Общество 
20.02.2014

Вкусная Италия в самом романтичном ресторане Казани

.

СОЛНЕЧНОЕ НЕБО, ТОНКИЙ АРОМАТ КОФЕ И ЦВЕТНЫЕ КАРПЫ В ПРУДУ

Как и большинство европейских стран, Италия неоднородна. И «Пьяцца Фонтана» вполне отражает противоречивый итальянский дух. Впрочем, кто знает, может быть, именно поэтому каждый найдет здесь то, что ему по вкусу.

Попадая в этот ресторан, забываешь, что находишься в помещении: над головой – солнечное небо, в воздухе – тонкий аромат кофе (в Италии он самый вкусный в Европе!), вокруг – живые пальмы. Итак, вы на площади у фонтана (именно так переводится название ресторана). Выполненный в античном стиле, с титанами, нимфами и рогами изобилия, фонтан предстает перед вами во всей красе. Вокруг него – небольшой прудик с цветными карпами.

Фонтан делит пространство ресторана на две зоны: одна – парадно-деловая, другая – камерная. Оформленная в стиле барокко, декоративно насыщенная, украшенная лепниной на потолке, парадная половина подойдет для деловых встреч и семейных праздников. По другую сторону фонтана – множество зелени, небольшие столики под пальмами, за которыми можно уютно расположиться прямо на «улице», у фонтана. Желающие уединиться могут выбрать столик на «террасе» с видом на итальянский морской пейзаж – роспись во всю стену, теплые тона и специальное освещение создают эффект присутствия на солнечном берегу.

.

ИТАЛЬЯНСКАЯ КЛАССИКА ЗВУЧИТ ПО-НОВОМУ

Традиционная итальянская кухня ассоциируется в основном с пиццей и пастой. Скорректировать представление о кулинарных пристрастиях южан помогут такие классические блюда, как «Вителло тонато», «Лазанья с желтоперым тунцом» и «Ризотто с морепродуктами». Знатоки смогут по достоинству оценить салат с щупальцами осьминога «конфи» под соусом «Гремолата», суп по-Ливорнски из разных видов рыбы и морепродуктов, а еще чилийский си басс с зелеными бобами под соусом из омара. И новички, и гурманы не останутся равнодушными к лазанье с черной треской и мясом краба. Хотите попробовать живые устрицы? Здесь они подаются на льду с мягкими тостами и тремя видами соусов.

«Пьяцца Фонтана» – ресторан классической итальянской кухни, но не лишен авторского почерка шеф-повара, так что даже традиционные блюда могут прозвучать по-новому. Кроме того, здесь учитывают пожелания гостей, каждый может стать сотворцом своего блюда.

Одно из главных достоинств ресторана – все блюда создаются из натуральных свежих итальянских продуктов. В меню большой выбор рыбы, которую искусно разделают и приготовят (если хотите – на ваших глазах): пожарят по-домашнему, запекут с овощами, приготовят на пару с травами или в морской соли. Из Италии же в казанский ресторан поставляют сыры, в том числе такие знаменитые сорта, как «Буратта».

.

Хорошую музыку итальянцы любят не меньше, чем ароматную домашнюю пиццу, поэтому на площади у фонтана звучат лучшие «голоса» Италии: Анрдреа Бочелли, Лучано Паваротти, Адриано Челентано

По окончании обеда или ужина гостей ресторана ожидает сюрприз – к вам подъедет дижестивная тележка. Как известно, некоторые напитки, в том числе кофе, у итальянцев принято пить в конце обеда или ужина. Если захотите, менеджер ресторана расскажет об этой культуре подробнее, а у вас будет возможность оценить своеобразие национального вкуса.

Если итальянская кухня пришлась вам по душе, можно попробовать сделать некоторые блюда дома. Для этого в центре площади у фонтана стоит итальянская лавка, где каждый гость может приобрести продукцию настоящего итальянского качества: домашнюю пасту, оливковое масло, соус, оливки, шоколад и многое другое. Так итальянская кухня займет достойное место в вашем сердце и на вашем столе.

Ресторан классической итальянской кухни «Пьяцца Фонтана»

ул. Петербургская, 37, тел.: 290-44-55

www.piazzafontana.ru

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль