Общество 
25.12.2013

Студенты ИЭУП вошли в команду ОАО «Сбербанк России»

460.jpg

СОЮЗ БИЗНЕСА И ВУЗА

Тема обучения в вузах специалистов, готовых к практической деятельности, все активнее звучит на самом высоком уровне. Вот и на недавнем совещании по вопросам кадрового обеспечения отраслей экономики, которое провел в Альметьевске президент РТ Рустам Минниханов, был поднят вопрос о создании в республике ресурсных центров по подготовке специалистов. Между тем в Казани подобный центр уже есть — в Сбербанке открыта учебно-практическая база для студентов ИЭУП. «В прошлом году мы подписали соглашение о сотрудничестве, реализация которого началась с обучения наших студентов на кафедре Сбербанка, — говорит ректор ИЭУП Асия Тимирясова. — Сейчас сотрудничество вышло на новый уровень: студенты не просто на практике осваивают банковское дело, они стали частью большой команды крупнейшего банка России».

Этот проект получил высокую оценку Федерального агентства по делам молодежи: как участник всероссийского конкурса лучших проектов, содействующих профессиональному самоопределению молодежи, он получил сертификат премии «Траектория» и вошел в каталог лучших практик.

МЕЖДУ ПАРАМИ — В СБЕРБАНК

Примечательно, что работать в банке изъявили желание студенты не только экономического, но и других факультетов вуза. В Сбербанке для них оборудованы рабочие места, назначен куратор. Каждый день студенты приходят на четыре часа в свободное от лекций время. На первом этапе они ведут с клиентами телефонные переговоры, оказывая им информационные и консультационные услуги по вопросам кредитования. Постепенно круг профессиональных обязанностей будет расширяться, и таким образом к окончанию вуза они изучат все тонкости банковского дела и станут специалистами широкого профиля.

Проект стартовал два месяца назад, но и за это короткое время студенты успели показать себя ответственными, нацеленными на успех сотрудниками. Их старания в Сбербанке видят и ценят. Как заметила начальник отдела инновационных проектов и продуктов Татьяна Широбокова, по отдельным показателям ребята не уступают даже опытным работникам, и руководство приняло решение премировать студентов, добившихся высоких результатов.

Сотрудничество института и банка выгодно обеим сторонам. Преимущества для студентов очевидны: официальное трудоустройство (на каждого из них заведена трудовая книжка, начисляется стаж), гибкий график работы, заработная плата, дружная команда, комфортные условия работы, возможность карьерного роста, кроме того, работа в банке засчитывается им в вузе как прохождение практики. В свою очередь, Сбербанк в дальнейшем получит квалифицированных сотрудников: студенты вошли в кадровый резерв и в случае открытия вакансий в первую очередь именно они получат предложение.

Наиля Мазитова

16+

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (6) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    25.12.2013 12:33

    ИЭУП, так держать!!!!!!

  • Анонимно
    25.12.2013 16:00

    Хорошо, когда вузы думают о своих выпускниках. И бизнесу хорошо - вместо теоретиков на работу можно взять человека с опытом и практическими навыками.

  • Анонимно
    25.12.2013 16:02

    Работаем, все здорово! :)

  • al-kazani
    25.12.2013 18:35

    Честно сказать ИЭУП очень гибкий и продвинутый ВУЗ, с которым приятно сотрудничать. КФУ в сравнении с ним неповоротливый мамонт.

  • Анонимно
    25.12.2013 20:31

    Молодцы!!!!!!!

  • Анонимно
    26.12.2013 19:27

    Горжусь командой ИЭУП!!!! Ректор института - достойный преемник своего отца - великого Виталия Гайнулловича!!!!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Загрузка...
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль