Общество 
22.01.2014

К каким результатам готовиться болельщикам Олимпийских игр в Сочи?

На вопросы читателей «БИЗНЕС Online» ответит генеральный секретарь Олимпийского комитета России Марат Бариев

До старта Олимпиады в Сочи остаются считанные дни. Какие сюрпризы готовят Игры российским любителям спорта? Войдет ли национальная сборная в тройку победителей в командном зачете? Примут ли участие во всемирных Играх татарстанские спортсмены? Повторят ли Сочи международный успех столицы РТ? Обсудим перспективы предстоящей Олимпиады 24 января с гостем редакции «БИЗНЕС Online» — генеральным секретарем олимпийского комитета России, первым заместителем председателя комитета Госдумы РФ по физической культуре, спорту и делам молодежи Маратом Бариевым.

Олимпиада в Сочи стартует через две недели — 7 февраля 2014 года — и станет настоящей проверкой на прочность для огромного количества самых разных государственных и частных структур. Большая ответственность за успешное проведение всемирных Игр лежит на олимпийском комитете России, генеральным секретарем которого является экс-глава татарстанского минмолодежи Марат Бариев. Этот человек держит в руках множество нитей, обеспечивая подготовку к достойному проведению Олимпиады, рекордной в истории по объему инвестиций, по длительности и протяженности маршрута эстафеты олимпийского огня. Эстафета началась в Москве 7 октября 2013 года и закончится в Сочи 7 февраля 2014 года. Она станет самой продолжительной за всю историю — 123 дня — и самой протяженной — более 40 тыс. километров. Олимпийский огонь будет пронесен через столицы всех 83-х субъектов Российской Федерации. На подготовку к Играм было потрачено свыше 1,5 трлн. рублей — это больше, чем годовой ВРП Татарстана...

В программу зимних Олимпийских игр-2014 включены 15 зимних спортивных дисциплин, объединенных в 7 олимпийских видов спорта: три коньковых вида, шесть лыжных, два вида бобслея, а также четыре отдельных вида спорта. По сравнению с предыдущими Играми в Ванкувере количество соревнований в различных дисциплинах увеличено на 12, в итоге будет разыграно 98 комплектов медалей. Напомним, в Ванкувере-2010 в общекомандном зачете российская сборная заняла 11-е место, завоевав 15 медалей (3 золотые, 5 серебряных, 7 бронзовых)

Бариев — один из опытнейших государственных деятелей в области молодежной политики и спорта, работу в этой сфере он начал в 1994 году, возглавив Госкомитет по делам детей и молодежи РТ. Фактически эту сферу он курировал вплоть до 2010 года, когда получил назначение в олимпийский комитет России. В сентябре 2012 года Бариев уже был участником интернет-конференции «БИЗНЕС Online». Тогда он дал свою оценку организации подготовки российских спортсменов к Олимпиаде в Сочи, высказал мнение о параллельном зачете, квалификации тренеров, нехватке спортивных психологов и комментаторов. Что касается молодежной политики, Марат Мансурович своей главной задачей видит принятие закона о молодежи, которого нет до сих пор, хотя законопроект о молодежи лежит в Госдуме уже несколько созывов. По словам Бариева, для работы над этим законом сформирована специальная рабочая группа.

Когда в России будет принят закон о молодежи? На какое место в общем командном зачете может рассчитывать наша сборная на Олимпиаде в Сочи? Как Бариев оценивает успехи и провалы татарстанских спортсменов?

Задавайте свои вопросы Марату Бариеву прямо сейчас! Автор лучшего вопроса получит приз от Татфондбанка — партнера проекта «Интернет-конференции с деловым сообществом».

Задать вопрос можно здесь.

.


Справка

Бариев Марат Мансурович родился 9 июля 1961 года в Казани. Окончил Казанский авиационный институт (1984), Казанский государственный университет (2000), Казанский государственный финансово-экономический институт (2010). Кандидат политических наук.

1984 - 1986 - инженер-конструктор КАПО им.С.П.Горбунова.
1986 - 1989 - второй секретарь Ленинского райкома ВЛКСМ г.Казани.
1989 - 1991 - первый секретарь Ленинского райкома ВЛКСМ г.Казани, секретарь Казанского горкома ВЛКСМ
1991 - 1994 - председатель правления фонда молодежи Ленинского района г.Казани.
1994 - 2001 - председатель Госкомитета по делам детей и молодежи РТ.
2001 - 2005 - министр по делам молодежи и спорту РТ.
2005 - 2010 - министр по делам молодежи, спорту и туризму РТ.
С мая 2010 года по сентябрь 2011 года - исполнительный директор Олимпийского комитета РФ.
С 1 ноября 2010 года - генеральный секретарь Олимпийского комитета РФ.
С 4 декабря 2011 года - депутат Государственной думы РФ шестого созыва, член фракции «Единая Россия», первый заместитель председателя комитета ГД по физической культуре, спорту и делам молодежи.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (5) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    22.01.2014 17:07

    Из 289 олимпийцев всего 11 из "спортивной"столицы республики!Это не итог десяти лет недостаточного внимания массовому,особенно сельскому спорту,проблемам тренерского корпуса,наставников молодежи?знакум

  • Анонимно
    22.01.2014 19:02

    я понимаю что немного не в тему но всё же. со всеми строителями рассчитались(имеется ввиду всех поимённо при желании можно найти всех до одного кто был причастен к строительству) ?? если расчитались то хорошо если нет то пусть эти медали навсегда отдают горьким дёктем.

  • Анонимно
    22.01.2014 19:16

    Ну провал будет и закономерно. Ванкувер показал наш уровень за 4 года ничего не изменилось. Единственный шанс если в Сочи иностранцы отправят школьников как на Универсиаду.

    • Анонимно
      22.01.2014 20:42

      Я патриот своей страны,но с обидой с Вами соглашусь!Вспомните мои слова-место по медалям максимум 4-5,к моему великому сожалению!знакум

  • Анонимно
    22.01.2014 23:11

    Что ожидать от великих функционеров? Врали, врут и будут врать, надеясь что все само слабой рассосется.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Загрузка...
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль