Хотят ли русские третьей отечественной войны

Написал: Андрей Девятов
2015-01-14 13:39:09
Выступление в Общественной палате РФ 13.01.2015

Правда всегда горькая. Поэтому тему круглого стола: «Нам нужен мир» я конкретизирую вопросом: «Зачем нам нужен мир»?

Ответ на этот вопрос поднимается на высоту смысла жизни. Однако со стратегической высоты и в масштабе глобализма ответ очевиден. У той России, которая есть, против того противника, который перешел к активным действиям, хоть сколько-нибудь реальных оснований рассчитывать на победу де-факто НЕТ.

В Париже три вооруженных человека в духе злобы поднебесной запросто одолевают три миллиона гражданского общества (civil значит: невоенный), демонстрирующего сплоченность в смирении, терпении, кротости… несущего цветы, свечи, мягкие игрушки.

А что Россия? После прихода на Русь в XV веке византийства и окончательного в XVII веке «русского раскола» всесокрушающий мужской Русский Дух Святой Руси (иже от Отца исходящий) был подавлен. Реестр того, как Русь из гармонии нечета перевели в чет борьбы противоположностей (из наступления чести и совести в оборону борьбы с грехом) имеется. Здесь же достаточно сказать, что Никон – патриарх даже крестный ход завернул на женскую сторону (женщины застегиваются налево). В результате Россия – женская душа – утратила Дух Победы, который стал возгораться только от сжатия народа в большой войне на своей территории. И тогда эта освободительная война Духа (Родина-мать зовет!) стала по-мужски называться Отечественной.

Вершина военного искусства – это победа без применения оружия. Как же победить в начавшейся Третьей мировой войне, когда власть и народ спят в благодушии, а Духа Победы нет?   

У небополитиков ответ таков: вместо втягивания в линейную схему классической греко-римской борьбы, нужно переходить на схему восточных единоборств – айкидо: «путь гармонии жизненной силы». Нужно поддаться силе радикального ислама; перехватить натиск; и вывернуть вектор политического ислама, направленный на разгром бездушной государственной тирании наследников Рима в выгодном России направлении справедливого нового порядка.    Что и делает наш мастер черного пояса к великому неудовольствию западных планировщиков классических греко-римских схем.

Здесь, для понимания процессов глобальной трансформации, следует напомнить три главных репера: в 2012 году, а это был последний год той истории, которую мы понимали, политический тяжеловес Г. Киссинджер открыто заявил: «Через 10 лет (к 2022) государства Израиль не будет» и «только глухой не слышит барабаны войны». Суть: государства Израиль не будет в результате большой войны на Большом Ближнем Востоке (включающем Северную Африку и Центральную Азию). А в 2014 году папа римский Франциск с горечью предрек, что к 2017 году его убьют. Убьют потому, что он пытается уберечь католический мир от втягивания в большую войну, которая в Писании называется «Битва Конца». Увернуться от втягивания в эту битву пытается и наш мастер черного пояса. Однако совсем вывернуться России уже не удастся: украинский капкан лишил нас свободы маневра.

В сложившейся обстановке Россия бряцает ядерным оружием (объявляет новую военную доктрину), хотя имеющий глаза видит почти полную бесполезность продолжать доктрину ядерного сдерживания в условиях «гибридной» войны нового типа. Высокие гуманитарные технологии управления поведением людей надежно блокируют волю лиц, принимающих решения. Любовь-любовь-любовь не позволит отдать приказ на применение ядерного оружия.

Американцы полагают, что им для победы в войне нового типа понадобится от 4х часов до 2х суток. Однако, как говорил один знаменитый немец: «На любые умные планы Запада Россия ответит непредсказуемой глупостью». Россия, конечно, выиграет и войну нового типа, превратив её в Третью Отечественную войну. Но сжатие жизни народа будет очень болезненным и потери будут огромными. Поэтому разумные от народа с теми, кому нужен мир!

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (2) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    14.01.2015 22:16

    Душа- это просто дух в женском роде.По сути это и есть разум.Когда на Тридентском соборе исключили женщину из общественной и политической жизни, начались проблемы На Руси.Убрали в том числе и парные слова в речи и в письме.Победа -по беде? Когда не соединяются противоположные точки зрения, то есть Правда(по РА ведать).А РА это женское и мужские начала в природе, по сути это мы видим на примере нашего мозга, левого и правого полушария, которые разворачивают пространство мышления вокруг и структурируют наш мир.Одно полушарие отключили, вот и мир завалился набок.А всего то надо вернуть женщину на свое законное место в мире.А не воевать(вой!).

  • 21.01.2015 13:55

    "После прихода на Русь в XV веке византийства и окончательного в XVII веке «русского раскола» всесокрушающий мужской Русский Дух Святой Руси (иже от Отца исходящий) был подавлен".Ничего не понял.Кто-нибудь может эти слова мне объяснить?Спасибо.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль