Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 20 Сентября
Опросы Архив
Какие повседневные нарушения правил дорожного движения нервируют вас больше всего?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
3.03.2014

Полиция автограда провела обыски у сотрудников УЖК « Ключевое»

Следственные органы УВД Набережных Челнов провели обыски на квартирах сотрудников УЖК «Ключевое», а в офисе компании произведены изъятия компьютеров и документации. Возбуждено уголовное дело по ст. 165. ч.2. УК РФ. Эту информацию газете «БИЗНЕС Online» подтвердил гендиректор УЖК «Ключевое» Анна Сацук.

— У нас изъяли все компьютеры, программы. Снова изъяли всю первичную документацию за два последних года, которая изымалась у нас для проверки буквально в декабре месяце и была возвращено неделю назад. ОБЭП провел обыски у меня дома, у моих сотрудников и у моих родителей. Дело возбуждено пока в отношении неустановленной группы лиц, которые причинили, якобы, ущерб «Таттеплосбыту» на 8,5 млн. рублей без цели хищения, — сказала Сацук.

По ее словам, с заявлением в ОБЭП челнинского УВД обратилось ОАО «Таттеплосбыт». Она пояснила, что дело было заведено сразу же после того, как исполком города подал в суд на инициативную группу дома 3/01, который хочет перейти под управление «Ключевого».

— После четырех проверок федерального казначейства, которая нарушений не выявила, нами занялась контрольно-счетная палата города. Она должна была закончить проверку 25 декабря прошлого года, но ее, подключив ОБЭП, продлили до 15 января. В итоге заключение КСП мы получили 10 февраля. В соответствии с положением «О Счетной палате» в течение 7 дней направили свои возражения, сегодня они должны были дать ответ. Но этого не происходит, потому что образовалось это уголовное дело и у нас снова изымают все документы. Изъяли компьютеры у юриста, у инженера, у мастера по саночистке, у секретаря, у меня и у энергетика, еще компьютер, с которого мы мониторинг ЖКХ заполняем. Мы пошли по родственникам, по друзьям, собрали ноутбуки, носим их теперь под мышкой. Нам открытым текстом, не стесняясь, заявляют: «Вас приказано закрыть, чтобы вы не работали», — сказала Сацук.

Следует добавить, что статья, по которой возбуждено уголовное дело, предусматривает наказание до трех лет лишения свободы.

 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (9) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    3.03.2014 07:13

    когда же уже проведут обыски в квартирах тех, кто заказывает подобные проверки?

  • Анонимно
    3.03.2014 08:07

    В Наб.Челнах свой Майдан, к слову, есть.

  • Анонимно
    3.03.2014 08:27

    так что жителям 3-01 придётся отбашлять в чиновичьий общаг как и всем.

  • Анонимно
    3.03.2014 08:57

    Это явная провокация против политики Путина в решении проблемы Крыма. Европейский суд только ищет и ждет сейчас таких случаев преступлений региональной власти против человечности в России. Уже G8 в Сочи срывается.

  • Анонимно
    3.03.2014 09:16

    Что-то уж методы смахивают на украинские в последние дни

  • да у нас везде так,как сверху скажут так и будут делать. Вот это они так незаметно сделали,как будто никто не знает про ее конфликт с властями. Как минимум нечестно столько проверок проводить у нее.К конкуренции надо быть готовым а не использовать адм.ресурс(

  • Только выборность. И понятная система отзыва депутатов, поименно, а не по спискам.

  • Анонимно
    3.03.2014 15:46

    Вот и показал Шайхразиев свое "лицо" и "любовь" к жителям НЧ.

  • Анонимно
    3.03.2014 22:13

    Нас не надо завоевывать - мы сами себя разрушим.Кстати, в Казани тоже сложно выйти из под контроля УК.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль