Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 18 Октября
Опросы Архив
А вы задумывались о покупке криптовалюты?
7%Да, у меня уже есть, озолотился
57%Нет, в такие игры не играю
14%Пока нет, но планирую купить
20%А что это, собственно, такое?
2%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Новости
29.12.2007

Выявлены нарушения правил продажи алкогольной продукции

Сотрудниками прокуратуры Тетюшского района в ходе проверки магазина «Магнит», арендуемом ЗАО «Тандер», и в отделе ООО «Фирма «Тансу» магазина «Ак Тай», расположенного там же, обнаружена алкогольная продукция с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции. Данная продукция реализовывалась в розницу.

Между тем, в соответствии с решениями Совета муниципального образования «город Тетюши», розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции на территории вышеназванных магазинов запрещена.

Таким образом, ЗАО «Тандер» и ООО «Фирма «Тансу» нарушили требования ст.16 Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», а также п.136 Правил продажи отдельных видов товаров, утвержденных Постановлением Правительства РФ.

По результатам проведенной проверки прокурором района в отношении вышеназванных обществ были возбуждены административные дела по признакам административного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст.14.16 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции).

Вышеуказанные административные дела с материалами проверки были направлены в Межрайонную ИФНС России №7 по РТ для рассмотрения по существу. По результатам рассмотрения административных дел каждому из нарушителей было назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей, сообщает пресс-служба Прокуратуры республики.

(Республика Татарстан)

 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (0) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
    Оставить комментарий
    Анонимно
    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
    Видео дня Все
    Читаемое Обсуждаемое
    Важное за неделю

    Рекомендуем

    Важные новости за сутки

    [ x ]

    Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

    Это даст возможность:

    Регистрация

    Помогите мне вспомнить пароль