Общество 
10.02.2014

Ландшафтный парк «Лебяжье» будет обновлен

.

СВЕЖО, ТАЛАНТЛИВО И БЕРЕЖНО К ПРИРОДЕ

Несмотря на сложность поставленной задачи и множество острых моментов, о которых участников проектного семинара честно предупредили эксперты, предложенные в итоге решения оказались столь интересны и свежи, что каждое заслуживает внимания и воплощения. Таково мнение строгой комиссии, которую возглавила главный архитектор Казани Татьяна Прокофьева.

.

Эксперты просто не могли не отметить столь важный нюанс, как бережный подход участников Workshop* к вопросу транспортной доступности и — одновременно — сохранения природной составляющей проектов. Природный фактор — именно то, чего так не хватает жителям города. Собственно, для того чтобы казанцам и гостям столицы было где отдохнуть на природе с комфортом, компания «АК БАРС Девелопмент» и затеяла свой проектный семинар.

Сколько сил и творчества каждая команда вложила в свой проект, можно только догадываться. Работа кипела и днем на территории ЦСК «Смена», на время превратившемся в штаб-квартиру Workshop, и ночью, когда участники семинара разъезжались по домам. «Конечно, проекты потребуют серьезной доработки, — отметила, подводя итоги, Прокофьева, — но в том, что было представлено, есть главное — идеи, применимые в реальной жизни». Достижение проектного семинара также в том, что удалось организовать взаимодействие архитекторов разных поколений, ведь каждая команда имела своего наставника. Кроме того, Workshop дал возможность без шаблонов, по-новому взглянуть на поиск идей и решений поставленной задачи.

.

ВПЕРЕДИ — НОВЫЕ СОВМЕСТНЫЕ ПРОЕКТЫ

Как ни сложно было экспертной комиссии сделать свой выбор, но победитель может быть только один. И поздравления в итоге принимала команда под руководством архитектора Эрика Терегулова (студентки КГАСУ Анна Федорович, Анна Будникова, Анна Андронова, Алиса Силантьева и Айгуль Булатова). Признанные лучшими, они получили главный приз от компании «АК БАРС Девелопмент» — 50 тыс. рублей. Это произошло спустя четыре дня с момента подведения итогов. В торжественной обстановке победители получили заслуженную награду, а организаторы семинара — представители «АК БАРС Девелопмента» и КГАСУ — еще одну возможность обсудить итоги Workshop «Лебяжье», поделиться впечатлениями и планами на будущее.

.

По словам советника по градостроительству и архитектуре ООО «АК БАРС Девелопмент» Дмитрия Пузырева, прошедший проектный семинар позволил привлечь внимание как общественности, так и властных структур Казани к такому важному вопросу, как организация городских парковых зон. Разумеется, начинание, получившее такой резонанс, не может оставаться единственным.

В планах компании «АК БАРС Девелопмент» — уже в этом году провести целый цикл образовательных и дискуссионных мероприятий на архитектурную тематику. И что именно в следующий раз станет объектом для разработки проектов реноваций, пока остается в тайне. Главное — другое: активности молодых архитекторов можно только позавидовать, а свежесть взгляда и нетривиальный подход способствуют появлению оригинальных и ярких идей. Иными словами, свою дружбу с Казанским государственным архитектурно-строительным университетом «АК БАРС Девелопмент» намерен не только продолжить, но и развивать. Среди кейсов компании уже в ближайшем будущем появятся собственные проекты формирования городской среды, соавторами которых с большой долей вероятности станут сегодняшние студенты, магистры и аспиранты КГАСУ. Те самые, что не боятся проявить себя в Workshop.

http://akbars-development.ru/workshop/

*семинар

.

12+

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (9) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    10.02.2014 08:43

    Хоть кто-то занимается обновление давно заброшенных общественных зон

  • Анонимно
    10.02.2014 09:14

    Что огород городить и строить планов громадье если само озеро Лебяжье пересыхает год от года? К чему эти все проекты если исчезнет озеро. Лучше один проект - как вернуть воду?

  • Анонимно
    10.02.2014 09:21

    Причем здесь строители там же лес растет, соответственно должны планировать лесники.

  • Анонимно
    10.02.2014 10:11

    тоже хочу поучаствовать в таком мероприятии!! а еще больше - хочу, чтоб такие идеи воплощались в жизнь..

  • Анонимно
    10.02.2014 10:49

    Самое главное- наполните озеро Лебяжье водой! Тогда остальные вопросы будут просто легкими дополнениями! Если не решите главного, то остальные решения будут как мертвому припарки! Озеро Лебяжье ушло, как говорят в песочный карьер Юдино. Вот задача как его вернуть на старое место очень трудная. Посмотрим как молодая амбициозная команда решит эту задачу. А остальной ландшафт там надо только деликатно поправить и все!

  • Анонимно
    10.02.2014 11:03

    Хорошая тема , каждый день мимо езжу , надоела эта шашлычка , дай бог реализуется !

  • Анонимно
    10.02.2014 12:21

    Если внимательно изучить проекты участников.. то в них предусматривается решение вопроса с пересыханием озера.

  • Анонимно
    11.02.2014 01:06

    У нас в Казани (в черте города) есть уникальное по природной красоте место - это озеро Верхний (Дальний) Кабан. К сожалению, в последние годы его изрядно загадили, "автосвинтусы" на своих тачках прямо в воды озера, уже не стесняясь, залезают. Самое удивительное - никто этому не препятствует. Было бы замечательно, если бы городские власти и ландшафтные архитекторы взялись за его возрождение и облагораживание. P.S.В 60-70е годы на пляжах Верхнего Кабана был чистейший белый песок, сегодня же прибрежное дно озера на глазах заиливается.

  • Анонимно
    11.02.2014 02:41

    В первую очередь необх. решить проблему с пересыханием озера.!
    По моему его можно одним путём - засыпать озеро образовавш. на месте песчаного карьера.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль