БКС Премьер  
17.03.2014

В последнее время рынок сильно упал. Когда нужно покупать упавшие акции или стоит пока воздержаться от покупок?

Как Вы правильно заметили рынок достаточно сильно скорректировался в последнее время, в среднем с начала года акции на российском фондовом рынке стали стоить примерно на 35% дешевле. Основной причиной такого снижения мы считаем ситуацию с Украиной и возможные санкции со стороны Европы и США. В то же время мы считаем эти уровни очень хорошими для покупки по нескольким причинам: 1 возможные санкции уже заложены рынком; 2 санкции, скорее всего, будут носить политический, а не экономический характер; 3 по большей части бизнес российских компаний не пострадал и вряд ли пострадает. Все это даст возможность рынку вырасти обратно и на этом можно будет заработать на горизонте год.

Помимо акций, так же хотелось бы отметить и более консервативные инструменты инвестирования, как облигации. При этом в облигации имеют ряд особенностей таких как: возможность в любой момент закрыть позицию без потери процентов по купонному доходу; возможность заработать не только на купоне по облигациям, но и еще на росте самих облигаций.

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (0) Обновить комментарииОбновить комментарии
    Оставить комментарий
    Анонимно
    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
    [ x ]

    Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

    Это даст возможность:

    Регистрация

    Помогите мне вспомнить пароль