Общество 
21.12.2013

Римма Федяева: «Ротация кадров может ударить по тем, кто честно работает, имеет опыт и талант управленца»

«ЛЮДИ ДОЛЖНЫ РАСТИ...»

Поясняя необходимость ротации чиновников, на пресс-конференции по итогам 2013 года Рустам Минниханов сказал, что в республике важно запустить механизм социального лифта. «К сожалению, мы эти вопросы не учитываем. А новые люди привносят новизну. Нет в этом ничего плохого. Люди должны расти, мы должны их перемещать», — отметил глава республики. Он пообещал проводить ротацию взвешенно, без ущемления людей, которые там будут задействованы. «Но должны быть правила игры понятные, что это не просто хотелка, эти правила мы будем устанавливать», — подчеркнул он.

Указ Минниханова и его комментарии наглядно демонстрируют, что власть стала задумываться, что реально надо делать с существующей кадровой политикой, о том, как создать продуктивную систему труда и занятости, чтобы на должностях чиновников находились люди, действительно эффективно работающие.

Введенная «сверху» кадровая ротация чиновников, на мой взгляд, с одной стороны приведет к кадровой дисциплине, но с другой — к кадровой неразберихе. И вообще это, на мой взгляд, лишь косметическая мера. Она может помочь в разрешении вопросов «засидевшихся» и «заевшихся» чиновников, но может ударить по тем, кто честно работает, имеет опыт и талант управленца и т.д. Одновременно, могут остаться нетронутыми сосредоточие огромных полномочий у чиновников, гигантское количество проверяющих инстанций, которые кормятся откатами.

Ни для кого не секрет, что предприниматели платят пожарным, администрациям, инспекциям, в коррупцию вовлечены десятки тысяч человек — силовики, госкорпорации, ЖЭКи, а мы беремся перемещать чиновников, чтобы они, наворовав в одном месте, переезжали в другое. Хотя однозначно какие-то меры в вопросах занимаемых должностей чиновников нужно принимать и в этом смысле указ должен сработать и показать хоть какие-то результаты.

ОБ ОПТИМАЛЬНОМ СРОКЕ РАБОТЫ НА ОДНОМ ПОСТУ

Что касается оптимальных сроков на посту, то еще Петр I в свое время издал указ о том, что чиновник может находится в должности своей не более двух-трех лет, затем он обрастает связями, перестает работать и начинает воровать.

Есть опыт многих стран дальнего и ближнего зарубежья, где чиновнику отведено определенное количество лет для «полезной» работы. Например, в Казахстане чиновник может находится в должности четыре года и лишь один единственный раз быть продленным еще на один срок. И, видимо, не случайно, сегодня темпы роста в Казахстане составляют 7,5% в год, а по экономическому рейтингу эта страна обогнала Италию.

Что касается России и нашей республики, то, на мой взгляд, оптимальным видится срок нахождения на посту чиновника в 4 - 5 лет. Со мной согласны многие коллеги-психологи, которые считают именно этот срок наиболее результативным для того, чтобы человек смог ознакомиться, вникнуть, внедрить рациональные новшества и при этом не испытывать психологического дискомфорта, социальную усталость и т.д.

В 2006 году под руководством Джозефа Шели в Швеции и Норвегии проводились социологические исследования среди чиновников-управленцев среднего звена (государственные и муниципальные служащие), проработавших на одном месте более 7 лет. Практически все отмечали психологическую усталость, апатию, необходимость роста, продвижения, потребность в переменах и т.д.

Было отмечено, что хорошая зарплата, лояльность вышестоящего руководства, власть над нижестоящими, близость к дому, доступность к благам — все это надоедает и перестают стимулировать после 5 лет работы на одном месте, что сказывается на эффективности и результатах труда. Почти половина из опрошенных (47,7%) высказывались о том, что если вышестоящее руководство отметило бы их пользу на их участке работы, то они могли бы продолжить деятельность управленцев, сменив деятельность в должностях более высшего звена, либо (24%) в другой сфере.

IMG_10420.jpg
Римма Федяева

ПРАВИЛА ГИГИЕНЫ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ

А с потерей интереса к своей деятельности нужно не бороться — достаточно просто соблюдать правила гигиены нервной системы. Дело в том, что если человек занимается спортом, придерживается правильного питания, с пониманием относится к своей деятельности, чувствует социальную ответственность за людей, имеет внутреннюю культуру и правдив, то он долго и эффективно сможет проработать на управленческих должностях, принося пользу и поддерживая эффективность государственной и муниципальной службы.

Если нет, то никаких сроков не нужно выжидать, — пусть ищет другую деятельность. Было бы просто здорово, если бы была создана специальная профессиональная комиссия по результативной работе чиновников, которая определяла бы, что реально сделано за отведенный для него срок. И только после прохождения через «жернова» данной комиссии возможно было бы продление срока нахождения на посту. Такое признание эффективности деятельности управленцев стимулировало бы их интерес к работе, а не наоборот.

Римма Федяева, к.с.н, доцент кафедры конфликтологии КНИТУ, психолог

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (18) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    21.12.2013 10:06

    Я проработал 7, и ушел.

  • Анонимно
    21.12.2013 10:53

    А много ли в этой среде "тех, кто честно работает, имеет опыт и талант управленца"? Такие там сами долго не держатся...

  • Анонимно
    21.12.2013 12:27

    Автор этой статьи вообще ничего не знает о ротации, извините. Если чиновник хорошо работает и отличный человек, то его будут назначать еще выше и может дойти до Правительства страны или стать Президентом. Талантливые управленцы всегда нужны муниципальным властям от села до города, Республиканском уровне и дальше. Глупости не пишите уж. В настоящее время не все чиновники талантливые, вот от них надо очиститься.

    • Анонимно
      21.12.2013 17:44

      Не правда, нет такой логики.

      • Анонимно
        22.12.2013 11:58

        Глав врач поликлиники или клиники, директор школы, они руководители предприятий, а не чиновники в управленческом аппарате. Первые учреждения не имеют в подчинении предприятия и отрасли, села и города и т.д., а вторые имеют. Вот о ком(об вторых) ведется речь. Поэтому директора школ и учреждений медицины могут сколько угодно работать, а вот чиновники РАНО района и города, Минпросвещения, а также управления здравоохранения и Минздрава не смогут.

    • Анонимно
      21.12.2013 20:07

      Талантливые управленцы ??? В нашей стране ?? А в чём заключается этот "талант" ?? Я ещё не видел НИ ОДНОГО достаточно умного госслужащего высокого ранга . Может так не везло ??

    • Анонимно
      23.12.2013 15:07

      Зачем?! Можно их просто сократить! 2 500 специалистов (грамотных) и НИ ОДНОГО руководителя (т.к. они все талантливые)... В РТ принцип ротации кадров будет опять в обратную сторону. Для настоящих специалистов попавших в гос. службу и не имеющих (как тут упоминается) связей (но которые имеют хорошие деловые контакты для совместной работы), лифт работает только ВНИЗ...

  • Анонимно
    21.12.2013 13:07

    Ротация кадров обязательно нужна, только не так, как некоторым сынкам делам карьеру, каждые через полторы года идет на повышение. За год человек полностью может освоит участок, а отдача начнется черед года примерно два два с половиной может быть. Есть некоторые своих замом по имени отчеству не знают, а уже порхают крылышками на высшие посты. ...

    • Анонимно
      23.12.2013 15:47

      так они же талантливые!) Посмотрите на кадровые резервы АКМ РТ и АПП РТ!

  • Анонимно
    21.12.2013 13:26

    Через 5 лет надо переводить в дворники на пару лет,а там смотреть-кого на повышение,а кого на зону

  • Анонимно
    21.12.2013 13:38

    ротация нужна, а то некоторые ну уж совсем долго засиделись

  • Анонимно
    21.12.2013 16:18

    Ротация кадров разрушит корумпированную власть и кумовство в РТ и России чего боится команда экс -президента РТ.

  • Анонимно
    21.12.2013 21:48

    Я видимо что-то не понимаю.Конечно я не психолог. Но по инженерной психологии помню мы проходили среднее время становления специалиста около 5 лет.Вот он стал специалистом, глубоко изучил профессиональные знания в своей области. Через 5 лет его переводят на другую должность в по другому направлению. А когда же он будет работать с полной отдачей? Знания наращиваться когда начнут? Хотя, если изначально рассматривать руководителя как человека который должен знать меньше своих сотрудников, то...

    • Анонимно
      22.12.2013 08:11

      В МВД РТ в начальничьих кругах ходила такая поговорка:"Если человек отработал в системе 5 лет,то он прижился и слился с системой". По поводу "таланта" тут немножко не по адресу-талант нужен творческим людям,а не чиновникам.Здесь главное-как бы сказать помягше-назначение руководителями высших рангов руководителей среднего звена не умнее себя.А с этим у нас все ОК.

  • Анонимно
    22.12.2013 01:08

    Так и хочется сказать что-то наподобие "все вы дураки", если считаете что ротации должны быть подвержены все! Возможно, это относится к тем, кто случайно попал на работу. Но ведь есть и те, кто всегда серьезно работает и всегда стремиться сделать дело, сколько бы он не работал на одном месте. Он никогда не пытается заработать левым путем. Вы хотя бы знаете, что есть такие? Если нет, то вам не повезло в жизни. Жалко вас. А между прочим в большинстве коллективов есть именно такие, их знают, уважают и не представляют коллектив без них. И вот вы начнете таких перемещать, реализуя ваши надуманные схемы. Кто выиграет от этого? Пустоватые вы люди!

  • Анонимно
    22.12.2013 09:17

    Ротация -необходимость,государственная служба - это понимание того, чем занимаешься,это солдаты и генералы,которые думают о стране,лишнего не просят,"семейным и родственным бизнесом" не занимаются,человеческие качества преобладают над человеческими пороками,верят в страну,знают и гордятся ее историей. Начинаешь с нуля и через двадцать пять лет можешь стать Президентом или хорошим управленцем -думаю ,это смысл государственной службы.

  • Анонимно
    22.12.2013 21:43

    Думается, что автор статьи права. Пострадают как всегда те кто внизу, а те кто повыше, они очень быстро приспосабливаются. Непонятно, а зачем тогда нужен кадровый резерв, еще ни разу не слышал, что-бы кто-то был назначен из резерва, хотя там умных и талантливых хоть отбавляй. Кому они нужны???? И еще одно- кто соблюдает статью в законе о госслужбе, где сказано что нельзя брать родственников на гос. службу?

  • Анонимно
    23.12.2013 09:22

    Чё за шум в палате?У нас в республике все назначаются на должность исходя из семейных (клановых) интересов на пожизненный срок. Ротация по Татарстански - это переход с одного места "кормушки" к другому (где еще есть, что сесть). Ну а на "освоюодившееся место" можно "повысить" стрелочника (лоха) и если не "разгребет", то будет с кого спросить.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Загрузка...
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль