Нефть и нефтехимия 
28.12.2007

Пустите в «Газпром»

Премьер-министр Татарстана Рустам Минниханов вчера вновь заявил о том, что «Газпром» готов стать акционером «Казаньоргсинтеза» и инвестировать в увеличение производства этана. «Готовность у структур “Газпрома” к этому есть», — утверждает он. «Казаньоргсинтез» производит этилен и полиэтилен из этана, который получает от «дочки» «Газпрома» — «Оренбурггазпрома». Сырье казанское предприятие перерабатывает по давальческой схеме и в реализации конечного продукта не участвует.

Отказ от процессинга в начале этого года дорого обошелся «Казаньоргсинтезу». «Оренбурггазпром» попросту отключил его от трубы. Поставки этана возобновились лишь спустя три месяца, после встречи предправления газовой монополии Алексея Миллера с президентом Татарстана Минтимером Шаймиевым. Миллер тогда высказался о «возможности создания новых совместных производственных мощностей». Но с тех пор «Газпром» ситуацию никак не комментирует. Зато судится с Федеральной антимонопольной службой, настаивая на прежнем механизме работы с «Казаньоргсинтезом».

(Ведомости)

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (0) Обновить комментарииОбновить комментарии
    Оставить комментарий
    Анонимно
    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
    [ x ]

    Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

    Это даст возможность:

    Регистрация

    Помогите мне вспомнить пароль