моя жизнь, мои достижения» уже давно все то же самое было сказано. Он именно про это и говорил, что каждый работник на каждом месте должен постоянно думать о том, как рационализировать технологические процессы, а для этого нужно создавать условия и заинтересованность. Если бы в России народных компаний стало гораздо больше, то это было бы очень хорошо.

— И что для этого надо сделать?

— Руководство на местах должно понять это.

— Вы думаете это реально?!

— Здесь вопрос в том, сколько человек хочет заработать. Каковы его личные аппетиты...

«СПЕЦИАЛЬНОСТЬ СВЯЗАНА С ЭКОЛОГИЕЙ»

— Артур, расскажите о себе.

— Родился я в Казани в 1988 году. Через какое-то время родители переехали в Елабугу, там я и окончил школу. После школы поехал учиться в Екатеринбург — в Уральский государственный экономический университет.

— Почему уехали учиться в Екатеринбург? Разве в Казани мало вузов?

— Просто захотелось сменить обстановку. По окончании магистратуры я вернулся в Казань. Моя специальность связана с экологией и природопользованием. И в Казань я переехал потому, что нашел здесь работу в Поволжской экологической компании, где и работаю по сей день руководителем проектов.

— Расскажите о компании.

— Поволжская экологическая компания работает с 1999 года. Это многопрофильное предприятие, осуществляющее все этапы работы с отходами: от их сбора и вывоза до сортировки, реализации вторичных ресурсов и захоронения неутильных компонентов (лако-красочные материалы, автошины, оргтехника и тому подобное). Также предоставляем услуги по подготовке экологической документации и проведению экологического консалтинга.

Мы работаем не только в Казани — наши филиалы есть в Набережных Челнах, Йошкар-Оле, Елабуге, Канаше. На сегодняшний день у нас работают более 340 специалистов. Я занимаюсь вопросами обращения с опасными отходами, а также сбором, подготовкой и реализацией вторсырья, в том числе и картона, который является сырьем для Набережночелнинского картонно-бумажного комбината. Но больше мы все-таки работаем с Марбумкомбинатом.

— И сколько тонн картона вы собираете?

— Точно не знаю, но думаю, что в год мы собираем более 1 тысячи тонн картона.

— А у населения бумагу принимаете?

— Да, у нас есть сборные пункты на улице Журналистов и на Московском рынке. Мы принимаем не только макулатуру, но и полиэтилен, ведь он тоже может подвергаться переработке.

— И много люди сдают?

— Полиэтилена немного, а вот бумаги и картона достаточно.

— По какой цене вы покупаете отходы?

— На нашей базе на Аделя Кутуя, 160, вы можете сдать картон за 2,5 рубля, бумагу — почти за 2 рубля, полиэтилен — за 1,5 рубля за килограмм.

«ВОПРОС ПОСЛАЛ ВПЕРВЫЕ»

— Как давно вы читаете «БИЗНЕС Online»?

— Года три назад, когда я еще учился в Екатеринбурге, друзья прислали мне ссылку на статью из вашей газеты. С тех пор она у меня в избранном. Но сказать, что я являюсь очень активным читателем, я не могу. Я не комментирую статьи и вопрос послал впервые — просто захотелось больше узнать о народном предприятии.

— Артур, спасибо за интерес к нашей газете. Успехов вам!

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (8) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    14.12.2013 09:40

    Вот и молодые понимают, что народное предприятие - это современно и эффективно!

  • Анонимно
    14.12.2013 10:21

    Левацкий бред - ваши народные предприятия. Практика показывает, что это неэффективно. Про 10 тысяч созданных предприятий в штатах в 80-х годах что-то в прошлой статье говорили, забыв упомянуть, что подавляющее большинство из них обанкротилось, их нет! КБК очень приятное, но все же исключение из правил. Успехов им.

    • Анонимно
      14.12.2013 11:00

      ничего и не бред!практика показывает,что всё зависит от директора. если он-личность высокого уровня,то он поставит общественные интересы выше личных и таких же людей к себе притянет. а если он идивидуальность(более низкая ступень развития),то наоборот,его личные интересы и жадность будут всегда выше общественных. вот С.П. Титов был личность!Жаль,что его нет.

      • Анонимно
        14.12.2013 11:19

        в том то и оно! Что такие личности к сожалению ИСКЛЮЧЕНИЯ и системный переход на данную форму собственности в массовом порядке невозможен, это утопия.

        • Анонимно
          14.12.2013 11:39

          согласен!один Титов на весь татарстан-это исключение.к сожалению,советский строй дал нам только две личности.это-Сталин и Титов.других примеров я не знаю.потому так и живём....хотя,с другой стороны они же были. И вполне подходят,как пример для подражания.Это ,своего рода,Иисус и Мухаммед 20-го века.никто не мешает верить подражать им в своей жизни и поступках.

  • Анонимно
    14.12.2013 11:58

    у директора оао казхимнии зарплата в 50 раз выше чем у рядового работника института . О чем это говорит ???

    • Анонимно
      14.12.2013 16:25

      Казанькомпрессормаш и НИИТурбокомпрессор по духу были близки к народному предприятию. Но руководство Татарстана продало их и сегодня там страдают работники.

  • Анонимно
    16.04.2014 22:50

    спасибо за поддержку народных предприятий

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Загрузка...
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль