Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 24 Апреля
Опросы Архив
А вы где храните сбережения?
21%На счете в банке
2%В брокерской компании
1%В банковской ячейке
5%В виде недвижимости
10%Дома, «под матрасом»
58%У меня их практически нет
2%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Новости
20.01.2014

Министр здравоохранения РТ прокомментировал скандал с задержкой зарплаты персоналу скорой помощи в Казани

Пикет персонала скорой вокруг зарплаты и условий труда прокомментировал министр здравоохранения РТ Адель Вафин. По его словам, недовольство людей связано в первую очередь с задержками зарплаты: окончательный расчет за декабрь сотрудники скорой должны были получить на прошлой неделе.

«Исходя из продолжительных праздников, я как министр ставил задачу, чтобы до 20 числа люди получили деньги в полном объеме, – пояснил Вафин. – Но, видимо, на исполнительском уровне произошли задержки, в этом мы будем разбираться. Средства уходят сегодня и завтра, принципиально все вопросы решены. Недопустимо задерживать зарплату в принципе».

Кроме того, он прокомментировал и вопрос с ростом зарплаты. По словам министра, он идет в рамках параметров, заложенных на основании «майских указов» президента России Владимира Путина.

«Никаких сомнений быть не может – все, что касается повышения зарплаты врачебному, среднему медперсоналу по указам президента России, будет выполнено, – заверил министр. – Все параметры будут соблюдены в течение этого года».

Газета «БИЗНЕС Online» готовит более развернутый материал на эту тему. Напомним, что сегодня персонал скорой помощи вышел на пикет, обернувшийся диалогом на повышенных тонах в актовом зале штаб-квартиры службы на улице Чехова. 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (15) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    20.01.2014 18:25

    Не можешь контролировать, не контролируй. Оправдание нашел.

  • Анонимно
    20.01.2014 18:35

    Власть Татарстана не способна выполнить майские указы.

  • Анонимно
    20.01.2014 18:54

    на таких местах работаете! да если взялся за гуж - не говори что не дюж. не позорно признавать пробуксовки на местах? это же зарплата! которая выплачивается в первую очередь. любая бумага по зарплате первой должна идти на исполнение.тем более, когда зарплаты несчастные 7-8 тысяч. люди же ждут их. семьи ждут! считаю, что на таких должностях нет места оправданиям!

  • Анонимно
    20.01.2014 19:44

    Сегодня вызывал Скорую.Расспросил.Средняя зарплата 13 т.р.Водители сами ремотируют машины.А министр называл цифру в 33 т.р.Как это понимать?

  • Анонимно
    20.01.2014 20:35

    Полицейским и военным зарплаты подняли и выдача осуществляется своевременно,потомучто они впервую очередь защищают властьимущих, а подлечить могут и частные врачи!То что сейчас происходит на Украине, это должно быть предупреждением для наших руководителей!Но пока они этого не понимают или просто не верят в повторение украинского сценария в России.

  • Анонимно
    20.01.2014 20:50

    Министр ничего не контролирует, только вводит в заблуждение Президента и народ Татарстана. И сводит счеты с неугодными подчиненными. Неужели в Татастане нет достойного человека, который стабилизирует здравохранение? Здравохранение Татарстана лихорадит.

  • Анонимно
    20.01.2014 20:59

    Не совсем ясно. З/п за декабрь по идеи выплачиваются бюджетникам до конца финансового года, каковыми и являются работники ССП. Или оно уже ООО? Поясните кто в курсе темы.

    • Анонимно
      20.01.2014 22:51

      что то тоже не поняла, всех же рассчитали за декабрь, они были в введении министерства

  • Анонимно
    20.01.2014 21:01

    Целый министр руководит,замы есть,начальники отделов,контрольные органы,зарплата около 200 тыс.рублей у министра,контролируй поручения,на совещаниях людей подымай,ответственных. Я считаю что если люди на пикет выходят из подведомственной организации это большой минус как руководителю. Значит не может организовать работу. Итак копейки люди получают,которые вовремя не могут выплатить. Накажите фин.отдел вместе с глав.бухом и заместителем министра,курирующий фин.блок.

  • Анонимно
    20.01.2014 21:02

    А интересно. Какая зарплата у Министра???

  • Анонимно
    20.01.2014 21:07

    Пускай ответит министр ТО делать надо или только на бумаге

  • Анонимно
    20.01.2014 22:45

    Это вопрос ведь и нравственный, дело ведь не только в зарплате, когда главный врач относится к своим работникам как к рабам. А ведь вы требуете нравственности от нас. Не обижайтесь что вам ответ приходит от нас, никто смотреть уже на вас не может.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Загрузка...
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль