Общество 
17.03.2014

«Ростелеком»: Интерактивные сервисы меняют нашу жизнь

.
Максим Горностаев

ЖИВИТЕ В ИЗОБРАЖЕНИИ ВЫСОКОЙ ЧЕТКОСТИ

— Максим Владиславович, чем современное цифровое телевидение отличается от эфирного или кабельного?

— Мы живем в эпоху качественного преобразования телевидения и наших представлений о нем. Разница между кабельным телевидением и цифровым способом передачи сигнала существенная. Новейшие цифровые технологии открывают почти безграничные возможности получения и передачи информации. В первую очередь цифровое телевидение — это высокое качество картинки и звукового сопровождения, каждый из цветов в среднем имеет в 6 раз больше оттенков, чем при обычном телевещании. Во-вторых, «цифра» лучше защищает трансляции от помех и имеет значительно большее количество передаваемых каналов в том же частотном диапазоне, а также интерактивных сервисов. К числу преимуществ относится и широкий набор дополнительных опций, которые предлагаются пользователям: отложить просмотр, выбрать из предложенной библиотеки нужную передачу, посмотреть только что вышедший в прокат фильм, защитить ребенка от просмотра нежелательных для него телепрограмм и многие другие. Словом, все самое современное в этой области связано с интерактивным телевидением.

— Сколько каналов доступно вашим пользователям? Как сформированы пакеты каналов?

— «Ростелеком» предлагает до 191 (!) телевизионного канала цифрового качества и до 22 каналов в HD-формате, включая федеральные, региональные и спутниковые телеканалы. Для удобства они объединены в тематические пакеты, среди которых есть и HD-пакет (пакет каналов в формате высокой четкости).

— Расскажите о телевидении высокой четкости HDTV. Что это такое?

— HD новый стандарт телевидения, который обеспечивает лучшее качество изображения по сравнению с существующими аналоговыми или цифровыми ТV-стандартами. Картинка на экране телевизоров формируется из множества разноцветных точек (пикселей), число этих точек в HDTV в 5 раз больше по сравнению с обычным телевидением. В телевидении высокой четкости кадры на экране могут меняться в 2 раза быстрее, чем при стандартной передаче изображения.

Кстати, для жителей Татарстана сейчас действует акция «Попробуй HD», в рамках которой абоненты «Интерактивного телевидения», впервые подключившие пакет HD, смогут в течение двух месяцев бесплатно смотреть телеканалы в формате высокой четкости.

ЕЩЕ БОЛЬШЕ ВОЗМОЖНОСТЕЙ ОТ КОМПАНИИ «РОСТЕЛЕКОМ»

— Расскажите подробнее о дополнительных сервисах, которые вы стали предоставлять.

— В первую очередь отмечу сервис «Управление просмотром», который позволяет записать нужную передачу или фильм и посмотреть ее позже. Сервис включает в себя такие функции, как запись программ, просмотр с начала, архив программ и пауза.

Помимо «Управления просмотром» нашим пользователям в Татарстане стали доступны и другие интерактивные сервисы. Для многих актуален сервис «Видеопрокат», который предлагает к просмотру до 1,5 тысяч художественных фильмов и сериалов, мультфильмов, познавательных и образовательных программ, в том числе в форматах HD и 3D. Заказать фильм можно через меню интерактивного телевидения никуда идти не нужно. Если вы его купили, он будет находиться в вашем пользовании без ограничения времени. База «Видеопроката» постоянно пополняется новинками. Бывает и так, что фильм выходит в прокат и в тот же день его уже можно найти в нашем каталоге интерактивного телевидения. Так было, например, с фильмом «Елки 3».

Среди уникальных сервисов также хотелось бы отметить «Караоке», в коллекции которого 2 тысячи популярных отечественных и зарубежных хитов, и интеграцию с социальными сетями, позволяющую одним нажатием кнопки оценить понравившийся фильм или телепрограмму, а также поделиться с друзьями своими впечатлениями о просмотре.

— У вас появилась услуга «Родительский контроль». Интерактивное телевидение будет воспитывать детей?

— Скорее, благодаря этой опции родители смогут направить воспитание в нужное русло, заблокировав нежелательные каналы и настроив просмотр для ребенка в зависимости от его возраста.

— Дополнительными интерактивными сервисами могут воспользоваться все абоненты «Ростелекома»?

— Полноценный уровень комфорта при просмотре стал возможным для абонентов компании в Татарстане благодаря переходу на новую технологическую федеральную платформу IPTV. Интерактивные сервисы доступны как для новых, так и существующих абонентов услуги на прежнем абонентском оборудовании.

Видеоинструкция по использованию интерактивного телевидения «Ростелеком»

— Какое оборудование необходимо для просмотра цифрового телевидения? Где его приобрести?

— Оборудование, необходимое для подключения и просмотра цифрового телевидения, а это TV-приставка и квартирный коммутатор, можно приобрести в наших точках продаж и обслуживания, в том числе и в рассрочку на удобный период времени. Подключить его вы можете самостоятельно при помощи инструкции либо можете пригласить нашего специалиста, который подключит все быстро и бесплатно. Не выходя из дома, вы можете подключить также пакеты телеканалов, дополнительные услуги, оформить подписку на видео. С интерактивным телевидением вы всегда будете в курсе прогноза погоды, курса валют и сможете узнать о дорожных пробках, зайдя прямо с экрана телевизора на «Яндекс. Карты».

Сколько стоит комплексная услуга?

— Все тарифные планы и стоимость пакетных предложений можно посмотреть на сайте www.tv.rt.ru. Уверен, что каждый найдет для себя и подходящий тарифный план, и пакет каналов. Подключиться можно в центрах продаж и обслуживания «Ростелеком», а также по телефону в Казани (843) 5 100 100, в Набережных Челнах (8552) 777 666.

ОАО «Ростелеком» — динамично развивающаяся крупнейшая в России телекоммуникационная группа, предоставляющая услуги во всех сегментах отраслевого рынка на всей территории страны.

Главный офис в Татарстане: 420006, Казань, ул. Рахимова, 8.

Контакт-центр: (843) 5-100-100.

Факс: (843) 512-10-12.

Эл. почта: post@tatarstan.volga.rt.ru

Сайт: http://www.kazan.rt.ru/

16+

.

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль