Общество 
3.02.2014

Дневник Олимпиады: сборная России выйдет под «Тату»

Казанский блогер Алексей Зарубин продолжает рассказывать о подготовке к проведению сочинской Олимпиады с места событий. На этот раз в материале, написанном специально для «БИЗНЕС Online», речь пойдет о репетиции церемонии открытия на стадионе «Фишт», на которой была представлена многовековая история России, а по стадиону прошли «независимые спортсмены».

.
Стела олимпийского огня

В АДЛЕРЕ ПО ВЕЧЕРАМ ШУМНО

Последние пару недель и днем, и поздним вечером округу Олимпийского парка в Адлере оглашала громкая музыка — это репетировали церемонию открытия Олимпийских игр на самом огромном объекте — стадионе «Фишт». По иронии, только это монументальное сооружение, названное в честь местной горы, зовется стадионом, но именно на нем и не будет никаких состязаний, так как объект предназначен только для церемоний открытия и закрытия. В субботу вечером тут прошла большая репетиция с болельщиками на трибунах, в роли которых были сотрудники оргкомитета.

Изначально предполагалось, что на эту репетицию смогут попасть только они, и лишь следующая репетиция 4 февраля станет более открытой. Однако в пятницу сообщили, что по билетам могут пройти и обычные зрители, имеющие паспорт болельщика. Поэтому работники Олимпиады имели возможность одарить лишним билетиком друзей и знакомых. Подходить просили к 19:00, хотя само мероприятие стартовало в 20:00. И тут на болельщицком КПП у станции «Ласточки» «Олимпийский парк» стали происходить первые конфузы с тем самым паспортом болельщика, об отказе в выдаче которого в последнее время сообщают многие гражданские активисты, журналисты и даже депутаты.

ОЛИМПИЙСКУЮ ЧАШУ ТЕСТИРОВАЛИ БЕЗ ЗРИТЕЛЕЙ

При мне два человека не смогли попасть с таким документом на территорию парка, а значит, и к объекту. Аппараты-столбики не прочитали чип паспорта у пенсионера, а иногороднему журналисту сообщили об аннулировании бейджика, причем эта операция нигде не прописана в правилах, на официальном сайте Сочи-2014 сообщается лишь о возможности аннулировать заказ самих билетов, паспорт болельщика же одобряется оргкомитетом после проверки информации по гражданину.

Такие ситуации могут стать неприятными сюрпризами для приезжих болельщиков. Печальный ветеран войны заковылял в темноту, а журналист отдал свой билет другому болельщику. Странным показалось и то, что стела-факел во время репетиции не горела олимпийским огнем, а танцующие фонтаны не развлекали публику. Позже нашел информацию, что днем чашу тестировали, загоревшийся огонь сильно коптил. Что касается самой церемонии открытия, то на ней традиционно для таких представлениий рассказывается об истории страны-хозяйки. Актеры на сцене с колоннадой и полотнами демонстрируют различные периоды, а ретромобили символизируют целые эпохи. История СССР передается полностью в красных тонах. Не обошлось и без старого доброго «Лебединого озера» с танцами в светящихся нарядах. К слову, костюмы на репетиции не так впечатлили. Возможно, какие-то детали организаторы пока не раскрыли.

КАЗАНЦАМ ОТКРЫТИЕ УНИВЕРСИДЫ ПОНРАВИЛОСЬ БОЛЬШЕ

Сборная России вышла на шествие под песню группы «Тату» «Нас не догонят». Это показалось необычным ходом в свете недавнего запрета пропаганды гомосексуализма в России и критики западных стран — то ли уступка либералам, то ли некий тонкий юмор. Также вопросы у зрителей вызвало шествие «независимых участников Олимпиады». Каких-то спецэффектов, которые были в избытке на церемонии открытия Универсиады в Казани, болельщики в Сочи не увидели. Мониторы вещания тоже на стадионе «Фишт» небольшие, однако по картинке на них было видно, что в трансляции шоу смотрится эффектнее, чем на трибуне. В конце представления в районе 11 часов вечера соседние спальные районы озарил и разбудил долгий салют. Правда, между серией залпов были продолжительные паузы. По пути из Олимпийского парка обсуждали с казанскими друзьями впечатления. Какого-то сумасшедшего восторга не было. Пришли к мнению, что, во-первых, церемония открытия в Казани понравилась больше (во многом благодаря 3D-эффектам), а во-вторых, по телевизору шоу будет смотреться зрелищнее, нежели вживую.

P.S. Фотографирование на стадионе «Фишт» было строго запрещено, за этим строго следили секьюрити, а на мониторах постоянно выводилась надпись о запрете съемок церемонии открытия. Поэтому зрители не решались раскрывать тайну шоу и воздерживались от искушения сделать подпольные фотоснимки. Все-таки уровень ответственности на этих Играх на порядок выше, чем на студенческих в Казани, где кадры с репетиций практически сразу же разлетелись по интернету. 4 февраля на репетицию из многих городов России приедут родственники и друзья сотрудников оргкомитета, тогда снимки, возможно, и появятся.

Читайте также:

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (11) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    3.02.2014 08:37

    Панорама с воздуха всех объектов Олимпиады в Сочиhttp://airgorod.ru/sochi/#/pano0/

  • Анонимно
    3.02.2014 09:48

    статья ни о чем

  • Анонимно
    3.02.2014 10:30

    На фотографии виден стадион Большой(где будут проходить игры по хоккею), это не Фишт.

  • Анонимно
    3.02.2014 12:23

    Олимпиада,это наша икона.

  • Анонимно
    3.02.2014 14:41

    "Сборная России вышла на шествие под песню группы «Тату» «Нас не догонят». Это показалось необычным ходом в свете недавнего запрета пропаганды гомосексуализма в России и критики западных стран — то ли уступка либералам, то ли некий тонкий юмор". А ничего, что в России порядка 10 миллионов гомосексуалистов (геев и лесбиянок)? Все на запад смотрим, говорим об уступках каких-то. А кто подумает об этих гражданах внутри страны? Они были есть и будут, не смотря ни на какие запреты и наказания. Это природа и от нее никуда не денешься.

    • Анонимно
      3.02.2014 18:24

      это не природа. это болезнь. никто "нетрадиционным" не рождается.

      • Анонимно
        3.02.2014 23:05

        Ученые говорят, что как раз рождаются, и закладывается это еще во внутриутробном периоде.

    • Анонимно
      3.02.2014 22:40

      Чет много. Вы себя два раза посчитали что-ли?

  • Анонимно
    3.02.2014 23:58

    Ни блоггер , а какое то УГ, и огонь олимпийский ему коптит, и спец. Эффектов ему мало.. Еще ничего не произошло , а он уже всех обосрал . Противно читать.

    • Анонимно
      4.02.2014 16:49

      Как все в стране хорошо, расскажут на первом канале. Блогеры обычно как раз чаще обсуждают проблемную сторону.

  • Анонимно
    4.02.2014 07:07

    Коров начиняют гормонами для быстрого роста, побочный эффект феминизация мальчиков. Причем даже частники скотину на продажу обкалывают, иначе не выгодно. Через 3 поколения произойдут необратимые генетические прцессы. А государству пофиг

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль