Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 14 Августа
Опросы Архив
А вы ходите в ТЦ чаще или реже, чем раньше?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости Татарстана
21.02.2014

Одна из крупнейших IT-компаний РТ забронировала площади в строящемся технопарке Иннополиса

Одна из крупнейших IT-компаний Татарстана – «Барс Груп» – уже забронировала офисные площади в новом технопарке Иннополиса. Об этом вчера в своем микроблоге Twitter написал генеральный директор компании Тимур Ахмеров. Он также выложил фотографию со стройки технопарка.

«Сдача первой очереди технопарка ожидается в четвертом квартале 2014 года. Это означает, что массовое заселение резидентов начнется не раньше конца 2014 и начала 2015 года. Взять в аренду и использовать площади на территории технопарка пока нельзя. Во-первых, он еще недостроен. Во-вторых, для этого необходимо пройти конкурсный отбор и получить статус резидента особой экономической зоны «Иннополис». Но уже сейчас площади на территории технопарка можно забронировать на сайте «Иннополиса», – рассказал Ахмеров газете «БИЗНЕС Online».

По его словам, компания «Барс Груп» заключила с ОАО ОЭЗ «Иннополис» предварительное соглашение о намерении стать резидентом ОЭЗ и технопарка. Компания планирует арендовать примерно 2,5 тыс. кв. метров. Говорить о стоимости аренды квадратного метра тоже пока еще рано.

Как уточнил Ахмеров, из 900 сотрудников компании в новый офис переедут примерно 200. «Такая крупная компания, как «Барс Груп» едва ли сможет целиком стать резидентом особой экономической зоны «Иннополис».  Несмотря на хорошие экономические показатели и большую социальную значимость, ряд наших направлений никак не подпадает под условия ведения бизнеса на территории особой экономической зоны. Но есть в составе «Барс Груп» несколько инновационных бизнес-направлений, для которых работа в качестве резидента «Иннополиса» будет оптимальной, – ответил на вопрос о переезде Ахмеров. – Для этого они получат соответствующий юридический статус. И мы рассчитываем, что из 900 сотрудников примерно 200 переедут в новый офис и будут заниматься производством по адресу: Республика Татарстан, Верхнеуслонский район, город Иннополис. К слову, подобным образом поступят и крупнейшие мировые компании Microsoft и Cisco, некоторые подразделения которых тоже получат Верхнеуслонскую прописку. И, конечно же, мы рассчитываем, что условия особой экономической зоны в части налоговых льгот станут одним рыночным преимуществ при продвижении наших технологий на российские и международные рынки».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (6) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль