Общество 
13.03.2014

Бандиты из Юдино: тела таксистов закопали на кладбище

Завтра суд будет решать судьбу бандитов, совершивших четыре громких убийства за последние три месяца

Сегодня убийцы таксистов Марата Атабаева и Дима Зиятдинова, которые минувшей зимой пропали в Казани, показали сотрудникам правоохранительных органов место, где спрятали тела. Причем побывавшие на месте корреспонденты «БИЗНЕС Online» стали свидетелями того, как по злой иронии судьбы следственные действия проходили буквально в 200 м от того места, где сегодня похоронили других жертв юдинских бандитов — Константина Уварова и его сына Артема. Тем временем эхо лихих 90-х продолжает звучать в пригороде Казани — сегодня утром в Юдино был зарезан учащийся 9-го класса одной из местных средних школ.

КАК УБИВАЛИ ТАКСИСТОВ

Сегодня четверо задержанных молодых людей указали сотрудникам полиции и следователям, где спрятали тела водителей казанских такси, пропавших минувшей зимой. Напомним, газета «БИЗНЕС Online» накануне писала о задержании предполагаемых убийц 25-летнего Дима Зиятдинова и 35-летнего Марата Атабаева.

Как выяснилось, с водителями жестоко расправились неподалеку от Юдино, а тела закопали в лесопосадке возле Беляевского кладбища. В полдень задержанных доставили сюда для проведения следственного эксперимента, на котором они рассказали, как убивали таксистов.

О том, почему молодые люди совершили двойное убийство водителей минувшей зимой, пока неизвестно. Завтра они могут рассказать об этом в суде Кировского района, где им будут назначать меру пресечения. Следственный комитет РТ по РФ, который займется расследованием, будет просить о том, чтобы молодых людей, на счету которых, по предварительной версии, аж четыре убийства, взяли под арест на время следствия.

На лес уже опускались сумерки, когда следователи начали извлекать из земли тело убитого Зиятдинова. Сразу было видно — парень боролся за жизнь до последнего, по всей видимости, его жестоко пытали.

Личности задержанных до сих пор не разглашают, однако известно, что один из них в свои 23 года уже был судим.

.
Сегодня похоронили других жертв юдинских убийц — Константина Уварова и его сына Артема

ГИБЕЛЬ УВАРОВЫХ

Злая ирония судьбы — буквально в 200 м от места, где нашли тело Зиятдинова, сегодня похоронили других жертв юдинских убийц — Константина Уварова и его сына Артема. Напомним, по предварительной версии, их задержанные убили, потому что Артем каким-то образом узнал о причастности молодых людей к исчезновению таксистов. Есть также версия, что преступники долгое время попросту вымогали у Артема деньги. В тот злополучный вечер 8 марта отец семейства вместе с сыном отправился на разборки. И не вернулся.

От рук преступников пострадала и мама Артема — задержанные молодые люди, вломившись к ней домой, избили ее так сильно, что женщина до сих пор находится в коме. Как стало известно «БИЗНЕС Online», бандиты вынесли из дома Уваровых бытовую технику. Но предусмотрительно — вместе со всей документацией на нее.

Проститься сегодня с погибшими от рук бандитов Уваровыми пришло много жителей Юдино. Обе могилы к вечеру были в цветах, а неподалеку за оградой следователи искали тело таксиста Зиятдинова. Пожалуй, таких страшных историй Казань не помнит со времен лихих 90-х.

К слову, сравнение с лихими 90-ми для поселка Юдино кажется вполне уместным, если внимательно изучить местную оперативную сводку. После двойного убийства Уваровых и расправы над таксистами сегодня здесь произошло очередное ЧП — утром был зарезан девятиклассник из местной школы №8 Вадим Чердаков, который шел из дома на учебу.

Газета «БИЗНЕС Online» будет следить за развитием событий.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (67) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    13.03.2014 20:09

    Уважаемые прокурор республики, министр вд когда вы начнете работать над предупреждением таких преступлений. Дожили когда стали убивать детей которые возвращаются из школы домой. Что нас ждет дальше?

    • Анонимно
      13.03.2014 22:44

      Работали, так ведь всем нужно было против полиции пойти, жалобы писать, сейчас поэтому полиция рвботает как все хотели. Наверное все довольны, что беспредел начал процветать

      • Анонимно
        14.03.2014 09:35

        Надо же: что-то Чикова с Щолоховым не слышно. Я ожидала, что они как обычно завоют: с преступниками при задержании грозно говорили, чаю не дали, а то ещё и за руку схватили грубо! Обычно правозащитники начинают заводить народ, народ ведётся, результат: оправдывают бандитов, полиция плохая. И получаем активизхацию криминала. Бандиты усвоили: если поймают, тут же жалуемся правозащитникам, а они уж не подведут, защитят!

        • Анонимно
          14.03.2014 10:20

          Вот вот! Шолохов вы где?? Угроза убийцам-их полиция задержала!!! Аа, Вы наверное в юдино проживаете, и тоже на такси ездиете, нам тоже страшно, только теперь еще страшнее, ведь полицию потихоньку разгоняют, а убийц больше по всей видимости

  • Анонимно
    13.03.2014 20:15

    На кол!!! Всех четверых ублюдков!!!

  • Анонимно
    13.03.2014 20:17

    каждую семью под контроль

  • Анонимно
    13.03.2014 20:22

    Отдать бы их таксистам пусть бы каждый по камню кинул бы в этих зверей

  • Анонимно
    13.03.2014 20:22

    Беспредел! Что творится?!

  • Анонимно
    13.03.2014 20:28

    А дальше опять бандитская Казань...

  • Анонимно
    13.03.2014 20:35

    Так ментам не до этого,у них реальные ментовские войны,за передел наркорынка.
    Сдаётся мне,что зачистка начатая после О,каснётся и руководство мвд Татарстана. Москва на ушах,таких люстраций нынешние обозревшие ментоначальники не видели.
    Запасаюсь чакчаком

  • Анонимно
    13.03.2014 20:47

    Скоты! Надо публично показать родителей и друзей этих иродов! Наверное опять убили из-за денег! Просто скоты!

    • Лора
      14.03.2014 12:03

      Родители даже и не догадывались чем эти Тихушники-Садисты занимаются, они же дома паиньки!

  • Анонимно
    13.03.2014 20:48

    Рубль обесценивается, все дорожает и падает благосостояние населения, скоро такие преступления покажутся обычным явлением

    • Анонимно
      13.03.2014 23:13

      Полностью согласна! На улицу страшно выходить

    • Анонимно
      14.03.2014 10:29

      ну и что теперь рубль обесценился на улицы выйти и из-за мелочи убивать? это конченные отморозки их надо закрывать пожизненно!!! А по факту опять отсутствие надзора за человеком освободившимся из мест не столь отдаленных. Не говорю, что до конца жизни надо всех кто отсидел опекать но самых отмороженных по серьезным преступлениям надо однозначно, иначе такое будет действительно повсеместно...

  • Анонимно
    13.03.2014 20:49

    Насмерть зарезали школьника?кто знает???

  • Анонимно
    13.03.2014 20:49

    Почему то в третий раз не проходит мой комментарий.Всем пожизненный срок. Ибо стары алкаш, отрабатывая деньги, за внедрение тотального криминала у нас, отменил смертную казнь.Насчет "малолетки". Ответсвенность по полной программе послу получения паспорта. У нас 16 -17 летнего накачанного мордоворота считаю "мальчиком - шалунишкой".Спасибо полиции. А то ее после смерти бандита в Дальнем затаскали "правозащитнички", которые сами кормятся около криминала. А то из этого подонка сделали жертву произвола.На месте полиции надо бы опубликовать его полный "послужной список".В США и других странах таких казнят, да еще они годами ждут исполнения, считая каждый прожитый день последним.Что теперь всю эту "нелюдь" лет 50 -60 будем кормить, лечить и на свежий воздух выводить?

  • Анонимно
    13.03.2014 20:51

    Таких ублюдков только расстреливать. Все остально будет слишком мягко.

  • Анонимно
    13.03.2014 21:08

    Самый лучший способ уничтожения преступников,вешать на площадях,и вешать публично при скоплении народной массы,и обязательно с табличкой на шее,это будет эффективно против борьбы с преступниками.

  • Анонимно
    13.03.2014 21:08

    Мы, помнится, еще в начале 70-х дрались с беляевскими (новоюдинскими) и уже тогда это был бандитский поселок, впрочем, как и Васильево с Юдино. Так что дети идут по стопам отцов, внуки по стопам дедов.

  • Анонимно
    13.03.2014 21:15

    Спасибо полиции. Вот уж не думал, что когда нибудь напишу это.

  • Анонимно
    13.03.2014 21:26

    У руля мвд должен быть практик,человек от ушей до пяток прошедший реалии службы,как бывший министр.

  • Анонимно
    13.03.2014 21:40

    За такое можно и расстрелять, но сначала надо навести порядок и законность в МВД,прокуратуре и суде иначе при орудии дознания бутылке,беспринципности следствия и прокуратуры,формальности суда, любой гражданин может стать жертвой судебной ошибки. Перечень таких ошибок велик и страшен. Лучше берегите эмоции и воспитывайте своих детей,кто из них должен стать честным правоохранителем.

  • Анонимно
    13.03.2014 21:48

    Где реакция МВД?

  • Анонимно
    13.03.2014 21:49

    Кто отвечает за криминогенную обстановку в Юдино?! Уволить!

    • Анонимно
      14.03.2014 08:01

      Уволили уже много и несправедливо. Теперь работать некому и 90 вернулись. Сами хотели

  • NIYAZ
    13.03.2014 21:56

    Я живу далеко от кировского района и бываю там редко, но почему-то мне кажется, что прокуратура кировского района и ОП Юдино работают неудовлетворильно.

  • Анонимно
    13.03.2014 22:18

    нужно озвучить фамилии убийц...

  • Анонимно
    13.03.2014 22:27

    Товарищу предлагающему сначала навести порядок в органах, а затем бороться.Конечно пусть заниматьсьяч реформами, а пока "юдинские" действуют. Так, что ли? Возвращаясь к Дальнему, там действительно передозировали действия по отношению к бандиту провоцировавшему их. Полагаю, что наказание должно носить условный характер как предупреждение остальным кто превышает нормы воздействия.Ведь недавно кого то освободили из зала суда, кому то дали условный срок, настоящим участникам ОПГ, виновным в убийствах и прочих тяжких преступлениях.Считаю, что весь этот правозащитный визг поднятый вокруг Дальнего, хорошо спланированной и не менее хорошо оплаченной акцией направленной против правоохранительных органом.Надеюсь, что прокуратура и более высокие "сферы" это понимают.К счастью сам никакого отношения ни к органам ни к криминалу не имею. Но ведь, что гласит пословица, предупреждающая, что ни от чего нельзя зарекаться.Так, что я, как и все граждане заинтересован в порядке и законности.

    • Анонимно
      13.03.2014 22:45

      Вы что то разошлись

    • Анонимно
      14.03.2014 10:33

      Беспредел со стороны полиции тоже бывает и не только к отморозкам не стоит этого отрицать...тем более что больше половины из них деревенские недалекие люди скажем честно сидящие на полочной системе...

  • Анонимно
    13.03.2014 22:40

    Что говорить о юдинской полиции, если даже напротив отдела полиции в 10 метрах стоят 2 разбитых, разобранных автомобиля (на Ильича). Вот лицо юдинской полиции, не волнует что у них под носом.

    • Анонимно
      14.03.2014 16:50

      Ой хватит а! Вы интересно на работе как работаете? Дома отличный семьянин? По жизни ангел? Не судите и судимы не будете! Или в полицию работать, посмотрю на вас)))

  • Анонимно
    13.03.2014 22:50

    Как у нас страшно...

  • Анонимно
    13.03.2014 22:50

    Что или кто? Руководит этими отморозками?

  • Анонимно
    13.03.2014 22:56

    Пусть земля будет пухом...

  • Анонимно
    13.03.2014 23:00

    Почему полиция так долго искала этих нелюдей? Или только пьяных по подворотням получается забирать?

  • Анонимно
    13.03.2014 23:03

    Вернуть смертную казнь.

  • Анонимно
    13.03.2014 23:19

    Наказывать убийц по заслугам надо с 14-16 лет,изолировать от людей пожизннено, из урода вырастит только большИй урод.

  • Анонимно
    13.03.2014 23:26

    нужно вернуть смертную казнь для таких преступников!!!!!

  • Анонимно
    13.03.2014 23:33

    бизнес онлайн всегда был уважаемым сми, зачем скатываться в "желтизну" с такими заголовками? я бы понял это в проказан, например, но не у вас(((

    • Анонимно
      14.03.2014 08:47

      Если вопиющий случай, почему не воспользоваться призывающему к ЧЕЛОВЕЧЕСКОМУ вниманию заголовкоМ?

  • Анонимно
    14.03.2014 02:15

    НЕ ПРАВДА КО МНЕ УЧАСТКОВЫЙ ПРИХОДИЛ Я НА СТОЛЯРОВА ЖИВУ ОПРАШИВАЛ ВСЕХ СОСЕДЕЙ ПОКАЗЫВАЛ ФОТО ПРОПАВШЕГО ТАКСИСТА А СОСЕДКА И РАЗГОВАРИВАТЬ ОТКАЗАЛАСЬ МЫ И САМИ ВИНОВАТЫ ЕСЛИ ВИДИМ ПРЕСТУПЛЕНИЕ МОЛЧИМ ОТСИЖИВАЕМСЯ КАКОЕ ОБЩЕСТВО ТАКАЯ И ПОЛИЦИЯ

  • Анонимно
    14.03.2014 07:38

    И после этого покупай соц.ипотеку в Юдино.

  • Анонимно
    14.03.2014 08:09

    милиция (полиция)работает так - усердно раскрывает резонансные преступления и вяло - незначительные.Наверняка до того эта шайка занималась хулиганством и рэкетом.Но это полиции не интересно.Малое безнаказанное преступление неизбежно порождает большое.

  • Анонимно
    14.03.2014 08:16

    после того, как нашли машину таксиста, участковые ходили по всем домам и опрашивали жителей посёлка, работа велась и ведётся. и это чувствуется

  • Анонимно
    14.03.2014 08:38

    население превратили в стадо баранов - по утрам режут? Давайте ка про оружие и мужчин поговорим серьезнее.

    • Анонимно
      14.03.2014 09:14

      ОБЩЕСТВО УМЕЕТ ОТСТАИВАТЬ СВОИ ПРАВА И ИНТЕРЕСЫ КОГДА НАДО (РЫБАКИ, ПЕНСИОНЕРЫ) ТАК ВОТ ЕСЛИ НОРМАЛЬНЫЕ СОБЕРУТСЯ И НАДАВЯТ НА ГОСУДАРСТВО СЕЙЧАС, ВСЕХ ЭТИХ УЖАСОВ МЫ НЕ ПОЛУЧИМ ПОТОМ. ЧЕЛОВЕКИ ПРОСЫПАЙТЕСЬ!

  • Анонимно
    14.03.2014 09:31

    Помнится, именно в ОП "Юдино" убили связав "ласточкой" преподователя техникума. Потом душегубов отпустили. Далее Хохорин отменил это постановление и взял дело под личный контроль. Что происходит с этим делом сейчас - не известно. А тем временем в том же Юдино убивают детей и взрослых...

  • Анонимно
    14.03.2014 09:55

    После публикаций о "казанском феномене" и издания книги Сафарова почему-то все решили, что все это в прошлом...Отнюдь! Группировки процветают, страх физической расправы над теми, кто пытается оттуда вырваться, находится на уровне 90-х.Ничего не изменилось. И хотя вожаки 90-х сидят по тюрьмам, на их место пришли другие.

  • Анонимно
    14.03.2014 10:12

    Тому кто льет слезы по невинно "убиенному" преподавателю техникума.Это был "Шкаф" которого боялись все окружающие. За буйство в мертвецки пьяном виде, когда он раскидывал полицейских как котят его действительно связали.От "ласточки" не умираю. Умер он от передозироки алкоголя.Увы это у нас бывает нередко.Боюсь, что и водка по 199 р. не особенно поможет.

    • Анонимно
      14.03.2014 10:39

      "Увы это у нас бывает нередко" - это у вас в ОП Юдино? Все видели видеосъемку, где мужчина сидит в камере и никого не трогает, да и тронуть не может, так как он там один. Далее на его стук в дверь к нему вламываются четверо полицейских и с ходу кладут его на пол и вяжут "ласточкой". Никакого буйства на съемке нет, а умер он именно в ОП Юдино и этот грех вам никогда не замолить

  • Анонимно
    14.03.2014 10:34

    "В тот злополучный вечер 8 марта отец семейства вместе с сыном отправился на разборки. И не вернулся." Где мозги у папаши были???? !!!! Ужасная трагедия,конечно!

  • Анонимно
    14.03.2014 11:53

    Жалостливому. Он сидел в камере, куда его еле втолкнули. Своим буйством он достал всех.А, что было до того, читайте господин "жалостливый" в соседнем комментарий о том , что он делал 8 марта со своим сыном.Похоже, что оба они обычные опегешники. В Юдино не живу, но сказанному его жителем о 8 марта и чем в тот день занималась "жертва произвола" верю. Жалко конечно человека, но при чем тут полиция?

  • Анонимно
    14.03.2014 14:11

    Этот "шкаф" известный авторитет.Который держал в узде всех соседей, да и в техникуме его боялись .К нему давно "приглядывалась" полиция но улик как всегда не хватало. А тут по наглости сам "подставился". Вот и вся история о "невинно убиенном".

  • Анонимно
    14.03.2014 16:40

    это беспредел.НУЖЕН ПОКАЗАТЕЛЬНЫЙ СУД!Только пожизненный срок!

  • Анонимно
    14.03.2014 16:42

    Спасибо полиции, что они честно и хорошо работают после того, как на них недавно обрушилось такое от нашей "общественности". В Елабуге в начале 90-х тоже было такое - один отморозок убивал челнинских таксистов после того, как те его довозили до Елабуги. За убийство двоих таксистов дали 7 лет. Всего-то... Сейчас наверное, уже на свободе и с ухмылкой читает эти строки.

  • Анонимно
    14.03.2014 17:29

    В начале 90 -х был криминальный беспредел, организованный старым алкашом, отрабатывавшим за это деньги на обустройство за рубежом своих дочерей и зятьев. Он тогда и органы госбезопасности разрушил, вспомните Бакатина с его "подарком" американскому посольству, да и шпионов немало повыпускал.На месте детей убитых челнинских таксистов, я бы заплатил деньги за ликвидацию этого ухмыляющегося отморозка.Ибо по закону он уже чист, и даже в депутаты может баллотироваться.

  • Анонимно
    14.03.2014 17:49

    Пора серьезно рассмотреть вопрос об отмене моратория на исполнение смертных приговоров

  • Анонимно
    14.03.2014 19:13

    А.Сафаров ,90е не вернутся,. А они оказывается, и, не уходили.

  • Анонимно
    14.03.2014 22:36

    Сафарова вы "ушли" - "они" и вернулись. Радуйтесь, поклонники рецидивиста Назарова и добро пожаловать в Ад!

    • Анонимно
      15.03.2014 09:02

      Любителям шампанского, Сафарова вы ушли! У него все в порядке, власти еще больше. А лозунг знакомый, в Чечне такие висели. Случайно не автор?

  • Анонимно
    15.03.2014 18:39

    Уверен, что эти четыре отморозка, только часть какого то "сообщества".Убийство таксистов и семьи - вызов обществу, всем нам.Должны быт предприняты жесткие "санационные" меры.В США с такими не стесняются, нередко не доводят дело до суда при задержании.Необходимо выяснить куда они девали похищенное ими у жертв. Думаю, что не так уж безгрешна и бабуля одного из них и родители.Принят закон о конфискации имущества у родичей террористов. Думаю, что в частичное возмещении ущерба необходимо конфисковать имущество родителей этих подонков.Надо, что бы и на работе тех кто вырастил их знали кто их коллеги.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль