25.12.2007

Во время проповедей правила пожарной безопасности

Пусть не удивляются организаторы новогодних мероприятий, если к ним в гости ближе к ночи вместо Деда Мороза нагрянут спасатели. До 15 января сотрудники МЧС Татарстана будут работать в напряженном режиме, ведь в республике введен особый противопожарный режим - на дежурство заступят 900 спасателей, приведено в боевую готовность более 300 единиц техники.

Как пообещал главный государственный инспектор республики по пожарному надзору Тахир Каримуллин, без внимания не останется ни один из четырех тысяч запланированных праздников. Во время рейдов, спасатели заглянут на огонек в мечети и церкви. И не только с проверкой.

- Мы приготовили для священнослужителей специальные памятки, - говорит Тахир Каримуллин. - Чтобы они во время проповедей донесли до прихожан элементарные правила пожарной безопасности.

Особый противопожарный режим в новогодние дни в Татарстане объявлен впервые. Во всем виноваты прошлогодние праздники. За рождественские каникулы число пожаров в республике подскочило на треть. В эти дни огнеборцы выезжали на вызовы по восемь раз в день. Тогда в огне погибли десять человек, многие из них так и не поняли, что же с ними произошло, так как накануне сильно приняли на грудь.

(Российская газета, Светлана Брайловская)

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (0) Обновить комментарииОбновить комментарии
    Оставить комментарий
    Анонимно
    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
    [ x ]

    Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

    Это даст возможность:

    Регистрация

    Помогите мне вспомнить пароль