Общество 
28.12.2013

«Голос» на Первом: Тина из Казани «зажгла», но поздно

Звание лучшего голоса России получил певец из БелАРУСИ

1.jpg
Тина Кузнецова стала финалисткой престижного конкурса (фото: скриншот)

В ДУЭТЕ С НАСТАВНИКОМ

Шоу началось с выступления всех четырех финалистов телепроекта «Голос»: певицы узбекского происхождения Наргиз Закировой, которая уже много лет живет в США, уроженки Казани Тины Кузнецовой, грузина Гела Гуралиа и белоруса Сергея Волчкова. Квартет финалистов исполнил композицию группы Scorpions — White Dove («Белый голубь»). Во время выступления на сцене к ним присоединились также остальные участники второго сезона телепроекта «Голос», которые, увы, не смогли дойти до финала.

Далее конкурсантов ждало выступление в дуэте с их наставниками. Первыми оказались Дмитрий Билан и его воспитанник Гуралиа. Они спели песню Барбары Стрейзанд — The Way We Were («Какими мы были», авт.).

Вторыми выступили Кузнецова со своей наставницей Пелагеей. Они преподнесли зрителям необычное исполнение известной песни Now we free («Мы теперь свободны») из кинофильма «Гладиатор», которую написали немецкий композитор Ханса Циммер и не менее известная австралийская певица Лиза Джеррад. Особенно запомнились костюмы певиц в виде фантастических полуптиц-полуженщин.

Третьим выступил Волчков. Он совместно со своим наставником Александром Градским спел народную украинскую песню «Месяц на небе». Причем многоопытный Градский, в отличие от двух первых наставников, которые пели в один голос с финалистами, сумел «вкусно» подать вокальные данные своего протеже.

Следом за ними Леонид Агутин и Закирова исполнили известную композицию «Если ты когда-нибудь меня простишь», которую Леонид обычно исполняет со своей супругой Анжеликой Варум.

ВОЛНЕНИЕ ФИНАЛИСТОВ

На втором этапе финала участники исполняли уже сольные номера. Гуралия исполнил в присущей ему манере всеми любимый романс «Я тебя никогда не забуду». Кузнецовой ее наставница Пелагея для финала выбрала эмоционально и технически сложную песню «Монолог» на стихи Марины Цветаевой, которую когда-то исполняла примадонна российской эстрады Алла Пугачева. Во время выступления певицы Пелагея невероятно переживала за свою ученицу. Она не только подпевала ей, она буквально ловила каждое движение Тины. Даже Градский расчувствовался от выступления артистки.

Волчков стал третьим. Держа в руках черную маску, он исполнил арию мистера Икс из оперетты венгерского композитора Имре Кальмана «Принцесса цирка». Во время выступления Сергея Градский практически не дышал, слушая своего ученика.

Последней выступила Наргиз. В этот раз она выступала в несколько нехарактерной для себя манере. Во-первых, на сцену она вышла в странного вида платье «а-ля девочка с дачи», во-вторых, она исполнила протяжную песню «Калитка», что совершенно не вяжется с образом рок-дивы. Кстати, Билан в своей речи подчеркнул тот момент, что также не ожидал увидеть Наргиз в таком образе.

Невооруженным взглядом было видно, что все финалисты сильно волнуются. Видимо, поэтому они выступали ниже своих обычных возможностей, которые они демонстрировали ранее. Пожалуй, только Волчкову было чуть легче, так как он пел выигрышную для своего голоса классическую арию в классическом же исполнении.

После сольных выступлений был проведен подсчет голосов телезрителей, по итогам которых первой с дистанции сошла наша землячка Кузнецова. «Уииииии!» — только и смогла выдать певица, увидев свое имя в конверте на выбывание. Собравшись, вокалистка призналась, что уходит в прекрасном настроении и у нее сегодня потрясающая энергетика. «Всем спасибо! Я экстерном тут такую школу прошла!» — заявила Тина и зарядила близкий ей по духу фолк «Стороной дождь», который плавно перетек в композицию американской певицы Пинк — Try («Старайся» авт.). Кто знает, зажги так Тина раньше, может быть, зрители и ее бы спасли.

Следующий этап Гуралиа открыл композицией Papa, Can You Hear Me, Волчков продолжил эстафету, исполнив знаменитую итальянскую песню Tu, Ca Nun Chiagne («Ты, которая не плачешь»). Длящийся много месяцев телеконкурс «Голос» завершила Наргиз, которая вышла на сцену в эффектном красном платье и кожаной кепке, исполнив как нельзя более подходящую к данному случаю песню группы Queen Show Must Go On. После этого этапа выбыл Гуралиа. Он произнес невероятно трогательную речь, поблагодарив всех, от зрителей до съемочной группы «Голоса».

КЛАССИКА ПОБЕДИЛА ЭКСПЕРИМЕНТ

Сенсация произошла, когда проводился подсчет голосов зрительских симпатий среди двух оставшихся финалистов. Многие прочили победу великолепной Закировой, однако зрители рассудили по другому: волшебный белорусский баритон получил свыше 70% голосов. Всего в голосовании приняли участие чуть более миллиона человек. Как сообщили устроители телеконкурса, все деньги, полученные от звонков и SMS пойдут на благотворительность.

Окрыленный Волчков со слезами на глазах исполнил на бис арию мистера Икс. Победителя поздравили генеральный директор дирекции главного продюсера музыкальных и развлекательных программ Юрий Аксюта и победительница первого сезона — Дина Гарипова.

ЧУВСТВУЕТСЯ, ЧТО «ГОЛОС» – НЕ КАКАЯ-НИБУДЬ ПОДДЕЛКА

Корреспондент «БИЗНЕС Online» попросил прокомментировать результаты телешоу «Голос» легенду татарстанской эстрады, певицу и педагога Венеру Ганееву.

Венера Ганеева – народная артистка России и Татарстана, заведующая кафедрой сольного пения факультета музыкальных искусств КазГУКИ:

- Мне очень нравится проект «Голос», это шикарный проект. В прошлом году победу одержали две наши девочки, что, безусловно, послужило поводом для гордости для нашей республики. В этом сезоне соревновалась тоже очень талантливая молодежь.

Вообще, очень здорово, что есть такая возможность их увидеть, услышать молодых талантливых исполнителей. И порой, когда я смотрела какой-нибудь выпуск, я ощущала себя на месте наставников проекта, ведь я сама являюсь педагогом. С их стороны шла правильная оценка, правильное отношение к участникам. Причем со стороны самих участников также чувствуется грамотный подход. Чувствуется, что «Голос» – не какая-нибудь подделка. Нет какой-то мохнатой руки, которая продвигала бы посредственного исполнителя, за которого бы публика ругала проект.

Проект действительно стал интересен для всех жителей нашей страны. Конечно, изначально это западный проект, мы все-таки многое оттуда берем, но все они появляются очень вовремя. Такие шоу очень стимулируют нашу молодежь, которая порой не знает, как себя проявить, где продемонстрировать свои способности. Это реальная возможность проявить свой талант и стать известным на всю страну, даже получить сразу звание, как, например, наши девчонки. Хотя, я считаю, что им тогда немного и подфартило. Все-таки первый сезон шоу проходил в преддверии Универсиады, и это не могло не сыграть им на руку.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (34) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    28.12.2013 09:31

    Если бы это был конкурс оперных певцов, то как то да... А так, Тина - оригинальна, супер, где-то на одном уровне с Наргиз. Хотелось бы и далее слышать и слушать Тину, удачи нам всем.

  • Анонимно
    28.12.2013 09:41

    Как я не люблю эти оперные голоса...!!Оперным голосом пели в древние времена что бы прокачать зал,потому что не было аппаратуры! Хватит уже так петь,пейте нормально!

    • Анонимно
      28.12.2013 09:56

      что за чушь?! оперное пение - это верх мастерства. именно в оперной манере работают истинные исполнители. а то, как спели финалисты шоу голос, кроме Сергея (да и он всей красоты голоса не показал, на мой взгляд) спели как раз таки обычно. и не надо тут нести ересь, по типу оперного пения в древние времена!

      • Анонимно
        28.12.2013 11:20

        http://ru.wikipedia.org/wiki/Опера Найди раздел "оперные голоса" и прекрати клоуничать!

        • Анонимно
          28.12.2013 11:54

          О, господи, какой вы зануда. а ссылка достойный ответ, да.

          • Анонимно
            28.12.2013 23:13

            как-то не очень понятно, что имеют в виду под оперными голосами... если голос Сергея, то скажу вам его голос - баритон... шикарный, богатый...

    • Анонимно
      28.12.2013 11:22

      "пейте нормально" - вы как раз много пили наверное. Такую чушь написали.

      • Анонимно
        28.12.2013 15:14

        Ваау даты просто матер подкола,как тонко,молодец ваще красава! Читай выше неуч!

  • Анонимно
    28.12.2013 09:51

    Браво,Сергей! Сергей, как и Дина - символы России!

  • Анонимно
    28.12.2013 10:19

    Жаль, что в этом году участие Тины в проекте местными СМИ освещалось не так активно, как в пршлом году - участие Дины и Эльмиры. Тина очень интересна как артист, со своим стилем, очень понравились ее выступления на проекте.

  • Анонимно
    28.12.2013 10:24

    Зрителя не обманешь!!!

    • Александр.А.
      28.12.2013 10:43

      Еще как обманешь! Например, выбором песни, стилем подачи, который может раскрывать плюсы исполнителя, а может выпячивать минусы. В финале это наглядно было продемонстрировано

  • Анонимно
    28.12.2013 10:42

    Голосовали в основном девчонки за красивую мордашку. Тина была лучшей!

  • Анонимно
    28.12.2013 10:48

    Странно, что редакция не отметила, что мама Волчкова татарка, она даже песню на татарском пела в одном из "Голосов".

    • Анонимно
      28.12.2013 12:23

      Как вы уже достали...! Да какая разница кто мама у нее по национальности??? Причем тут национальность вообще??

      • Анонимно
        28.12.2013 17:03

        Достаете вы сами себя. Если написали, что самый родной для любого человека - мама принадлежит к татарской национальности небезразличной для жителей Татарстана, что и Ор вселенский по этому поводу поднимать? Судя по изобилию знаков препинания вы сейчас неадекватны.Спасибо, что уточнили национальную принадлежность.

        • Анонимно
          28.12.2013 17:20

          "Небезразлично для жителей татарстана"? Мне вот например, просто фиолетово!

          • Анонимно
            28.12.2013 20:39

            Выкиньте китайский "паркер", который постоянно пачкает вас фиолетовыми чернилами и снимите фиолетовые очки. Поезжайте, наконец, маме и поговорите с ней, подарите гостинцы и любовь. И убедитесь, что мир прекрасен.

      • Анонимно
        28.12.2013 18:56

        Нет, если татарская женщина родила и воспитала "человека планеты" с русской культурой культурой, знающего белорусскую, при этом помнящего и понимающего татарскую культуру, то это хорошо. Это плюс Волчкову, который вытащил символ российского голоса, хоть и с помощью адмресурса. Он достоин символизировать российский, русский голос. А Наркиз просто вне конкурса. Это все увидели. Думаю, она согласилась своим смирением поддержать РФ, раз больше некому:) Римзиль В.

    • Анонимно
      28.12.2013 17:10

      Да, я тоже это помню - мама Волчкова пела татарскую народную песню, это было неожиданно , но и органично. Симбиоз двух культур рождает Жемчужины.Тине спасибо - билась она великолепно. Скажу лично, ноябрьская авиакатастрофа многих внутренне сдерживало по активной поддержке Тины и я в том числе. Настроение было не как в прошлом году, но мы это переживем и пойдем дальше.С Новым Годом!Янга Ел белен!Казак Поволжья

  • Анонимно
    28.12.2013 11:46

    Вчера реально на сцене стояли четыре победителя!!! Ну никак не получается их сравнивать. У каждого свой интересный голос, свое оригинальное исполнение, свой стиль. Конкурс это тогда, когда несколько человек с одинаковым диапазоном исполняют одну и ту же песню.

  • Анонимно
    28.12.2013 12:20

    Лучшим был Гела!

  • Анонимно
    28.12.2013 12:31

    Ахренеть, ну надо же, какая любопытная статья. Ну прямо показатель.Я вот для себя два факта отметил:1. Только сегодня, по прочтении этой статьи на БО узнал о существовании этого конкурса, Тины Кузнецовой, Наргиз Закировой, Сергея Волчкова и прочих.2. Почти все названия песен - на английском. Только у белоруса - на украинском или на русском. Для кого эти певцы вообще поют?!! Для англоязычного жюри?

    • Анонимно
      28.12.2013 17:34

      просто, поздно включились в этот интересный проект, — песни были всякие-разные.

  • Анонимно
    28.12.2013 13:32

    Рад за Тину. Всего ей хорошего. Странно что Метшин в этот раз голосовать за казанку не призывал..Потому что не из Нижнекамска чтоли..?

    • Анонимно
      28.12.2013 16:19

      Да Метшина вы это в точку вспомнили! Как он в прошлом году а - типа за Калимуллину голосуйте, а за Гарипову не надо!

    • Анонимно
      28.12.2013 20:19

      Фамилией просто не вышла ;)))А мы болели за Тину и для меня она лучшая!!!

  • Анонимно
    28.12.2013 20:29

    Только благодаря таким голосам, как у Сергея Волчкова, как говорится, и душа поёт. Люблю такие глубокие, чистые голоса, без подвываний, наслаждение просто. Наргиз - без обид, но какое-то грязное впечатление производит, и ноты порой не дотягивала, ну и внешность уж... мдэ... песни правда всегда ей очень выигрышные, хитовые давали. Наша Тина Кузнецова хороша, но видно было, что сражается в одиночку, то ли опыта, то ли поддержки, чего-то не хватило, хотя голос тоже за душу хватает.

  • Анонимно
    28.12.2013 23:47

    Тина достойна звания "Заслуженный артист РТ". Если согласны - напишите что поддерживаете в комментах!

    • Анонимно
      29.12.2013 10:54

      Тина Кузнецова профессиональный артист и достойная дочь своих родителей. Я считаю, что этот конкурс всё-таки больше подходит для молодых дарований или для "артистов с неправильной фамилией", как это в РТ принято называть. Тина уже 15 лет живет в Москве, учитывайте это. Дина теперь больше выступает именно на коммерческих проектах. А вот Эльмира - молодец! И в оперном и в театральном искусстве развивается и общественную деятельность ведет, одна из тех, про кого говорят "человек с активной жизненной позицией".

  • Анонимно
    29.12.2013 19:45

    Все, что случилось - случилось правильно. 75 процентов зрительских голосов отдано подлинному и красивому голосу - голосу Сергея. Люди проголосовали за стильность певца, за его богатейшие вокальные данные, за серьезную музыку, за песни (итальянские или русские), в которых мелодичность - главное. Что касается Тины? Да, сильный голос, но в ее голосе почему-то частенько я слышал сильный крик, как и в Наргиз... Но это - другой разговор..

    • Анонимно
      1.01.2014 02:16

      Да там все куплено! Таких какой волчков тысячи, а таких какой Гела,Тина и Наргиз единицы. Умный поймет почему они не прошли. И не могу понять почему этот Градский стал "маэстро",он ничем не выделялся ни в советские ни в постсоветские времена.По моему тут больше политики.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Загрузка...
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль