Общество 
13.01.2014

Госзакупки в РТ: Иннополис ищет хранителя денег

«Татспиртпром» берет миллиардный кредит, а минстрой проведет презентации и заседания на 15 млн. рублей

Дисциплину участников дорожного движения подтягивает за 39 млн. рублей дирекция финансирования научных и образовательных программ БДД РТ, а ее коллеги из ОАО «БДД» нанимают за 34 млн. рублей юридическую фирму, в том числе для поддержки в задержании транспортных средств. В активную фазу входит строительство Иннополиса — объявлен конкурс на возведение еще двух объектов университета. Об этих и других заказах — в традиционном обзоре газеты «БИЗНЕС Online».

ПРОПАГАНДА ПОРЯДКА НА ДОРОГАХ ЗА 39 МЛН. РУБЛЕЙ

ОАО «Безопасность дорожного движения» (БДД) объявило открытый конкурс на оказание юридических услуг. Фирма-победитель должна будет с 1 февраля 2014 года по 31 декабря 2016 года представлять БДД во всех органах исполнительной власти, судах всех юрисдикций, прокуратуре. А еще — «сопровождать деятельность заказчика в отношении автомобилей, перемещаемых и принимаемых на хранение в порядке применения меры обеспечения по делам об административных нарушениях». Кстати, в документации заказчик проинформировал, что в 2013 году задержано 70 тыс. автомобилей, а в суд было направлено более 600 исковых заявлений о взыскании задолженности за хранение задержанных ТС. За услуги юридической компании БДД готово заплатить почти 34 млн. рублей.

Коллеги ОАО из ГКУ «Дирекция финансирования научных и образовательных программ БДД РТ» 27 января вскроют конверты с заявками участников открытого конкурса на «услуги технического обеспечения целевых мероприятий по пропаганде БДД и укреплению дисциплины участников дорожного движения». А побороться есть за что: ГКУ оценило контракт почти в 39 млн. рублей. Держатель контракта должен будет в 2014 году организовать пять республиканских конкурсов, один форум, два чемпионата, пресс-конференции, брифинги, радио- и телепередачи.

МЕГАСТРОЙКА ИННОПОЛИСА

28 января будут оценены заявки на конкурс, объявленный ОАО «Иннополис». Судя по документам, строительство университета в сфере высоких технологий вошло в активную фазу. Заказчик выберет компанию, которая построит жилой и спортивный комплексы (проектировщики: ЗАО «Казанский Гипронииавиапром» и ПИ «Союзхимпромпроект» КНИТУ). Стоимость работ заказчик оценил в 1,7 млрд. рублей. Напомним, в конце года этот же заказчик объявлял конкурс на строительство первой очереди учебно-лабораторного корпуса университета стоимостью более 2 млрд. рублей, причем, как было указано в документации, работы должны быть завершены в рекордные сроки — до конца августа 2014 года, то есть всего за 8 месяцев. Новый заказ «Иннополиса» предстоит выполнить в таком же ударном темпе — с момента заключения договора до 31 декабря текущего года.

Также «Иннополис» ищет банк, который разместит его средства на депозите — под 8 - 8,7% на общую сумму 2,745 млрд. рублей. Всего ОАО запланировало разместить 17 вкладов от 45 млн. до 270 млн. рублей на срок от 122 до 275 дней.

...КРЕДИТЫ НА СОЦПИТАНИЕ И ТЕКУЩУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ «ТАТСПИРТПРОМА»

Пока одни отправляют деньги на хранение до лучших времен, другие ищут кредиты. Так, МУП «Департамент продовольствия социального питания Казани» объявило запрос предложений на открытие кредитной линии до 20 млн. рублей под 13% годовых сроком на 17 месяцев. В залог МУП предлагает здания по адресу: Казань, ул. Тульская, 56. Банк будет выбран 15 января.

ОАО «Татспиртпром» проведет запрос предложений на право заключения договора на открытие невозобновляемой кредитной линии с лимитом выдачи в 1 млрд. 185 млн. рублей. Срок действия договора — не менее 1 года 9 месяцев. В документации компания указала целевое использование — финансирование текущей деятельности. Выбор кредитной организации состоится 23 января.

ОБСЛУЖИВАНИЕ В VIP-ЗАЛАХ ОТ МИНСТРОЯ

ГБУ «Центр поддержки предпринимательства РТ» запланировало серию обучающих семинаров и объявило открытый конкурс на их организацию и проведение. Любопытны темы, например: «150 методов бесплатной рекламы в интернете», «Как создать интернет-магазин», «Как искать менеджеров по продажам», «Как зарегистрировать товарный знак», «Как зарабатывать фотографам и видеографам?», «Как создать франшизу?», «Как сделать продающий сайт» и так далее. Всего планируется провести 100 семинаров с охватом слушателей в 2,5 тыс. человек. Конкурс пройдет 5 февраля, стоимость лота — 4,9 млн. рублей.

Министерство строительства, архитектуры и ЖКХ РТ в новом году намерено провести массу мероприятий, нацеленных, по всей видимости, на повышение эффективности работы минстроя. 31 января оно выберет исполнителя «на оказание услуг по организации конференций, презентаций, семинаров, заседаний (в том числе выездных), выставок, коллегий, официальных приемов и иных мероприятий». В техническом задании не прописано количество запланированных мероприятий, зато указан их «жанр»: конференция, презентация, выставка, семинары, конкурсы и так далее. Подрядчик должен обеспечить залы площадью 400 - 800 кв. м, обслуживание в VIP-залах в аэро- и иных портах, ж/д вокзалах, а также обеспечить транспортное и информационное сопровождение. Общая стоимость контракта — 15 млн. рублей.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (12) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    13.01.2014 10:16

    2014-2015 годах Иннополис будет наше всё!

  • Анонимно
    13.01.2014 11:02

    что касается иннополиса если какой нить очень рисковый подрядчик и согласится после всех этих тысячелетий и универсиад то это будет просто фантастика. для таких сжатых сроков нужно очень много народу и техники . местные наученные горьким опытом не рискнут зайти в иннополис а привлечение с других регионов опять требует денег (питание проживание бытовые условия и др.). быдла которое будет проживать в скотских условиях безо всяких бытовых условий и на нищебродскую зарплату уже нет.и я боюсь как бы проект не превратился в прожект и как бы не пришлось загонять в котлованы тех же бюджетников из районов.

  • Анонимно
    13.01.2014 11:33

    уважаемая БО объективную информацию касаемо иннополиса можно получить только у инсайдера. эта инфомация о подрядчиках реальных сроках качестве и количестве материалов техники людей и другое. нужно освещать реальную информацию конечно без истерии для того чтобы иннополис не стал позором для всей России если конечно правда вас не испугает. очень скоро всё таки позор от космодрома восточный станет достоянием всего мира потому что на космодроме восточный реально просто некому строить . в этом позоре будут виноваты те кто не давал реальной и объективной картины по восточному. уважаемая БО не допустите повторения восточного.

    • Анонимно
      13.01.2014 15:40

      Что волнуетесь, строить быстро мы уже умеем. Другое дело создать образовательные и научно исследовательские центры мирового уровня. Этому надо еще учиться.

  • Анонимно
    13.01.2014 14:04

    ПСО все построит.

  • Анонимно
    13.01.2014 14:50

    Все построят и распилят

  • Анонимно
    13.01.2014 20:46

    все деньги идут задним числом

  • Анонимно
    13.01.2014 21:20

    По-моему, нет ничего глупее, чем проводить тендер на проведение обучения по таким "предпринимательским" темам. Представляю, кто сможет предоставить наименьшую цену и чему научит такой самый дешевый преподаватель.

  • Анонимно
    14.01.2014 17:13

    Кидальщик Камгэсэнергострой будет строить, и снова всех кинет (если,конечно, кто-то пойдет на субподряд).

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Загрузка...
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль