Общество 
31.12.2013

Прощание со Змием… Что ждет нас в 2014 году?

Во-первых, мы в «БИЗНЕС Online» на днях уже пунктирно подвели ключевые экономические и политические итоги 2013 года в своем предновогоднем обзоре «Равиль Зиганшин — бизнесмен года». В этом тексте названы главные герои и антигерои уходящего года. Отличительная черта обзора — их как никогда много. Насыщенность разноликими событиями и смыслами — это, наверное, главная характеристика года Змеи.

Во-вторых, мы не изменяем своей традиции: в январские каникулы, когда вы будете свободны от обычной рабочей суеты, у вас будет возможность погрузиться в факты и детали и с нами осмыслить важнейшие события 2013 года. Все праздничные дни «БИЗНЕС Online» будет публиковать материалы нашего традиционного новогоднего проекта «Бизнес-итоги», в котором наши журналисты расскажут о том, что происходило, в виде Топ-10 — в политике, экономике, культуре, многих других сферах жизни республики. Кроме того, наши читатели познакомятся с рассказами компаний Татарстана о своих достижениях и планах.

* * *

15149.jpg
К концу 2013 года ежедневная читательская аудитория «БИЗНЕС Online» насчитывает в среднем 45 тыс. человек в будни

Уважаемые друзья, есть у нас еще одна традиция под Новый год — кратко отчитываться о пройденном пути за год. Мы обычно не любим рассказывать о себе в рабочие будни, считая, что наша творческая кухня мало кого волнует. Но в конце года мы отступаем от своих правил, тем более что на новогодние дни приходится наш день рождения. И в этот раз мы отмечаем свое уже 6-летие.

Один из критериев оценки труда нашего коллектива — это продолжающийся бурный рост нашей читательской аудитории. Если в конце 2012 года «БИЗНЕС Online» читали 22 - 23 тыс. человек в день, то к концу этого года наша ежедневная аудитория составляет в среднем 45 тыс. человек. Иными словами, налицо 100-процентный рост! При этом в отдельные дни, когда публиковались материалы, имевшие федеральный резонанс, посещаемость резко подскакивала до 60 и даже 80 тысяч. Бывало и по 100 тысяч. Абсолютная цифра была в ноябре этого года — более 173 тыс. посетителей за сутки. Это были пронзительные дни, когда все глотали информацию как воздух, чтобы не задохнуться от невероятных мыслей, домыслов и, наверное, боли (методом от противного)…

Еще несколько цифр. По данным Google Analytics, в 2012 году число уникальных посетителей нашего сайта составило 2,7 млн., а в 2013 году их было уже 4,9 миллиона. По числу просмотров страниц мы также побили все свои прежние рекорды: если в 2012 году их было 24,6 млн., то в 2013-м – 46,6 миллиона.

И еще важный момент. Большую пищу для размышлений давали и дают читательские дискуссии на страницах газеты. В этом году абсолютный рекорд по числу комментариев поставила публикация нашего блогера Римзиля Валеева — известного татарского общественного деятеля о проблеме национальных языков, на нее поступило свыше 1,3 тыс. откликов. Комментарии в сотню-другую и больше под острыми текстами — это уже норма для нас и для вас. Мы очень ценим такую активность своей аудитории и считаем, что это наш совместный вклад в развитие гражданского общества в республике… За потоком этих и других цифр стоят большая самоотдача и труд наших журналистов, работающих порой в режиме, близком к круглосуточному.

Не раз мы успевали первыми сообщить эксклюзивные новости, дважды в этом году наш московский собкор сумел задать вопросы президенту России Владимиру Путину: о том, будет ли Россия помогать Сирии и о крушении «Боинга». Ответы Путина вызвали значительный резонанс в российских и даже мировых масс-медиа.

В 2013 году газета «БИЗНЕС Online» сумела основательно закрепиться в составляемом авторитетной исследовательской компанией «Медиалогия» рейтинге — Топ-30 наиболее цитируемых в стране интернет–ресурсов. Так, по итогам ноября мы (как и в августе) оказались на 10-м месте, между такими авторитетными сайтами, как kommersant.ru и vedomosti.ru. Причем «БИЗНЕС Online» — единственный региональный сайт в первой десятке, если не считать питерскую «Фонтанку». А вообще, газета «БИЗНЕС Online» впервые попала в Топ-30 российского рейтинга цитируемости интернет-ресурсов в первой половине 2012 года, с тех пор там находится, последовательно улучшая позиции. Почему мы отмечаем этот факт? Потому что это критерий эксклюзивности нашей информации, ее востребованности и косвенный признак влиятельности, что для качественной прессы наиважнейший фактор.

* * *

Что ждет нас в 2014 году? Вопрос, которым люди задаются в новогодние дни.

Безусловно, все мы люди, и нам хочется, чтобы нас ждали в будущем году только радостные события, только хорошее. Но мы, как и наши читатели, реалисты, поэтому для нас очевидно: мир вступил в турбулентное состояние. Начиная с 2007 года, года мирового финансового кризиса, его трясет так, как никогда (или раз в 100 лет). И в этом смысле Путин, как человек, обладающий колоссальной информированностью, нам подсказал в одной из своих предвыборных статей о «тектонических процессах глобальной трансформации», которые происходят в мире.

В этом плане, безусловно, нам всем остается только пристальнее вглядываться в мир и его изменения.

Мы желаем вам в новом году быть на волне этих изменений, трансформировать свой бизнес и свое сознание, исходя из своих новый реалий. И помнить, что кризис – это новые возможности. А «БИЗНЕС Online» в меру своих сил и возможностей будет вам помогать в этом ежедневно и ежечасно, высвечивая важные и ключевые события, помогая разгадывать их подоплеку. Кстати говоря, с первых дней существования нашей газеты мы так и обозначили свою миссию – помочь бизнесу и жителям республики в переходе через постиндустриальный барьер, который в просторечье называется кризисом… Так что оставайтесь с нами и в новом, 2014, году, обещаем новые проекты, интересных людей, эксклюзивные репортажи и новые смыслы.

* * *

И последнее. Все новогодние праздники «БИЗНЕС Online» будет оставаться со своими читателями, сделав короткую передышку 1 января, мы продолжим публиковать новости и материалы, без выходных будет работать наша информационная группа. Надеемся, что их работа будет как и в предыдущие новогодние каникулы востребована нашими читателями.

Всем нашим друзьям в наступающем году Лошади мы желаем терпения, длинного дыхания и воли, а также удачи во всех начинаниях. Здоровья и счастья всем вам и вашим близким!

Что вы ждете от 2014 года? (31.12.13-09.01.2014)
17%Надеюсь на лучшее, готовлюсь к худшему
3%Думаю, начнется оживление экономики в мире и России
30%Судя по 2013 году, нас впереди ждут серьезные испытания
35%Жду только хорошего – не надо создавать плохих мыслеформ
13%Я давно ничего не жду
Ваш голос учтен
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (43) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    31.12.2013 16:38

    Год змеи закончится в феврале, рано прощаться.
    Всех с Новым 2014 годом! 😄

    • Анонимно
      31.12.2013 17:15

      Всё верно, китайский новый год в феврале, и год лошади вступит в свои права совсем не сегодня ночью...P.S. Тем не менее всех с Новым Годом, а редакции БО отдельный респект за "ударный труд" в уходящем 2013 году и пожелания не сдавать позиций в наступающем 2014-м...

    • Анонимно
      1.01.2014 13:45

      Год Лошади начнётся 30 января 2014 года.

  • Хотя бы сегодня не будем о проблемах....)))Всех с Новым годом,крепкого здоровья,счастья,долгих лет жизни всем жителям нашей страны и их родным и близким.Терпения нам всем,трезвого ума и рассудительности,благоразумия и пусть у нас у всех получится сохранить и приумножить всё то хорошее,что мы имеем.Пусть Новый год принесёт положительные перемены в наши жизни и в жизнь всей страны.С праздником,дорогие сограждане!!!))))

  • Анонимно
    31.12.2013 17:10

    Спасибо БО!!! Вы реально очень крутые - зуб даю))) с Новым годом! Оставайтесь с нами !!!

  • Анонимно
    31.12.2013 17:14

    В 2014 году нас ждет:Минниханов-премьер министр РФ.Нургалиев - глава РТХаликов - председатель госсовета.Фардиев - премьер министр РТ...а в остальном будет продолжаться развал россии, промышленности, сельсого хозяйства, науки... до тех пор пока россия не выйдет из ВТО и не национализирует Центробанк ( пока он принадлежит ФРС).

    • Анонимно
      31.12.2013 18:43

      Ванга? Побереги эти бредни для внуков. Россия мощная держава, которая с каждым годом лишь укрепляется. Всем врагам назло!

    • Анонимно
      31.12.2013 20:41

      в феврале или в марте?

    • Анонимно
      1.01.2014 10:10

      Соглашусь с прогнозом, единственное, мое предположение, что премьер-министром РТ будет Сафаров

      • Анонимно
        1.01.2014 14:03

        Гте то правда рядом. Однозначно, что Сафарова не просто так назначили руководителем аппарата Президента РТ (что бы был уже в теме к моменту назначения)

    • Анонимно
      2.01.2014 00:31

      Есть фундаметальные доказательства данного расклада? Или это гадание на кофейной гуще? Пруфи пожалуйста.

    • Анонимно
      5.01.2014 01:04

      фардиев? не дай бог..

  • Анонимно
    31.12.2013 17:37

    Год крайне непростой, но народ стал жить лучше. Зарплаты растут, квартиры сотрудники покупают, пусть и с ипотекой. Авто меняют. И кто говорит, что кризис? Казанец

    • Анонимно
      31.12.2013 18:41

      смотря кого подразумевать под словом народ!!!

    • Анонимно
      31.12.2013 19:23

      Казанец казанцу рознь

    • Анонимно
      1.01.2014 13:48

      Жить стало лучше, жить стало веселее!

    • Анонимно
      1.01.2014 21:37

      Только небольшая кучка чиновников и бизнесменов стала жить лучше . В основном все стало хуже. Снимите розовые очки и спуститесь на землю.!!!!

    • Анонимно
      1.01.2014 22:14

      И все на игле, - иппотэчной...

    • Анонимно
      2.01.2014 15:33

      ...Одеваться стали более лучше,все остальное мелочь Бу-га-га!

      • Анонимно
        2.01.2014 17:50

        одеваться хуже-раньше в коже народ ходил,а сейчас в фуфайках(пуховик)...,ботинки-из дерьма,на голове хрен знает что.

  • Анонимно
    31.12.2013 17:39

    Универсиада прошедшая с размахом - это залог наших надежд. БО - залог демократии и гражданского общества. С новым годом! Инженер

  • Анонимно
    31.12.2013 18:08

    скажие мне где зарплаты растут, я туда тоже пойду....или вы верите в эту статистику...

  • Анонимно
    31.12.2013 21:25

    А многие говорили,что премьером министром России будет Рогозин Дмитрий Олегович (вице-премьер России)который курирует оборонзаказ, ВПК, атомную и космическую промышленность, авиастроение.

  • Анонимно
    31.12.2013 21:28

    Дорогая редакция Бизнес Онлайн, спасибо вам за то, что вы есть! Очень интересно читать вашу газету) Пожалуй, это самая посещаемая страница в интернете для меня) С праздником! С Новым годом! Пусть он принесет с собой счастье, здоровье, любовь и исполнение желаний!

  • Анонимно
    31.12.2013 22:27

    Поздравляю коллектив БО с наступающим годом татарской конницы! Здоровья, удачи , обьективности! Праздничного настроения!

    • Анонимно
      1.01.2014 13:51

      А может наступил год американского мустанга? Или лошади Пржевальского? Или год русского тяжеловоза?

  • Бизнес-Онлайн,спасибо Вам за Ваш труд и за возможность для людей высказать своё мнение и послушать других.Удач вам в Новом году,хороших спонсоров,новых свершений и побед.С Новым годом!!!.

  • Анонимно
    31.12.2013 23:08

    Бедные сотрудники БО. Хоть в январские праздники то дайте им спокойно отдохнуть!

  • Анонимно
    31.12.2013 23:26

    Всех с наступающим!БО спасибо, что ты есть!

  • Анонимно
    1.01.2014 10:25

    с новым годом !!!!!

  • Анонимно
    1.01.2014 18:23

    БО , хорошая ин. газета. Спасибо. Удачи.

  • N.
    1.01.2014 22:03

    Поздравляю с наступившим 2014 годом всех творцов и читателей Бизнес Online!Новый год – это праздник, ведь мы можем за предстоящие 365 дней реализовать мечты и сделать очень много добрых дел.В эту праздничную неделю (она только начинается!) будем с теми, кого поистине можем назвать семьёй, друзьями. Будем добры, любознательны и ответственны за каждый прожитый день, хотя бы перед самим собой. Тех, кто грустит, затмим солнечным настроением. Тем, кто не видит будущего, покажем радужные альтернативы. Тех, кто забывается в вакханалии празднеств, научим пить и лопать в меру.А у тех, кто более успешен, поучимся мастерству веры в себя. Бизнес Online - достижения новых вершин на рынке деловых СМИ, а читателям моего любимого новостного ресурса - приятных сюрпризов!

  • Анонимно
    1.01.2014 22:16

    Одно жаль,Россия развалится окончательно,что уже быстротечно идет.

  • Россия развалится,а Русь возродится.Так,что не переживайте,всё нормально будет,но не сразу и нелегко.

  • Анонимно
    2.01.2014 15:26

    Прощание с зеленым Змеем в наших головах не произойдет никогда-АКСИОМА!

  • Анонимно
    2.01.2014 22:57

    Открыл для себя БО после катастрофы с Боингом.И раньше почитывал, но постоянным читателем стал с конца года. Комментарии пользователей к статьям- настоящий барометр реального общественного мнения. Особенно в национальном вопросе. Буду и дальше читать вас. И рекомендовать другим.

  • Анонимно
    3.01.2014 00:54

    Ваши статьи каждый день читаю с удовольствием. Молодцы журналисты, спасибо вам. С Новым годом вас!

  • Анонимно
    3.01.2014 18:59

    Самая информативная газета на сегодняшний день, живу не в Татарстане, но предпочитаю БО. Молодцы, так держать!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Загрузка...
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль