Общество 
7.02.2014

ИнтехБанк покорил Эльбрус

.
Ильдар Никифоров

В ТРЕНДЕ — РАЗВИТИЕ МСБ И ИПОТЕКА

«Последние три года банк устойчиво растет по всем показателям банковской деятельности, и они выше рыночных, а это означает, что мы выстроили бизнес-процессы, соответствующие требованиям времени», — отметил общую тенденцию председатель совета директоров ИнтехБанка Ильдар Никифоров. Он уточнил, что 2013 год ИнтехБанк начал с активами в 17 млрд. рублей, а к концу года они достигли 22 миллиардов.

В структуре кредитного портфеля ИнтехБанка корпоративный бизнес составляет 13 млрд., розничный — около 1,5 млрд. рублей. Ключевое направление деятельности банка — сотрудничество с представителями малого и среднего бизнеса (МСБ), проектное финансирование, а также работа с физическими лицами.

«На ближайшие годы в рамках работы с физическими лицами основной упор будет сделан на развитие ипотечных программ кредитования, — сказал Никифоров. — Кстати, в юбилейный год ИнтехБанк запустил уникальный продукт, которого нет ни в одном банке, — ипотека с понижающим процентом. Сегодня у нас более 55 тысяч клиентов, из них 5,5 тысяч — юридические лица. В структуре портфеля МСБ преобладают такие отрасли, как услуги и торговля, что объясняется процессами в российской экономике в целом, существенную долю также занимают такие отрасли, как строительство и производство. В ближайшем будущем, думаю, эта тенденция сохранится».

.
Марсель Зарипов

О «ЧИСТКЕ» БАНКОВСКОЙ СИСТЕМЫ И ПОЛИТИКЕ УДЕРЖАНИЯ

Как отметили представители банка, за 20 лет работы на банковском рынке произошли глубокие изменения: значительно уменьшилось количество игроков, если на момент становления банковской системы РФ было зарегистрировано порядка 3 - 3,5 тыс. банков, то сейчас их около 900. Нынешнюю ситуацию в банковской системе Никифоров оценил реалистично: она связана как с изменениями на глобальном рынке, так и с замедлением темпов экономического роста в России.

Председатель правления ИнтехБанка Марсель Зарипов определил одним из факторов, способствующих укреплению ИнтехБанка на рынке, его надежность: «Вопрос выбора банка — это прежде всего вопрос доверия. Надежность ИнтехБанка подтверждают в первую очередь наши клиенты, которых становится все больше, а также независимые экспертные оценки и мониторинг Национального банка». Кроме того, по его мнению, в пользу надежности свидетельствует прозрачность и стабильность банка.

Как говорит Зарипов, банку второй сотни быть уникальным непросто, поскольку продуктовая линейка банков отличается незначительно. Преимущество банка второй сотни против первых десяти, которые контролируют около 70% российской экономики, он видит в качестве обслуживания и скорости принятия решений.

«Как и вся банковская система, мы работаем в первую очередь на удержание, а потом уже наращивание, — отметил он. — Такова экономическая ситуация. Мало кто ставит себе задачу, и не только в банковской сфере, существенно прирасти в 2014 году, как это было в период экономического роста. Сегодня все сконцентрированы на выстраивании эффективной организационной структуры, прозрачной системы управления, оптимизации внутренних бизнес-процессов, которые обеспечат удержание клиентов».

«МЫ ВЫРОСЛИ ВМЕСТЕ…»

В ходе беседы, конечно, обсуждали и юбилей – 20-летие ИнтехБанка. «ИнтехБанк — это не только команда, которая живет на процентах и думает о банковских продуктах, — отметил Зарипов. — 20 лет — это действительно серьезное испытание для любого российского бизнеса. Это коллектив, в котором более 500 человек, это традиции, ценности, а уж потом — проценты, заработки, банковские продукты и денежные потоки. Поэтому накануне 20-летия от имени руководства ИнтехБанка и себя лично хочу поблагодарить наших клиентов, с которыми мы вместе развивались. Нас радует, что многие из них существенно подросли и из малого бизнеса перешли в средний, а из среднего — в крупный, сотрудничая с нами и по сей день. Это еще раз доказывает, что ИнтехБанк — живой организм, главное здесь — человеческие отношения».

Также представители ИнтехБанка рассказали, что летом прошлого года альпинистская команда из работников банка, членов совета директоров и клиентов во главе с председателем правления Марселем Зариповым покорила Эльбрус, где был поднят флаг ИнтехБанка. А в этом году ИнтехБанк мечтает о новой вершине — Монблан.

Полный текст интернет-конференции руководителей ИнтехБанка с читателями «БИЗНЕС Online» будет опубликован в ближайшее время.

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (1) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    7.02.2014 13:41

    С днем рождения Интехбанк! Вспоминаю всех кто работал и работает в нем и с ним все эти годы с приятным чувством.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль