ГК «Нэфис» увеличила чистую прибыль на 68%

Написал: Айгуль Мирзаянова (NEFIS GROUP)
2015-04-20 19:13:30
РёР±.jpg
Ирек Богуславский и Рустам Минниханов на заводе НЭФИС-БИОПРОДУКТ 

По итогам 2014 года  валовая выручка группы увеличилась на четверть, составив более 41 млрд. рублей с учетом НДС. Группа компаний «Нэфис», один из крупнейших российских производителей товаров массового повседневного спроса, подвела итоги 2014 года. Суммарная выручка от реализации готовой продукции по сравнению с прошлым годом увеличилась на 17% и составила 25,3 млрд. рублей.

66841.jpg
Ильдар Халиков и Дмитрий Самаренкин на заводе НЭФИС-БИОПРОДУКТ 

Самые успешные результаты работы по итогам года показал масложировой дивизион группы - ОАО «Казанский жировой комбинат» и ОАО «НЭФИС-БИОПРОДУКТ» .

66837.jpg
 Казанский Маслоэкстракционный завод 

Продажи майонеза в натуральном выражении выросли на 9%; кетчупа - на 38%; бутилированного растительного масла – на 56%. Рост продемонстрировали продажи и в сегменте соусов, которые увеличились почти в 4 раза.

65633.jpg
На очереди запуск КМЭЗ-2 

В 2014 году ГК «Нэфис» увеличила объем поставок на экспорт. Так, Казанский Маслоэкстракционный завод отгрузил в страны Европы, Турцию, Египет и Казахстан  более 20 тысяч тонн подсолнечного масла, увеличив этот показатель более чем в два раза по сравнению с 2013 годом.  Нарастило свои экспортные продажи и ОАО «Нэфис Косметикс». По итогам 2014 года, на 30% увеличился объем поставок в Киргизию, Узбекистан, Таджикистан, Армению, Азербайджан, Грузию, Молдавию и Абхазию. Только за 4 квартал прошедшего года увеличился на 53%  объем поставок  продукции в Беларусь.

72508.jpg
"Нэфис Косметикс" 

Численность работников группы ежегодно растет – в 2014 году этот показатель увеличился на 7%, таким образом, на предприятиях трудятся 4 679 человек. Средняя зарплата увеличилась на 9%, составив 30,9 тыс. рублей. В бюджеты всех уровней перечислено 2,3 млрд. рублей налоговых платежей.

66837.jpg
 

«Несмотря на сложившуюся экономическую ситуацию в стране, предприятия группы показывают хорошие, динамичные результаты по итогам года. Мы открываем новые предприятия, выводим на рынок новые линейки продукции и постоянно модернизируем производства. В целом по группе зафиксирован рост, чистая прибыль увеличилась на 68%, составив 369 млн. рублей. Увеличение коммерческих расходов, которые направлены на продвижение продукции в торговых сетях, рекламные кампании новых видов продукции, проведение различных маркетинговых акций – в дальнейшем будет способствовать наращиванию объемов реализуемой продукции», - комментирует итоги года гендиректор ОАО «Нэфис Косметикс» Роман Пивков.

66839.jpg
НЭФИС-БИОПРОДУКТ - самый крупный завод в Европе по производству масложировой продукции

Справка

1.jpg
Головной офис ГК "Нэфис" располагается в Казани 

ГК  «Нэфис»:

ГК «Нэфис» - один из крупнейших в России производителей товаров массового повседневного спроса – бытовой химии и масложировой продукции. В группу входят четыре завода: ОАО «Нэфис Косметикс», ОАО «Казанский Маслоэкстракционный завод», ОАО «Казанский жировой комбинат» и ОАО «НЭФИС-БИОПРОДУКТ».

По итогам 2014 года  валовая выручка группы составила более 41 млрд. рублей с учетом НДС. Всего на предприятиях ГК «Нэфис» трудятся  около 5 тысяч человек. Средняя зарплата  по группе 30,9 тыс. рублей.

ОАО «Нэфис Косметикс» - производитель химической продукции: бытовой химии и продукции технического назначения. Компания выпускает известные бренды и торговые марки AOS, BiMax, Sorti, «Биолан», Love, «Лесная полянка», «Целебные травы» - всего более 300 наименований продукции.

для-бизнеса.jpg
Вся продукция "Нэфиса" производится в России 

В настоящее время ОАО «Нэфис Косметикс» занимает лидирующие позиции во всех ключевых сегментах рынка бытовой химии и продукции технического назначения. Является единственным производителем бытовой химии, который успешно конкурирует с такими транснациональными корпорациями, как Procter & Gamble и Henkel.

71841.jpg
Производственные мощности "Нэфиса" базируются в Татарстане  

ОАО «Казанский Маслоэкстракционный завод», ОАО «Казанский жировой комбинат» и ОАО «НЭФИС-БИОПРОДУКТ», работают в едином технологическом комплексе. На предприятиях выпускают продукты питания, которые известны не только в России, но и в странах ближнего зарубежья. ОАО «НЭФИС-БИОПРОДУКТ» - самое крупное предприятие по производству соусов в Европе, площадью 26 000 кв.м, мощностью  187 тыс. тонн.  Совместно с Казанским жировым комбинатом, завод способен производить более 13 тыс. тонн майонеза и около 7 тыс. тонн кетчупа в месяц. НЭФИС-БИОПРОДУКТ выпускает 13 видов соусов, как томатных, так и майонезных под известными брендами: Mr. Ricco, «Миладора», «Ласка», «Чудесная семечка» и другими.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (0) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    21.04.2015 10:31

    Большие молодцы, впрочем как всегда!

  • Анонимно
    21.04.2015 13:38

    Молодцы, есть чем гордиться! Хорошо, что есть позитивные новости от предприятий российской промышленности.

  • Анонимно
    21.04.2015 15:36

    13тыс тонн майонеза и 7 тыс тонн кетчупа - это наверное в год, а не в месяц?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль