«Группа «НЭФИС» вошла в Топ-5 крупнейших экспортеров подсолнечного шрота страны»

Масложировой комплекс ГК «НЭФИС» занял четвертое место среди крупнейших российских экспортеров продуктов переработки маслосемян подсолнечника. К такому выводу пришел информационно–аналитический портал OilWorld.RU, опубликовавший аналитический обзор российского рынка шрота

В ТОП-5 по итогам 2016 год присутствуют также ГК «Юг Руси», ГК «АСТОН» и ГК «Солнечные продукты». Пятое место в рейтинге досталось ГК «ЭФКО.

ГК «НЭФИС» отправила на экспорт в страны ЕС (Латвия, Эстония) и Азербайджан в минувшем году 127 тыс. тонн подсолнечного шрота. Экспорт продуктов переработки масличных культур составил порядка 60% от произведенного объема. А доля Группы от всего экспортного рынка РФ по шроту составила 11%, что выше показателя прошлого года на 6%.

Всего в 2016 году маслоэкстракционным направлением ГК «Нэфис» было произведено 475 тыс. тонн продукции, что на 39%, больше итогов 2015 года.

В том числе произведено 205 тыс. тонн нерафинированного подсолнечного масла, а также 190 тысяч подсолнечного шрота.

«Потенциал экспортного рынка велик, качество производимой продукции нашего предприятия на высоком уровне, и поэтому она очень востребована на международном рынке. С учетом максимальных возможностей производства маслоэкстракционного направления ГК «Нэфис» (450 тыс. тонн масла в год) предел еще не достигнут, и мы прогнозируем рост нашей доли в текущем году», - сообщил Михаил Сыровацкий, генеральный директор АО "Казанский МЭЗ".

Напомним, что 2016 год ознаменован ростом объема производства по сравнению с предыдущими годами за счет планомерного выхода на проектную мощность МЭЗ-2, построенного в рекордные сроки и введенного в эксплуатацию в 2015 году. На сегодняшний день Казанский Маслоэкстракционный завод совместно с «НЭФИС-БИОПРОДУКТ» могут перерабатывать до миллиона тонн семян подсолнечника в год.

ГК «НЭФИС» - один из крупнейших в России производителей товаров массового повседневного спроса – бытовой химии и масложировой продукции.

В группу входят четыре крупных производственных предприятия: АО «Нэфис Косметикс», АО «Казанский Маслоэкстракционный завод», АО «Казанский жировой комбинат» и АО «НЭФИС-БИОПРОДУКТ».

Продукция предприятий Группы «НЭФИС» выпускается под известными федеральными брендами AOS, BiMAX, SORTI, «Биолан», «Я родился», «ЗаводъБратьевъ Крестовниковых», Mr.Ricco, «Миладора», «Ласка», и реализуется через дистрибьюторскую сеть, охватывающую все регионы РФ и страны СНГ.

Производственные площади ГК «Нэфис» базируются на территории Татарстана.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (5) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    13.04.2017 15:51

    Фотография с работниками Нэфиса просто замечательная!

  • Анонимно
    14.04.2017 16:22

    А я работаю на предприятии почти 10 лет и очень горда тем, что наша продукция пользуется огромным спросом не только на российском рынке, но и за пределами страны.

  • Анонимно
    15.04.2017 10:58

    А что такое шрот?

    • Анонимно
      16.04.2017 17:32

      шелуха семечки

    • Шрот - это ценный кормовой продукт, который широко используется в сельском хозяйстве. Благодаря ему растет продуктивность птиц и животных. Побочный продукт маслоэкстракционного производства. Получается после экстрагирования жира из семян масличных растений органическими растворителями в дистилляторах и испарителях. В зависимости от сырья различают шрот подсолнечный (или подсолнечниковый), соевый, рапсовый, горчичный, хлопчатниковый, клещевинный, конопляный и др. Шрот — высокопротеиновый кормовой продукт.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

БИЗНЕС Online в Telegram