Общество 
19.12.2013

Скромная простота английского очарования в ресторане «Ромэйн»

IMG_8320.jpg

РЕСТОРАННЫЙ КОМПЛЕКС В НОВОМ ФОРМАТЕ

Холодными зимними вечерами нам хочется домашнего уюта и тепла, прекрасной атмосферы и заряда положительных эмоций. Место, где все составляющие хорошего отдыха будут гармонично сочетаться друг с другом. Место, которое станет традиционным как для веселых и шумных празднеств, так и для романтичных свиданий. Новый ресторанный комплекс «Ромэйн» и бар BQ, который является единственным местом в Казани, где гостям подают мясные деликатесы, приготовленные в собственной коптильне, идеально подходят для тех, кто устал от пафоса и повседневной суеты, кто понимает и наслаждается бесценными моментами общения с близкими людьми. А новый, неизведанный казанской публике формат заведения – Gastro Pub – станет своеобразной изюминкой, подчеркивающий уникальность ресторана и бара.

12 декабря казанской публике был представлен новый ресторан «Ромэйн» – первый в нашем городе ресторан в формате Gastro Pub. Не секрет, что избалованных всеми видами ресторанов, в которых представлены кухни всех уголков мира, казанских гурманов достаточно сложно чем-то удивить, однако «Ромэйн» превзошел все ожидания. Популярность традиционных английских гастропабов все больше и больше набирает обороты по всему миру, но казанской публике такой формат ресторана был представлен впервые.

Что же такое гастропаб? В начале 90-х годов некоторые предприимчивые британские повара решили усовершенствовать блюда, предназначенные для традиционных пабов, чтобы привлечь клиентов более высокого класса. Они назвали свой новый стиль гастропабом, термин появился путем слияния французского gastronomique (рус. «гастрономический») и английского pub. В гастропабах подают более изысканную еду, чем в обычных пабах, приготовленную на основе классических рецептов.

IMG_8288.jpg

К ИСТОРИИ СРЕДИЗЕМНОМОРЬЯ

Создается ощущение, что каждая деталь ресторана «Ромэйн» продумана с особой тщательностью. Хотелось рассматривать каждую мелочь, и словно подарок, обертку за оберткой раскрывать для себя «Ромэйн». Между прочим, само это название произошло от одного из самых древних салатов, упоминаемых в кулинарных рукописях салата «Романо» или «Ромейн». Его любили императоры и покорители мира дохристианской эпохи Средиземноморья, и так уж получилось, что он стал одним из важнейших ингредиентов знаменитого салата «Цезарь». Как початок салата «Романо» представляет собой свежие, сочные листы, так и ресторан «Ромэйн» – это сочетание многослойности и свежести идей и решений. Слово директору ресторана Ольге Болотниковой:

- Мы не привязываемся к определенной кухне, будь то французская, итальянская или русская. Мы даем нашим гостям возможность попробовать все.

Ресторан «Ромэйн» придется по душе каждому гостю. Сам комплекс состоит из трех залов: основной, караоке-бар с профессиональным оборудованием, идеально подходящий как для банкетов и корпоративов, так и для камерных и романтичных встреч, а также же бар BQ, где всегда можно весело и шумно провести время с друзьями и коллегами. Общая площадь ресторанного комплекса составляет 650 кв. м с количеством посадочных мест почти на 200 человек, где каждый сможет найти себе занятие по душе. Так, в одном из залов установлена огромная плазма, где каждый желающий может сыграть в Sony Playstation!

IMG_8025.jpg

БИТВА ЗА СТЭЙК

Шеф-повар с богатым опытом работы в ресторанах знаменитого Аркадия Новикова порадует всех гостей высоким уровнем кухни. Как считает руководство ресторана: «Блюда могут быть простыми по исполнению, но очень интересными по вкусу». Именно такая подача должна прийтись по вкусу даже самому требовательному и взыскательному гурману. И правда, столы на открытии ресторана «Ромэйн» и бара BQ изобиловали самыми разнообразными блюдами. Закуски легкие, но очень интересные по вкусу, например, королевские креветки с ананасами или канапе в сочетании пепперони и перепелиных яиц, нежные роллы с овощами и рыбой. Основные блюда сытные и самые разнообразные, от классического салата с сельдью и свеклой, до изысканных копченых крылышек.

Мясо самых разнообразных способов приготовления является одной из визитных карточек заведения, а эксклюзивным предложением ресторана «Ромэйн» и бара BQ станут блюда из хоспера – собственного коптильного комплекса, в котором готовятся изумительного вкуса мясо рыбы и птицы.

IMG_8262.jpg

В НОВЫЙ ГОД С ОЛИМПИЙСКОЙ ТЕМОЙ

«Я бы очень хотела, чтобы ресторан «Ромэйн» стал местом постоянных встреч. Если утро, то это завтраки, день – обеды, бизнес-ланчи, вечером – свидания, семейные торжества. Этот ресторан на каждый день и для каждого. Моя цель – создать идеальное место как для гостей заведения, так и для его сотрудников. Мы ориентируемся на ту публику, которая уже устала от пафоса и просто хочет получить удовольствие от домашнего уюта и тепла заведения», – рассказала первым гостям заведения Болотникова. Действительно, ресторан представляет очень разнообразное меню. Здесь вы можете найти как классический «Цезарь» или стейк «Рибай», так и что-то оригинальное, например, стейк маринованного лосося в фирменном маринаде «Ромэйн», таким образом, каждый сможет найти блюдо по душе. Средний чек составляет от тысячи до полутора тысяч рублей.

Утолив голод, гости ресторана с удовольствием приняли участие в конкурсах, по итогам которых разыгрывались подарочные карты на посещение ресторана на сумму от 1,5 до 5 тысяч рублей. Кстати, новогодняя программа также обещает быть очень интересной. Самый главный праздник в ресторане «Ромэйн» будет посвящен Олимпийским играм. Для гостей будут организованы специальные соревнования, победители которого могут рассчитывать на «золото», «серебро» и «бронзу». Ресторан зажжет и свой олимпийский огонь, который станет символом нового года.

Ну а на сегодня праздник вкуса подходил к концу, и гости разъезжались по домам. Многие из них говорили о том, что вернутся сюда еще не раз и совсем скоро. Теперь открыть для себя новый формат ресторанов Gastro Pub может каждый казанец.

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (9) Обновить комментарииОбновить комментарии
Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль