Общество 
30.12.2013

«Кто за то, чтобы поздравить Алексея Валерьевича?»

1.jpg
Алексей Песошин сменил на посту первого заместителя премьер-министра РТ Равиля Муратова

«САМ БОГ ОТОДВИГАЕТ, ЕЛКИ-ПАЛКИ!..»

Сегодня в ходе внеочередной сессии Казгордума удовлетворила заявление об уходе Алексея Песошина – руководителя исполкома, который с 10 января по указу президента РТ переедет в здание на площади Свободы, он тепло попрощался с коллегами.

- Оттягивал-оттягивал эту минуту. Алексея Валерьевича пригласил, может, говорю, подумаешь еще? – описал Ильсур Метшин свои мучения перед назначением экстренной сессии. – Подумаю, - говорит. Но старшие уже проголосовали…

Напомним, что депутаты Госсовета утвердили предложение Рустама Минниханова назначить на должность первого заместителя премьер-министра РТ Алексея Песошина 26 декабря.

Чуть только Метшин собрался объявить о поступлении заявления о досрочном сложении полномочий. И в эту самую минуту у градоначальника зазвонил телефон.

- Сам Бог отодвигает, елки-палки! Козак Дмитрий Николаевич звонит… – извинившись, мэр вышел из зала, чтобы ответить на срочный вызов. И чиновники с депутатами точно школьники на уроке расшумелись, отпуская шутки по случаю столь непростого расставания с Песошиным. Тот в ответ тоже улыбался и отшучивался. Несмотря на предстоящие рабочие праздники, новогоднее настроение витало в воздухе…

На должность Песошин был назначен Казгордумой 6 декабря – три года назад. Решение президента, как напомнил Метшин, вступит в силу с 10 января, до этого времени сити-менеджеру необходимо передать все дела.

- Кто за то, чтобы поздравить Алексея Валерьевича, поблагодарить его за проделанную работу, сказать ему спасибо за то, что он все это вместе с нами проводил? – спросил, вернувшись в зал, Метшин у коллег. – Три года в Советском районе, три года руководителем исполкома... Пожелать ему успешной работы в правительстве?

Понятно, что голосовавших против или воздержавшихся от такого пламенного призыва не оказалось. Метшин вновь напомнил, что было сделано исполкомом под руководством Песошина, отвечавшего не толкьо за «текучку», но и за массу программ преобразования Казани к Универсиаде.

- Все, что происходило в городе, безусловно, это команда, в которой Алексей Валерьевич играл ключевую роль, – отметил градоначальник. – Очень комфортно (язык не поворачивается сказать) было работать, мы будем продолжать работать в новом качестве. Большой профессионал, организатор, и при этом скромный человек. И я еще раз хочу сказать, что много было сделано. Удалось создать боеспособный коллектив заместителей, глав, начальников управлений. И настолько был крепкий тыл, когда Алексей Валерьевич был за спиной. Мы разделяли полномочия, у нас никогда не было никаких вопросов, а если они и были, решались в рабочем порядке.

Передавая ответное слово Песошину, мэр вручил ему награду «За труд и доблесть на благо Казани» и вазу ручной работы «Универсиада». Аплодисменты при этом были просто оглушительными.

Песошин отметил слитность, общность команды исполкома, по его словам, какие бы задачи ни ставились, какие бы трудности ни встречались, можно было не оглядываться назад и не ждать оттуда подножки. Несколько волнуясь, Песошин пожелал всем, чтобы надежды сбылись. И отметил, что школа, которую человек проходит в столице, очень многого стоит – эту школу не пройдешь заочно.

В КОНКУРСНУЮ КОМИССИЮ ПО ВЫБОРУ СИТИ-МЕНЕДЖЕРА ВОШЛИ 6 ЧЕЛОВЕК, В ТОМ ЧИСЛЕ АСГАТ САФАРОВ

А затем депутаты выбрали состав конкурсной комиссии, которая будет рассматривать кандидатуры на должность руководителя исполкома Казани. Заседание этой комиссии назначено на 11 часов 22 января, конкурс должен пройти на альтернативной основе, вплоть до этой даты все желающие могут подать заявление. И право выбора будет делегировано шестерым членам комиссии, двое из которых назначаются Госсоветом РТ, а четверо – Казгордумой.

Как сообщила вице-мэр Людмила Андреева, парламент республики уже сделал свой выбор на сессии 26 декабря. В комиссию войдут руководитель аппарата президента РТ Асгат Сафаров и заместитель председателя Госсовета РТ Александр Гусев.

Председателем комиссии предложено избрать мэра Казани Метшина. От города в комиссию также войдут Оскар Прокопьев, Людмила Андреева и Рафаиль Багаутдинов.

Напомним, что, как ранее сообщил градоначальник, он будет рекомендовать на должность сити-менеджера главу аппарата исполкома Дениса Калинкина.

Справка

Алексей Песошин родился в Казани. Окончил Казанский государственный университет им. Ульянова-Ленина, механико-математический факультет по специальности «механика» (1986).
В 1986 - 1995 — научный сотрудник НИИ математики и механики КГУ.
В 2000 - 2007 — заместитель генерального директора по общим вопросам, главный инженер, исполняющий обязанности генерального директора на «Казанском заводе газовой аппаратуры — Веста».
В 2003 - 2007 — генеральный директор «Казанский завод газовой аппаратуры — Веста».
В 2007 — заместитель генерального директора ЗАО холдинговая компания «Золотой колос» — директор ООО Управляющая компания «Приволжская продовольственная корпорация».
В 2007 - 2010 — глава администрации Советского района ИК МО Казани.
В 2010 г. — и.о. руководителя исполнительного комитета Казани, заместитель руководителя исполнительного комитета Казани по вопросам благоустройства и организации муниципального контроля.
С декабря 2010 — руководитель исполнительного комитета Казани.
Кандидат физико-математических наук.
Имеет 11 научных работ, 1 изобретение.
Награжден медалью «В память тысячелетия Казани» (2005), памятным знаком «За проведение всероссийской переписи населения» (2002).
Мастер спорта по регби.
Женат, воспитывает сына.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (40) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    30.12.2013 17:28

    что за изобретение изобрёл г-н Песошин?

    • Анонимно
      30.12.2013 20:23

      Он слесарем в ЖЭУ советского района работал(это скрывают), там, в слесарке что-нибудь и изобрел, наверно.

      • Анонимно
        31.12.2013 07:37

        кто скрывает? этим нужно хвастаться, а не стеснятся .

    • Анонимно
      30.12.2013 23:08

      Для злопыхателей отвечаю:А.Песошин занимался исследованием прочности и динамического поведения сложных конструкций, Работал по совместным научным исследованиям с различными организациями ( в том числе и с научно- техническим центром КАМАЗа),прекрасно владеет экспериментальными методами, такими, как голография, фотоупругость, тензометрия,современными расчетными вычислительными методами. Злопыхатели, закатывающие асфальт, возьмите и почитайте его статьи и научные отчеты, может даже знакомые слова там найдете!

  • Анонимно
    30.12.2013 17:29

    А кого на место Калинкина прочат, поделитесь

  • Анонимно
    30.12.2013 17:31

    хорошее назначение, поздравляю!

  • Анонимно
    30.12.2013 17:32

    изобретение даже имеет, удивлён

  • Анонимно
    30.12.2013 17:44

    Удачи на новом посту! Молодец!

  • Анонимно
    30.12.2013 17:55

    Дай Бог тебе здоровья , Алексей Валерьеаич.

  • Анонимно
    30.12.2013 18:08

    Три года в советском, три года в исполкоме казани, три года...

  • Анонимно
    30.12.2013 18:50

    Искренне желаю успехов Алексею Валерьевичу на новом месте. Желаю беречь здоровье, знаю, как он умеет работать. Очень толковый руководитель. И человеческими качествами обладает. Никогда не зазнавался, что вообще редкость для руководителей такого уровня.

    • Анонимно
      30.12.2013 19:46

      Насчет не зазнавался - в точку. Это правда здорово и удивительно

  • Анонимно
    30.12.2013 19:19

    Изобретения, как ливневки в асфальт закатывать.

  • Анонимно
    30.12.2013 20:11

    надеемся, что на посту вице-премьера Песошин внимательнее отнесется к национальной проблематике и станет сторонником открытия татарских школ

    • Анонимно
      30.12.2013 21:07

      кому они нах.ен нужны твои татарские школы!у нас вон из 100% татар-100%выбрали русский вариант,и не первую десятилетку,и в татарской деревне.ЕЩЕ ЧЁ НИБУДЬ ПРИДУМАЙ!

      • Анонимно
        30.12.2013 23:30

        Что за дела? Вы будете у нас в Республике Татарстан указывать быть или не быть татарским школам и мечетям, Хазр, вас не спросили . Татарским школам и мечетям в Татарстане быть! И заруби себе это на носу.

        • Анонимно
          31.12.2013 11:39

          у кого у вас?-чертей вахабитских?я не из москвы,а здешний,если что...хазеренне тишекке тык!

    • Анонимно
      30.12.2013 22:31

      Разве мало татарских школ? Во всех татарских школах в нашем районе классы недозаполнены, в отличие от обычных школ, где больше 30 человек в классе. Но если мало, то тогда конечно надо добавлять. Но уделить действительное внимание нац. вопросу в глазах большинства - это освободить наконец школьников обычных школ от принудительного изучения татарского, или хотя бы в разы уменьшить его количество.

    • Анонимно
      31.12.2013 07:56

      Нужно требовать отменить ЕГЭ, которые подталкивает родителей отказываться от нерусских языков.

  • Анонимно
    30.12.2013 20:30

    Нормальный мужик.Работяга.

  • Анонимно
    30.12.2013 20:40

    Что изобрел Песошин не знаем, но как нагло они двоем на снимке улыбаются видим

  • Анонимно
    30.12.2013 21:08

    Слесарить в ЖЭКе- это очень тяжелый труд, когда работают по - честному. Гордиться нужно тем, что человек в нашей Республике прошел такой путь. Не по крови (на немецком - блат), не по знакомству,а своим трудом. Гордиться, что живем в такое время, когда все дороги таланту открыты. И не иронизировать по поводу человека, держащего на плечах хозяйство огромного города - третьей столицы России. Это со стороны все просто- обеспечивать жизнь и безостановочную работу транспортных, коммунальных, продовольственных, социальных и множества других городских артерий и аорт. Поздравляю, уважаемый Алексей Валериевич! Удачи на новом месте работы.Надеюсь, что именно спортивная Ваша специализация, послужит подмогой.Держите мяч крепче, укрывайте корпусом, вовремя отпассовывйте. И не давайте сбить себя с ног во время прорыва.Вперед!!!Я.В.Геллер

  • Анонимно
    30.12.2013 22:23

    Поздравляю Алексей Валерьевича.Порядочного человека, человека слова, грамотного специалиста. Желаю удачи.Ф.Хузина

  • Анонимно
    30.12.2013 22:37

    Ох как вы чиновники нахваливаете друг друга, но просто как голосом Исхакова:-) лесть ваш неотьемлемый спутник.

  • Анонимно
    30.12.2013 22:52

    Блат.!
    Всех воспитал А. А. Камалеев , и Песоштна А. В. в тч.

  • Анонимно
    30.12.2013 23:04

    Поздравления Мусину,силен. А.В.молодец,шесть лет без проколов,не каждый сможет.Внешне рубаха парень.Фильм был такой-Свой среди чужих,чужой среди своих.

  • Анонимно
    31.12.2013 05:50

    Я за Алексея Валерьевича человек очень умный и работает он 24 часа в сетки если надо будет всех с новым годом Ф.Алмаз Р.

  • Анонимно
    31.12.2013 06:48

    Кто такой Песошин? Лично для меня- это очень темная лошадка. Лучше бы Метшин привел во власть Рамиля Муллина, человека более близкого для местного населения по всем аспектам жизненного уклада.

  • Анонимно
    31.12.2013 07:26

    Полностью согласна с Я.В.Геллером!Мы всегда всем не довольны, а попробуйте сами маленьким коллективом руководить, там и поймете что - нибудь. Судить всегда легче, а вот самому встать за штурвал и повезти корабль - это .... А Д.Г.Калинкину хочу пожелать обязательно избраться! Он большая умница, молодой, но очень системный, организованный, по всему чувствуется в меру порядочный( всем не угодишь),проофессионал ( хотя не хозяйственник) человек! Удачи и успехов и здоровья !

  • Анонимно
    31.12.2013 07:44

    http://patentdb.su/patents/pesoshinтут много чего)

  • Анонимно
    31.12.2013 08:26

    А что Козаку понадобилось от Метшина интересно? Разный уровень власти. С Олимпиадой видимо проблемки.

  • Анонимно
    31.12.2013 08:32

    Знаю как он работал в администрации Советского района Казани - никаких реальных мер не принимал для населения. Да и на Газоаппарате не отличался. Что уж говорить об его успехах к Универсиаде! Федералы дали денег и действуй, ничего сверхестественного - велосипед не изобрёл точно!

  • Анонимно
    31.12.2013 12:25

    Но, Муратов молодец всю жизнь находясь на госслужбе стать очень богатым членом общества это класс

  • Анонимно
    31.12.2013 12:56

    Поздравляю казанцы! В 2014 у вас будет самый гламурный РИК.

  • Анонимно
    31.12.2013 13:13

    Время покажет как будет работать. Было время все Ельцину хлопали, теперь Путину и Медведеву...

  • Анонимно
    31.12.2013 16:24

    Надоело! ВСЯ эта ПОКАЗУХА до добра не доведёт.Вскоре количество перейдёт в качество......ЧТО ТОГДА БУДЕТЕ ДЕЛАТЬ?

  • Анонимно
    31.12.2013 16:38

    Песошин молодец, поздравляем с наступающим новым годом! Удачи, успехов и побед как на любой твоей работе!!! Друзья!

    • Анонимно
      1.01.2014 17:40

      Если Алексей Валерьевич будет демонстрировать те качества, которые были ему присущи, когда он учился и работал в университете, мы будем иметь именно того республиканского руководителя, которого мы могли бы хотеть

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Загрузка...
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль