Банки 
26.02.2014

Как сэкономить на расходах по расчетно-кассовому обслуживанию

.
Денис Гоков

ТАРИФЫ ТЕПЕРЬ УЧИТЫВАЮТ СПЕЦИФИКУ ВАШЕГО БИЗНЕСА

— Денис Витальевич, в чем особенность новых тарифных планов на расчетно-кассовое обслуживание (РКО)?

— Новые тарифы разработаны с учетом специфики ведения бизнеса разных отраслей и предполагают снижение стоимости тех или иных услуг в зависимости от потребностей компаний малого и среднего бизнеса. Наша ключевая цель — развитие МСБ. Мы повышаем качество банковских услуг, разрабатывая новые продукты, ведь рынок не стоит на месте, а значит, и потребности у клиентов меняются. Исследовав клиентскую базу, мы разработали для МСБ четыре тарифных плана: «Базовый», «Платежный» «Кассовый» и «Мое дело». Они отличаются тарифами на определенные услуги.

— Какой тарифный план вы можете рекомендовать для начинающих предпринимателей?

— Молодым и небольшим компаниям, где нет интенсивной финансовой активности, подойдет план «Базовый». Его преимущество — минимальный тариф на открытие и ведение счета. При этом он позволяет предпринимателю оплачивать аренду, налоги и другие обязательные платежи в круглосуточном режиме по специальной цене.

- Компания растет, и оборот средств увеличивается…

— Здесь есть как минимум два пути. Для тех, кто работает преимущественно по безналичному расчету, мы предлагаем тарифный план «Платежный». Он позволяет проводить большое количество платежей через интернет-банк по выгодной цене и таким образом оптимизировать бизнес-расходы. Если же компании необходимо вносить на расчетный счет наличные, например, когда бизнес связан с торговлей, то можно воспользоваться минимальным тарифом на прием и пересчет наличных. В этом случае мы предлагаем тарифный план «Кассовый», где предусмотрена большая скидка при инкассации.

.

— Сотрудники банка рекомендуют, каким тарифным планом лучше воспользоваться?

— Конечно. Мы найдем решение для любой компании. Сделать оптимальный выбор между вариантами тарифных планов можно с помощью специального калькулятора. Хотя окончательное решение все равно остается за клиентом. В любом случае новые продукты Промсвязьбанка позволяют выбрать удобный тарифный план и сэкономить на расходах по расчетно-кассовому обслуживанию.

— Сможет ли клиент перейти на другой тарифный план, если потребности его бизнеса изменятся?

— Да. Для этого необходимо будет обратиться в офис банка и подать заявление.

«МОЕ ДЕЛО»: РКО И ONLINE-БУХГАЛТЕРИЯ В ОДНОМ ОКНЕ

— Что такое «Мое дело»?

— Начнем с того, что это сервис для ведения бухгалтерии online, с помощью которого очень удобно работать с первичной документацией, а налоги и отчетность формируются автоматически по банковским выпискам и данным о зарплатах сотрудников. При этом все действия, связанные с бухгалтерским обслуживанием организации, производятся в личном кабинете пользователя на сайте «Мое дело». Компании Татарстана пока только вникают в преимущества этого сервиса, а в других регионах он уже популярен.

— В чем причина популярности?

— Во-первых, доступ в интернет-бухгалтерию «Мое дело» возможен с любого компьютера или ноутбука при наличии выхода в интернет, в то время как традиционные бухгалтерские сервисы, как правило, требуют установки программного обеспечения на конкретный компьютер в офисе.

Во-вторых, можно без дополнительных затрат делегировать часть работы своим сотрудникам, установив доступ к конкретным разделам. При этом «Мое дело» гарантирует своевременное обновление и актуальность всех справочников, бланков и форм отчетности, представленных в сервисе.

Еще одно важное преимущество: работа с интернет-бухгалтерией «Мое дело» не требует специальных знаний и навыков — благодаря простоте интерфейса и грамотной навигации работать с ней чрезвычайно просто, это может делать сам предприниматель. К тому же «Мое дело» предоставляет неограниченное количество индивидуальных бесплатных бухгалтерских консультаций в режиме 24 часа 7 дней в неделю и несет материальную ответственность за каждую рекомендацию и расчет. Есть и другие плюсы, в числе которых — высокая безопасность и составление персонального налогового календаря компании.

.

— Почему интернет-бухгалтерия «Мое дело» заинтересовала Промсвязьбанк?

— Мы идем в ногу со временем, изучаем рынок и стараемся предложить лучшие продукты для клиентов. Изучив спрос, наши специалисты пришли к выводу, что одна из проблем МСБ — правильное ведение бухгалтерии и своевременная сдача отчетов. Интернет-бухгалтерия «Мое дело» — самый удобный и современный способ из всех существующих: с ней может работать предприниматель, не имеющий специальных знаний и навыков по ведению бухгалтерии. В результате родился без преувеличения уникальный банковский продукт, созданный Промсвязьбанком совместно с партнером — online-бухгалтерией «Мое дело». Кобрендинговый тарифный план «Мое дело» предоставляет доступ к услугам сразу двух компаний: расчетно-кассовому обслуживанию в Промсвязьбанке и online-бухгалтерии «Мое дело». Это позволяет клиенту одновременно вести бухгалтерию и работать с банком online — системы ведут обмен данными между собой автоматически, в режиме реального времени.

— В чем еще преимущества такой интеграции?

— Главное — то, что вы уменьшаете объем работы и экономите. Нет необходимости ежедневно вручную выгружать из интернет-банка выписки и подгружать их в учетную систему. При этом платежные поручения формируются прямо в личном кабинете интернет-бухгалтерии «Мое дело», остается только подписать их, зайдя в интернет-банк. Плюс хранение финансовой документации на удаленном сервере, отвечающем высоким требованиям защиты информации уровня крупнейших банков. Таким образом, сокращается объем работ по ведению бухгалтерии и общению с банком и, как следствие, снижаются затраты на ведение бизнеса.

— Кому может быть интересен тарифный план «Мое дело»?

— Он интересен всем компаниям малого бизнеса, предпринимателям, организациям, применяющим упрощенную систему налогообложения и единый налог на вмененный доход. Банк предоставляет бесплатное открытие счета и низкую стоимость его ведения. Плюс для клиентов Промсвязьбанка стоимость ведения бухгалтерии online снижена на 50 процентов.

— Как можно воспользоваться этим тарифным планом?

— Если вы хотите открыть расчетный счет по тарифному плану «Мое дело», достаточно прийти в наш банк. Вы получите консультацию по интернет-бухгалтерии «Мое дело» и льготное обслуживание с нашем банке — отдельно выделенный тарифный план. Автоматически у вас появится совместимый интерфейс.

ОСТАВЬ ДЕНЬГИ «ПЕРЕНОЧЕВАТЬ» НА СЧЕТЕ И ЗАРАБОТАЙ

— Какие преимущества получат клиенты, открывающие расчетный счет в Промсвязьбанке?

— Во-первых, до 31 марта 2014 года у нас действует акция «Малому бизнесу — счет в подарок!». В рамках акции юридические лица, индивидуальные предприниматели и лица, занимающиеся частной практикой, относящиеся к целевому клиентскому сегменту МСБ, получают возможность открыть бесплатно первый расчетный счет в рублях.

Во-вторых, в нашем банке, в отличие от многих других, расчетное время до 18 часов. Отмечу, что нашим клиентам по расчетно-кассовому обслуживанию всегда доступна услуга по кредитованию. Это и кредитование расчетного счета — овердрафт, и различные виды кредитов и кредитных линий. Кроме того, в прошлом году мы запустили продукт по начислению остатков на расчетный счет. Начисление процентов происходит при наличии денежных средств на счете каждое утро. Эта услуга очень востребована.

.

— Она доступна всем клиентам?

— Конечно. Процент начисления зависит от суммы, которая оказывается у вас на счете на утро каждого дня. Клиентам становится выгодно оставлять деньги «переночевать», чтобы утром получить проценты и дополнительно заработать.

— Интересный продукт…

— Такова политика банка: лучший продукт для лучших клиентов. Промсвязьбанк стремится стать лучшим банком для малого и среднего бизнеса и готов предлагать лучшие условия. Чтобы люди испытывали удовольствие от работы с нами и могли получить эксклюзивные услуги — в этом наша задача. ОАО «Промсвязьбанк». Генеральная лицензия банка России №3251.

г. Казань, ул. Пушкина, 22
Тел.: (843) 221-85-16

www.psbank.ru

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (3) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    26.02.2014 10:38

    Дайте ссылку на тарифы.

  • Анонимно
    26.02.2014 12:32

    Отличный и надежный Банк. Оформлял там кредит. Приехали с выездом оформили. Одобрили! Буду брать!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль