Энергетика 
20.12.2013

«Бизнес в Татарстане не имеет долгов за электроэнергию. Значит, экономика развивается»

ЖЮРИ ПРИШЛОСЬ НЕЛЕГКО

В минувшую среду в отеле «Ривьера» состоялась торжественная церемония награждения победителей и лауреатов конкурса «Энергопартнер». Этот конкурс компания «Татэнергосбыт» проводит в четвертый раз. Как отметила корреспондент «БИЗНЕС Online», побывавшая на мероприятии, с каждым годом количество достойных претендентов на звание «Партнер» увеличивается. Напомним, что конкурс проводится на беззаявительной основе среди всех потребителей-юридических лиц «Татэнергосбыта». Номинантов отбирает конкурсная комиссия из числа экспертов компании в два этапа. Первый этап проходит в филиалах компании (их всего 9), в этот раз филиалы представили 102 предприятия и учреждения. Второй проходит уже в головном офисе «Татэнергосбыта». Как призналась на открытии церемонии  начальник отдела организации клиентского сервиса Марина Кузнецова, жюри пришлось нелегко — каждое представленное филиалами предприятие казалось достойным высокого звания «Энергопартнер». Тем не менее было отобрано 19 лучших компаний, которые отвечали всем критериям конкурса. А это строгое соблюдение платежной дисциплины, всех договорных обязательств, внедрение энергосберегающих технологий и автоматизированных систем учета, а также электронного документооборота и электронной цифровой подписи. Награждение проходило по шести номинациям: «Крупные промышленные предприятия, «Промышленные предприятия», «Предприятия сельского хозяйства», «Предприятия малого бизнеса», «Бюджетные организации» и «Исполнители коммунальных услуг».

DSC_0060.jpg
 

ВНЕДРЕНИЕ НОВОВВЕДЕНИЙ УЖЕ ДАЕТ РЕЗУЛЬТАТЫ

По завершении церемонии, которую провел директор ОАО «Татэнергосбыт» Рифнур Сулейманов, корреспондент издания побеседовала с некоторыми победителями.

В номинации «Предприятия сельского хозяйства» заветную наградную статуэтку получило ООО «ТАТМИТ Агро» из Сабинского района. Предприятие молодое — всего три года, занимается разведением свиней, на сегодняшний день компания имеет в хозяйстве более 36 тыс. голов. К вопросам эффективности своей деятельности менеджмент компании подходит тщательно с учетом всех реалий. Так, в компании разработан энергетический паспорт, согласно которому планомерно проводятся все энергоэффективные мероприятия. Об этом корреспонденту «БИЗНЕС Online» рассказал заместитель генерального директора компании Александр Климов. «Наше предприятие одно из немногих в нашем районе, которое использует и электронный документооборот, и электронную цифровую подпись, — сообщил Климов, — также наша компания единственная в Сабинском районе работает по новым ценовым категориям. Причем учет электроэнергии полностью автоматизирован, мы стараемся передавать данные ежечасно, чтобы находиться в более выгодных ценовых категориях». По словам собеседника издания, внедрение нововведений уже дает свои результаты — экономия по году составляет порядка 600 тыс. рублей.

DSC_0081.jpg
Александр Климов: «Внедрение нововведений уже дает свои результаты — экономия по году составляет порядка 600 тысяч рублей»

Австрийская компания Wienerberger (завод по производству крупноформатных керамических блоков), обосновавшая в Высокогорском районе более четырех лет назад, также получила статус «Энергопартнера». Заместитель директора завода Томаш Ярема в разговоре с корреспондентом «БИЗНЕС Online» отметил: несмотря на то что компания является одним из лидеров по потреблению электроэнергии в районе, она стремится к тому, чтобы стать энергоэффективной.

«Мы постоянно работаем над тем, чтобы  максимально эффективно использовать электроэнергию. Мало того, мы производим продукт, благодаря которому наши клиенты тоже сберегают и экономят электрические и тепловые ресурсы, — с гордостью сказал Ярема. — Мы успешно сотрудничаем с «Татэнергосбытом», стараемся быть надежными партнерами. В свою очередь, и от энергетической компании ждем соответствующих действий: и в дальнейшем быть надежными поставщиками электроэнергии».

DSC_0188.jpg
 

СБЫТОВАЯ НАДБАВКА ОСТАЕТСЯ НА ПРЕЖНЕМ УРОВНЕ

Для подавляющего большинства потребителей нашей республики «Татэнергосбыт» остается надежным партнером. «Татэнергосбыт» — гарантирующий  поставщик в Татарстане. Мы имеем в своем активе 32 тысячи потребителей — юридических лиц», — поделился Сулейманов. Он также сообщил новость, которая, очевидно, порадует потребителей: сбытовая надбавка «Татэнергосбыта» в следующем году остается на уровне 2013 года и для населения, и для юридических лиц. Такое решение было принято на правлении госкомитета по тарифам. Таким образом, компания сохраняет свое конкурентное преимущество, причем за счет оптимизации собственных расходов.

Поделился директор компании и планами на следующий год: «Татэнергосбыт» намерен ввести электронный полный документооборот с учреждениями бюджетной сферы, сейчас об этом ведутся переговоры с казначейством республики.

«К нам часто обращаются руководители учебных заведений, главные врачи с просьбой организовать такую же систему и для их организаций. В 2014 году мы планируем ввести систему электронного полного документооборота для бюджетников», — поделился Сулейманов. По его словам, эта система не только сэкономит бюджетные средства (транспортные расходы и рабочее время бухгалтерских служб учреждений), но и значительно оптимизирует расходы самой энергетической компании.

Сулейманов охарактеризовал уходящий год как год высокой платежной дисциплины клиентов энергетиков, именно поэтому в нынешнем конкурсе компания не учредила антиноминацию «Энерговампир», которая вручалась компаниям-неплательщикам. Но проблемы все же остаются. «Единственная наша головная боль — это управляющие компании и ряд предприятий коммунальной сферы, они являются основными должниками за электроэнергию, — поделился директор «Татэнергосбыта», — но вместе с тем мы отмечаем, что в этом году все остальные предприятия показали себя добросовестными партнерами. Бизнес не имеет долгов за электроэнергию, значит, экономика развивается и твердо становится на ноги».

На правах рекламы

Предприятия: Татэнергосбыт
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (5) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    20.12.2013 10:04

    «Бизнес в Татарстане не имеет долгов за электроэнергию. Значит, экономика развивается»...Видимо что-то недосмотрели наверху :)))...надо видимо увеличить тарифы, чтоб не было так сладко предпринимателям...или все таки мир меняется к лучшему??....

    • Анонимно
      20.12.2013 15:55

      Вы видимо не прочитали статью - там как раз и говорится, что ТЭ свой тариф оставляет на уровне этого года.

  • Анонимно
    20.12.2013 12:47

    Какие могут быть долги!!!!??? У нас АВАНСОВАЯ СИСТЕМА ОПЛАТЫ по ГАЗУ,Электричеству,Отоплению,Воде! Ав договорах на год прописываються объемы!

  • Анонимно
    20.12.2013 13:28

    Правильный конкурс. Почаще нужно говорить спасибо, тогда и эффекта будет больше.

  • Анонимно
    20.12.2013 14:16

    Очень хорошее начинание! Ведь в любом бизнесе ключевую роль играют полноценные партнёрские отношения. Нам всем стоит научиться говорить друг другу «спасибо» за надежное сотрудничество, за порядочность и добросовестность!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Загрузка...
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль