Мир сошел с ума. Других эмоций, когда читаешь такие новости, не возникает — предприимчивые норвежцы решили не только устроить демонстрацию личных вещей истерзанных малышей на выставке «Если бы вещи могли говорить»,  но и обеспечить гостям выставки так называемый эффект присутствия в сценах насилия. Насилие в квадрате. Насилие без границ. Насилие. Это то, что остается, когда разрушаются души...

Об этой страшной выставке мне рассказала Ирина Бергсет, которая не может вызволить своего маленького сына из безжалостных лап норвежской ювенальной юстиции: вот уже несколько лет матери не позволяют видеть сына, говорить с ним по телефону, она лишена даже переписки с ребенком. Ирина создала международную организацию «Русские матери», которая помогает несчастным женщинам пережить ад ювенального фашизма.

В экспозицию вошли не только платья, инсталляции, но даже игрушки малышей-жертв инцеста. 40 трагических историй о норвежских детях, а также театральное шоу, где норвежский отец избивает мать, уже увидели 20000 школьников Норвегии. В 2014 году эту шок-выставку ждет турне по всей Скандинавии.