Помощь детям 
31.01.2014

Мама ждет первого слова сына

На лечение Димы Скопина нужно собрать 198 260 рублей (ВНИМАНИЕ! ДЕНЬГИ СОБРАНЫ. СМ. НИЖЕ)

Газета «БИЗНЕС Online» и Русфонд продолжают публикацию материалов о тяжелобольных детях республики. У пятилетнего Димы Скопина из Казани — детский церебральный паралич. Лечение в московском Институте медицинских технологий однажды уже помогло ему, и сейчас у Димы большой шанс овладеть связной речью. Но чтобы оплатить необходимую терапию, этой семье нужно собрать 198 260 рублей. Им нужна ваша помощь.

.

СЕМЬЯ НЕ СДАЕТСЯ

Дима был долгожданным ребенком. Он родился в срок, но обвитый пуповиной. Как выяснилось позже, в результате кислородного голодания мозг ребенка получил очень серьезные повреждения.

— Мы затревожились в полгода, когда Дима не начал переворачиваться, у него не получалось удерживать предметы. Врачи поставили диагноз ДЦП, — рассказывает мама мальчика Елена Чернова.

Но семья не сдается. Стараниями родителей Дима проходит лечение, курсы реабилитации, массаж, физиотерапию — и все это стало давать плоды. Сначала Дима наконец-то стал переворачиваться в кроватке. А три года назад началось лечение в московском Институте медицинских технологий.

— Большая благодарность всем, кто помогал нам оплачивать эти курсы. Дима теперь самостоятельно стоит, ходит, сам кушает, улучшилась моторика рук. Московские врачи очень довольны результатами и считают, что лечение необходимо продолжить. К сожалению, мы по-прежнему не можем оплатить новый выставленный счет. Мы с мужем работаем, но все деньги уходят на восстановление здоровья сына: массаж, занятия с логопедом. Пожалуйста, помогите, — говорит мама Димы Елена.

.

ТЕРАПИЮ НЕОБХОДИМО ПРОДОЛЖИТЬ

Сейчас Дима — очень контактный ребенок, он очень любит новых людей, улыбается им, если ему что-то нужно, может взять взрослого за руку и повести его в нужном направлении, но по-прежнему ничего не говорит.

По мнению невролога ИМТ Елены Малаховой, помощь Диме нужна уже сейчас.

— После нескольких курсов терапии Дима самостоятельно ходит, может самостоятельно кушать, держит вилку, кружку, улучшилась мелкая моторика рук, на бытовом уровне понимает обращенную к нему речь. Терапию необходимо продолжить, чтобы улучшить моторику, сформировать навыки самообслуживания в быту, развить речь, — говорит врач.

По сравнению с тем состоянием, которое было у мальчика в начале лечения, прогресс налицо. Еще чуть-чуть — и Дима может заговорить. К сожалению, сумма, в которую обойдется лечение в московской клинике, очень велика для этой семьи. Родители буквально все свои деньги вкладывают в лечение ребенка, поэтому им трудно что-нибудь скопить. Помощь читателей «БИЗНЕС Online» в сборе необходимых для лечения 198 260 рублей будет для них просто неоценимой.

.

P.S. После того как «Бизнес Online» и «Русфонд» опубликовали текст о данном ребенке, благодаря нашим читателям деньги были собраны.

Реквизиты для помощи Диме Скопину вы можете получить, обратившись по следующим телефонам и адресам электронной почты: 8-937-619-00-18, rusfondkazan@yandex.ru (Казань) и 8-800-250-75-25 (звонок по России бесплатный), rusfond@kommersant.ru (Москва).

Справка

Русфонд изначально создан при издательском доме «Коммерсантъ» осенью 1996 года с целью оказания помощи тяжелобольным детям на основании писем, приходящих в издание. Фонд работает на принципах адресной и прямой поддержки. Русфонд помогал семьям моряков АПЛ «Курск», жертвам Беслана и других терактов, несчастных случаев. В настоящее время по объемам помощи и ее эффективности фонд является одним из крупнейших и эффективных среди благотворительных фондов России. Руководителем проекта является Лев Амбиндер — журналист, выходец из Татарстана.

Фонд помощи «Татарстан» — совместный проект деловой электронной газеты Татарстана «БИЗНЕС Online» (Казань) и Российского фонда.

Проект стартовал 15 апреля 2011 года. В его основе — модель сбора пожертвований, созданная российским фондом помощи за 15 лет. Газета «БИЗНЕС Online» еженедельно публикует письма о тяжелобольных детях республики, которых может спасти лечение в российских и зарубежных клиниках, не предусмотренное государственным финансированием.

С апреля 2011 года в рамках проекта помощь получили 80 юных жителей Татарстана, на лечение которых было собрано более 21 млн. рублей.
2011 год — 7 110 811 рублей;
2012 год — 8 800 951 рублей;
на сентябрь 2013 года — 5 918 424 рублей.

Татарстанский проект сотрудничества газеты «БИЗНЕС Online» и Русфонда стал лауреатом республиканского конкурса на звание «Благотворитель года-2011» в номинации «Социально ответственные СМИ».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (0) Обновить комментарииОбновить комментарии
    Оставить комментарий
    Анонимно
    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
    Загрузка...
    [ x ]

    Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

    Это даст возможность:

    Регистрация

    Помогите мне вспомнить пароль