Общество 
24.12.2013

Кто заменит Курбана Бердыева?

7. МАНО МЕНЕЗЕС

Бразилия, 51 год. Пожалуй, самый загадочный персонаж из нашего списка — это бразилец Мано Менезес, год назад уволенный с поста главного тренера своей национальной сборной. Для «Рубина» Менезес — прежде всего человек, видевший Карлоса Эдуардо в роли основного плеймейкера «пентакампеонов». Именно этот наставник, возглавивший Бразилию после неудачного чемпионата мира-2010, стал активно включать в состав тогда еще молодого полузащитника немецкого «Хоффенхайма». Но Менезес провалил Кубок Америки, проиграл в финале Мексике на Олимпиаде в Лондоне и вскоре был уволен. Возможно, что появление именно этого тренера изменило бы отношение самого дорогого приобретения в истории «Рубина» к городу и клубу, в который он, видимо, вернется ближайшим летом. Правда, «коуч» пару недель назад возглавил «Коринтианс», но, зная, что тренерская чехарда — это неотъемлемая часть бразильского футбола, можно предположить, что данный факт вряд ли может стать серьезным препятствием, если в кандидатуре Менезеса будут заинтересованы в Казани.

6. РОБЕРТО ДИ МАТТЕО

Швейцария, Италия, 43 года. В ноябре 2012 года Роман Абрамович оставил без работы тренера, который несколькими месяцами ранее выиграл для «Челси» не только престижный Кубок Англии, но и впервые в истории клуба — Лигу чемпионов УЕФА. Однако тренерская доля нелегка, и стартовавший с таких выдающихся побед молодой наставник Роберто ди Маттео вынужден был искать новую работу. Причем не нашел ее и по сей день. Говорят, что тренера не слишком волнует будущий оклад, поэтому он уже успел отказать нескольким клубам-середнякам из английской премьер-лиги. А вот по-настоящему интересных предложений в профессиональном плане экс-игрок сборной Италии пока не получал. Командировка в уже хорошо известный в Европе российский клуб могла бы стать настоящим вызовом в карьере швейцарско-итальянского талантливого специалиста. Хотя и риски — как для самого ди Маттео, так и для «Рубина» — очень велики.

5. ЯГОБА АРРАСАТЕ

Испания, 35 лет. Хит-парад испанцев, которые могли бы возглавить «Рубин» прямо сейчас, открывает молодой наставник клуба «Реал Сосьедад». Собственно, имя Ягоба Аррасате появилось в нашем списке исключительно из-за того, что о нем, как о возможном преемнике Бердыева, СМИ стали писать еще в пятницу. Но в пользу этого выбора мало что говорит. Нынешний сезон — первый в самостоятельной тренерской карьере Аррасате, до того работавшего помощником Филиппа Монтанье. Последний и заработал по итогам прошлого чемпионата Испании для «Реала Сосьедад» путевку в Лигу чемпионов. В ней клуб выступал уже с новым тренером, и в компании «Манчестера Юнайтед», «Байера» и «Шахтера» откровенно стушевался, набрав в шести матчах лишь одно очко и забив один мяч. Правда, в испанской примере команда из Сан-Себастьяна идет в лидирующей группе.

4. ХУАНДЕ РАМОС

Испания, 59 лет. Еще один посланец с Пиренеев куда как опытнее, к тому же знает футбольную специфику постсоветского пространства. За плечами Хуанде Рамоса — великолепные успехи в «Севилье», с которой он дважды выигрывал Кубок УЕФА, и не слишком удачный опыт в «Тоттенхэме» и «Реале». После странной полуторамесячной «стажировки» в ЦСКА испанец принял «Днепр» и за три с лишним года превратил клуб из Днепропетровска в реального конкурента Киеву, Донецку и Харькову. К специалисту с солидным европейским именем сейчас большой интерес, ведь его контракт с нынешним клубом заканчивается через полгода. Судя по всему, в «Днепре» рассчитывают продолжить сотрудничество с Рамосом, но тот пока выжидает и не прочь принять новый вызов в карьере.

3. ЭУСЕБИО САКРИСТАН

Испания, 49 лет. Еще одно имя, которое довольно неожиданно стало фигурировать в прессе. Эусебио Сакристан — прежде всего основной игрок «Барселоны» времен Йохана Кройфа. Невысокий хавбек (170 см) провел в составе легендарного каталонского клуба более 200 матчей, а по окончании карьеры уже входил в тренерский штаб Франка Райкаарда. Однако Сакристан, возглавляющий сейчас вторую команду «Барсы», никогда не работал самостоятельно даже на уровне испанской примеры, поэтому его появление в Казани было бы поистине удивительным, а пребывание в столице Татарстана — вряд ли слишком долгим.

2. АНДРЕ ВИЛЛАШ-БОАШ

Португалия, 36 лет. А вот этот «коуч» мог бы привлечь колоссальное внимание к «Рубину» не только футбольной России, но и всей Европы. Конечно, приглашение Андре Виллаша-Боаша — это очень дорогое удовольствие, да и недавнее громкое увольнение из «Тоттенхэма» говорит против него. Но «второй Моуринью» по-прежнему молод и очень перспективен. К тому же после провала в Англии наверняка готов доказать всем и вся, что его истинные возможности — это огромная беспроигрышная серия «Порту» в сезоне-2010/11. Конечно, поездка в Россию выглядит для специалиста немного радикально, но, повторимся, интерес к «рубиновым» гарантирован, наверняка пресса будет отслеживать каждый шаг «невероятных приключений португальца в Казани».

1. ФЕЛИКС МАГАТ

Германия, 60 лет. Феликсу Магату дважды подряд покорялся «дубль» — победа во внутреннем чемпионате и выигрыш кубка Германии. Сторонник строжайшей дисциплины и жестких способов физической подготовки футболистов даже получил прозвище Саддам. Трудно сказать, нужен ли именно такой «мучитель» нынешнему «Рубину». К тому же наставник любит совмещать тренерские и менеджерские функции, чем напоминает Бердыева и что может стать причиной новых тревог и волнений внутри казанского клуба. Хотя приезд в столицу Татарстана одного из самых эксцентричных футбольных специалистов Старого Света — это было бы само по себе очень любопытно. Вот только с последних мест работы — «Шальке-04» и «Вольфсбурга» — Магата увольняли за отсутствие спортивных результатов.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (21) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    24.12.2013 09:05

    я думаю будет Семак

    • Анонимно
      24.12.2013 10:19

      Лучший вариант это Хуанда Рамос. Не понятно, пойдет ли у Магата.

  • Анонимно
    24.12.2013 09:31

    К сожалению, какой-нибудь Садырин или другая тень из прошлого типа Бышовца - вот, что нас ждет

  • Анонимно
    24.12.2013 09:37

    Приглашение иностранного тренера с именем чревато тем, что если будут хорошие результаты - его позовут обратно в Европу и мы его удержать не сможем. Если брать молодого перспективного нашего тренера - тоже самое - хороший результат - и он окажется в Москве или Питере, как переманили Кучука в Локо, как Рахимова, Красножана (неудачно) туда же. Тренером должен быть преданный клубу человек.

  • Анонимно
    24.12.2013 09:41

    Зачем семак?

  • Анонимно
    24.12.2013 09:51

    Роберто ди Маттео , лучший вариант для наших рубиновых.

  • Анонимно
    24.12.2013 10:00

    Где у нас российские спецы? Опять иностранщина сплошная! Почему бы Романцева Кучука Карпина Газзаева Блохина Гончаренко Черчесова Кумыкова Лужного Маслова Малафеева не позвать?

    • Анонимно
      24.12.2013 11:51

      потому что половина из них уже занята, а другая неликвид.

  • Анонимно
    24.12.2013 10:01

    Кумыков классный тренер!!!

  • Анонимно
    24.12.2013 10:06

    Ну вы замахнулись. Вряд ли это будет суперименитый тренер

  • Анонимно
    24.12.2013 10:41

    Нужно Ловчева с Бубновым позвать

    • Анонимно
      24.12.2013 13:56

      Точно! Комментируют игроков и работу тренеров очень красиво. Пусть покажут на деле на, что способны!

  • Анонимно
    24.12.2013 11:16

    спуститесь на землю...Никто из этих ребят не поедет в Россию.Мечтать то можно..Давайте Алексу Фергюсену предложим - он уже отдохнул и ему нужен новый вызов)

  • Анонимно
    24.12.2013 11:49

    Вы видели как челси при диматео играл?? - 10 футболистов в воротах, а 1 ауты и уголвые подавал. Нафиг нам такой футбол-т насмотрелись. Хузина бы поставить... А Лучше всего Вилоша-Боаша взять, вот вам и внимание прессы к рубину из казани и красивый атакующий футбол, а то что дорого обойдется- это смотря с чем сравнивать, не думаю, что дороже хиддинка в анжи или спалетти в зените..

  • Анонимно
    24.12.2013 12:03

    Да Юрий Палыч приедет, не волнуйтесь.

  • Анонимно
    24.12.2013 12:08

    Каждая молодая семья, решившая завести ребёнка практически на 3 года опускается на грань нищеты. А в это время какой-нибудь бездельник-футболист из далёкой Ффрики или Южной Америки, "зарабатывает" миллионы. Почему народные деньги тратятся на то,чтобы несколько десятков бездельников-спортсменов и тренеров, которы даже не являются нашими гражданами и получают доходы, в 1000 раз превышающие з/п рядовых татарстанцев.

    • Анонимно
      24.12.2013 16:42

      Я с Вами полностью согласен, хотя являюсь болельщиком Рубина больше 10 лет. Помню как ещё начинали играть Федоров, Нечаев и другие, не за такие огромные деньги!!!!!!!

  • Анонимно
    24.12.2013 13:02

    Надо дать нормальное финансированиеи отдать команду в руки Татаринато-есть Хузина Рустема.Это будет самым идеальным решением.Простой человек

    • Анонимно
      24.12.2013 13:37

      +1000000 Если уж Казань сделала имя для Бердыева, то сделает имя и следующим тренерам!!!! Делать нужно своих воспитанников!!! Как футболистов, таи и тренеров!

    • Анонимно
      24.12.2013 20:32

      Простой человек прочти свои прошлые комментарии.Как ты восхвалял бердыева и как писал о Хузине.

  • Анонимно
    24.12.2013 13:30

    Лучше Карпина,хоть болельщиков понаприбавится

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Загрузка...
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль