Общество 
8.07.2018

«Германия еще пытается создать союз Берлин – Москва в противовес Вашингтону»

Руслан Айсин считает неслучайной резкую критику Дональда Трампа в адрес Ангелы Меркель в преддверии встречи с Владимиром Путиным

Немецкое правительство слишком мало выделяет, по мнению цезаро-популиста — президента США, средств на военные нужды и покупает газ и нефть у России. Это заявление Дональд Трамп сделал в ожидании «свидания» в Хельсинки с российским лидером. По мнению политолога Руслана Айсина, Германия всерьез стремится к мечте Западной Европы — выйти из-под контроля «заокеанского партнера» и в ближайшем будущем всерьез может войти в клинч с американцами.

. Мир с интересом ждет переговоров Дональда Трампа и Владимира Путина, которые должны состояться 16 июля
Фото: kremlin.ru

«МОСКВА ВРЕМЕННО ПРЕКРАТИЛА АКТИВНЫЙ МЕДИАНАЕЗД НА «ИМПЕРИЮ ЗЛА»

В 1990 году в Хельсинки состоялась историческая встреча президента США Джорджа Буша-старшего и первого и единственного президента СССР Михаила Горбачева. Тогда все говорили о разрядке, о том, что противостояние двух держав уходит в прошлое и т. д. Спустя 28 лет в той же столице Финляндии мир с не меньшим интересом ждет переговоров Дональда Трампа и Владимира Путина, которые должны состояться 16 июля.

Москва и Вашингтон, каждый со своей стороны, готовятся к встрече. Американские конгрессмены требуют выдачи их правосудию 13 граждан России, которые, по мнению Вашингтона, причастны к вмешательству в президентские выборы в Соединенных Штатах. Москва временно прекратила активный медианаезд на «империю зла», пропаганда переключилась на позитивную повестку. Тени исчезли до наступления команды из Кремля.

Накануне же Трамп обрушился с критикой в адрес канцлера Германии Ангелы Меркель за то, что она слишком мало выделяет, по его мнению, средств на военные нужды и покупает газ и нефть у России. Американский политический класс опасается того, что Берлин как бесспорный лидер ЕС, не в обиду французам, все-таки скинет натовское ярмо со своей шеи. После 1945 года, когда Третий Рейх потерпел безоговорочное поражение во Второй мировой войне, Москва и Вашингтон поделили сферы влияния в Европе. Военно-политический контроль со стороны США осуществляется через НАТО и является фактической оккупацией европейского континента. Восточную часть Европы «прихватил» СССР и оформил этот факт через создание военного союза европейских социалистических государств — так называемую Организацию Варшавского договора. В Хельсинки 28 лет назад, по сути, этот договор потерял свою силу, и НАТО двинулось на восток.

Сейчас Западная Европа мечтает о том, чтобы выйти из-под контроля «заокеанского партнера». Германия тихой сапой тащит изнеженных европейцев под свой геополитический проект. Она еще пытается создать союз Берлин — Москва в противовес Вашингтону. Но готов ли политический класс России к такому противостоянию? Готов ли он бросить настоящий вызов Новому Свету?

Берлин хочет повторить тот же путь разрыва, что предприняли молодые Соединенные Штаты в конце XVIII века по отношению к Британской короне, совершив революцию и объявив независимость от сильнейшей монархии того времени. Только сейчас Европа хочет объявить себя свободной от США, которые спустя почти 250 лет выступают в роли британской метрополии. Нет монаршей особы, той, что присягают колонизированные территории, но есть цезаро-популист Трамп, мнящий себя императором мира. В данном случае это формальности. Логика имперской сущности остается прежней, будь на дворе XVIII или XXI век. Наглые всегда угнетают слабых.

«ЧЕРЕЗ ОДНО ПОКОЛЕНИЕ КАЧЕСТВО ЛЮДЕЙ В ГЕРМАНИИ БУДЕТ СИЛЬНО ОТЛИЧАТЬСЯ»

Историк Ханна Арендт писала, что скорее не Великая французская революция стала рубежной вехой европейской и мировой истории, а американская революция 1775–1783 годов, состоявшаяся несколькими годами раньше. Два этих важнейших события предопределили будущее на века вперед и выступили тем актом исторической воли, положившим конец единству двух материков, Нового и Старого Света. Европа потеряла на время политический интерес к «выскочкам» из США, которые принялись обустраивать свою жизненную стратегию, лишь отчасти копируя республиканский опыт Древней Греции и Рима. Свой путь. Но история помнит все, она не прощает промахов и бумерангом возвращается тогда, когда о ней забыли.

США родились из противостояния тирании. Один из отцов основателей Соединенных государств Америки Томас Джефферсон считал, что восстание народа — главнейший и наиважнейший признак, что революция простых людей против угнетения правящих кругов — это правильно. «Древо свободы должно время от времени орошаться кровью патриотов и тиранов. Таков естественный уход за ним [деревом]». США проливают кровь тех, кто стремится к свободе от них. Демократия давно выродилась, к сожалению, из формы правления в идеологическую дубину. Свобода не может зависеть от какой-то имперской державы. Она не есть вседозволенность, она есть безграничный потенциал к реализации миссии человека, обозначенной и Джефферсоном и идеологами французской революции как «счастье». Я бы поспорил, конечно. Что ж, люди хотят счастья, но не хотят за него бороться, они чают свободы, но не готовы ее отстаивать. Человек слаб.

Очевидно, что германские элиты стремятся к тому, чтобы заново воссоздать райх, который будет четвертым по счету. Германия ведь всегда стремилась к лидерству, и при Бисмарке, и при Гитлере, сейчас Германию называют «экономическим райхом». Но при этом Меркель и германские элиты, связанные с праволиберальным сегментом Либерального клуба, хотят поднять Германию, вывести ее из подчинения Вашингтона. Для этого нужен волевой класс, нужен хороший человеческий материал. А где его взять? Современному немцу ничего не надо, с ним великих героических повествований не создашь, остывшая пассионарность не подлежит в этом случае энергетическому горению. Поэтому Германия приняла решение — принимать сирийских и иракских беженцев, также как до этого она интегрировала турков (большей частью не очень удачно, так как в потомках османов есть историческая память о воссоздании собственного имперского величия), для того чтобы замешать их с немцами и попытаться создать нового человека. Как говорил Ницше, человека нужно преодолеть, и в среде ряда их идеологов популярна эта идея. Немецкого человека надо преодолевать через замес с исламским генотипом. Естественно, они хотят контролировать этот процесс, чтобы собственно северо-европейский гено-психо-компонент преобладал.

Через одно поколение качество людей в Германии будет сильно отличаться, и Берлин снова сможет заявить о себе. И, возможно, немецкий внутренний баланс будет уравновешен исламским балансом. Я веду к тому, что, возможно, Германия опять станет центром Европы. У большей части людей европейского материка генетический код будет изменен, там будут гулять голубоглазые кудрявые метисы, мулаты, и такая Европа в ближайшем будущем войдет в клинч с Соединенными Штатами, которые с середины прошлого века рассматривают Германию и всю Европу как свою колонию.

А что Россия? Самое ближайшее будущее нам покажет, какая роль уготована нам.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (38) Обновить комментарииОбновить комментарии
Оптимист
8.07.2018 10:17

Простые люди нигде не враги друг другу
Вся киселевщина и соловьевщина вымывается из мозга при первой же встрече с австралийцами на улицах Казани

  • Азат Д
    8.07.2018 09:04


    может что то поближе?
    Что там в братской Туркмении?

    • Оптимист
      8.07.2018 10:00

      Дружат не страны а их руководители
      Пока мы обречены дружить с Турцией, Сирией, Ираном и КНДР

      • Азат Д
        8.07.2018 10:10


        Вот не дружат наши руководители с прибалтами украинцами и прочей Европой. Но я общался с этими людьми - прибалты, поляки, украинцы немцы, такие же люди, и они мне не враги.

        • Оптимист
          8.07.2018 10:17

          Простые люди нигде не враги друг другу
          Вся киселевщина и соловьевщина вымывается из мозга при первой же встрече с австралийцами на улицах Казани

          • Анонимно
            8.07.2018 11:07

            Европа должна быть благодарна американцам. Как и китайцы с малазийцами и индонезийцами.
            Пока США держат под оккупацией и Германию и Японию, их соседи весело резвятся в песочнице.
            Россия в этой ситуации просто обязана дружить с США.
            Потому что когда Германия и Япония выйдут из жёсткой опеки США, мало не покажется никому. ХХ век показал. И ядерное оружие не спасёт. Та же Япония за 2 года создаст и нарастит свои вооружённые силы и атомное превосходство...

            • Анонимно
              8.07.2018 12:01

              Опека США над Японией и Германией привела к их процветанию. А опека СССР Восточной Европы не привела к их процветанию.

              • Анонимно
                8.07.2018 20:39

                Опека России привела к деградации, будем до конца честны. Да она и сама бесконечно деградирует.

            • Анонимно
              8.07.2018 12:12

              Население у Японии и германии идет на убыль. Зачем им атомное оружие. Разве от агрессивных соседей. Но можно и пора жить мирно с соседями.

        • Анонимно
          8.07.2018 20:37

          Все под Штатами: и Германия, и тем более гордая Россия. А игры никто е отменял.

      • ПанАлекс
        8.07.2018 13:49

        с кем американские хозяева приказали с теми и дружат!
        Дружба с Украиной, Польшей, Прибалтикой, да и вообще со всей Восточной Европой и бывш. СССР не в интересах США...

        • Анонимно
          8.07.2018 20:43

          А России приказали ни с кем не дружить, всех пугать?

          • Анонимно
            9.07.2018 15:07

            20:43 А с кем не дружит Россия? Кого пугает Россия? Пока, что только ее пугают, накладывают санкции. Чем виновата Россия? Тем, что не ложится под США, как некоторые пугливые из бывшего СССР? Сколько стран разбомбили США - лично Вам не страшно?

  • Анонимно
    8.07.2018 09:29

    Лучше бы написал в предверии встречи

    Почему всю Россию так к Трампу и долларам тянет

  • Анонимно
    8.07.2018 09:49

    Германия с Америкой будет! Другой дружбы не ожидается.

  • Азат Д
    8.07.2018 09:57


    Айсин не понимает или не хочет понимать, что если не будет оккупации Америкой Японии и Германии, то мы бы с ними уже конфликтовали, так как это две агрессивные страны(поэтому Америка там и стоит) с которыми Россия (во все года) постоянно воевала.
    А союз Берлин - Москва уже был , в августе 39, пакт Молотова Риббентропа, через неделю началась вторая мировая.

  • Анонимно
    8.07.2018 10:01

    Канцлер Германии А. Меркель была есть и будет врагом России. Она мечтает владеть ЕС и диктовать свою волю нам. Собственно говоря, в этом и есть политика современной Германии. Всё остальное - от лукавого.

    • Анонимно
      8.07.2018 12:39

      Германия развита и она диктует политику ЕС. Диктует экономика. Политику диктует экономика.
      Акча бар - бер политика, акча юк -икенче политика. Миром правят деньги, а они манят всех.

  • Анонимно
    8.07.2018 10:30

    Перед тем как писать статьи и фантазировать автору желательно ознакомиться с результатами недавней встречи семёрки.

  • Анонимно
    8.07.2018 10:37

    Дружба России, Франции, Германии, Италии- страшный сон для США и Британии.

    • Анонимно
      8.07.2018 12:31

      Каждому снится своё. Интеграция с Европой неизбежна но его можно ускорить или затормозить.

    • ПанАлекс
      8.07.2018 13:51

      Вот это точно. Потому то США и крышуют своих политиков, кто создает раздор и вражду.

  • Анонимно
    8.07.2018 11:04

    "" Американцы генетически в основном итоге (Миграции: Европа, Англия, Америка) являются выходцами из Европы. У России особый путь - самоизоляция и "варка в собственном соку" с сотней национальных компонентов с девизом "Алга". А мир движется к взаимообогащению духовно, технологически и материально. Миграции неизбежны, особенно в развитые страны. Мозги и технологии в дальнейшем будут в Европе, а работа будет в РФ. С латиницей от Владивостока до Лиссабона.

  • Анонимно
    8.07.2018 17:48

    Думал, что Айсин только аналитик по татарскому языку. Оказывается он ещё и про мировую политику все знает.

    • Анонимно
      8.07.2018 20:48

      Он всё знает. Даже то, что не знает.

      • Анонимно
        8.07.2018 21:41

        а вы только рады его критиковать . похоже это ваше профессия

        • Анонимно
          8.07.2018 22:53

          21.41 Просто поднадоел изрядно. Вообще люди которые во всем разбираются и во всех сферах эксперты, обычно пустыми оказываются с минимумом знаний и умений..

          • Анонимно
            10.07.2018 18:46

            Вот почему вам Айсин не даёт покоя? Если не интересно- не читайте его! Вам, видимо, делать нечего, постоянно на личности переходите. Хоть что- нибудь напишите сами!

          • Анонимно
            10.07.2018 18:55

            С минимумом знаний таких статей, какие пишет Руслан Айсин, не напишешь.

  • Анонимно
    8.07.2018 21:09

    Да самодостаточным странам типа Германии,надоело тянуть Грецию и другие отсталые регионы Евро,и вообще посматрите Евроньюз,промышленая Еврозона устала терпеть убытки навязаные Америкой,бесталковые санкции которые сильно удоряют по карману ЕС.Америка за океаном ,а Россия то с огромными запасами ресурсов рядом и когда санкций небыло и пути поставок ресурсов,уже сто раз отроботаны,и ЕС помнит об сверхприбылях получавших в это время.Я вообще как только не по смотрю Евроньюз,там все время плачутся))) То Белгия решает продавать автомабили,Америке с учетом %го соотношения санкции на алюминий завозимый из России,то Германия недополучает прибыль из за санкций,то в Молдовии пришлось все яблоки держать пока не сгнили на складах и т.д и т.п.Экономическая война ведется,пока я считаю 1:0,в пользу америкосов,т.к.в России дошло до пенсионой реформы что бы сдержать рубль.Что дальше???

  • Анонимно
    9.07.2018 05:30

    Зачем Айсин написал эту статью? Что он этим хотел сказать?
    Хотел показать глубокие познания и в этом деле?
    На самом деле он только размывает, растворяет наши кричащие татарские проблемы. Водой проблем диалектического характера, присущих всегда мировому обществу.

  • Анонимно
    9.07.2018 20:48

    Можно проще преодолеть все проблемы с канцлерактом, с пассионарностью немцев, с изнеженностью современного человека в Германии. Надо просто массово принять ислам, один идеолог в Германии 30-х годов 20 века говорил, что ислам подошёл бы немцам лучше , чем христианство.

  • Анонимно
    10.07.2018 18:53

    Молодец Айсин! У нас, к сожалению, таких аналитических статей мало пишут. Все о хлебе насущном. Народ деградирует.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen