Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 2 Октября
Опросы Архив
Вы отказались от покупки автомобиля из-за «коронакризиса»?
42%Да, на всем приходится экономить, тем более на таких дорогостоящих покупках
14%Нет, меня падение доходов не затронуло
11%Нет, я заранее планировал покупку авто и отложил нужную сумму
26%Личный автомобиль – это бесполезная трата денег, невзирая на кризисы
7%Свой вариант (в комментарии)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости Татарстана
28.03.2008

МЭЗ выходит на проектную мощность

Казанский маслоэкстракционный завод, построенный с помощью инвестиционных средств Волго-Вятского банка Сбербанка РФ в размере 1,5 млрд. руб., выходит на проектную мощность.
С момента запуска основного производства в октябре прошлого года предприятие произвело и реализовало растительного масла на общую сумму 687 млн. руб. Загрузка производственных мощностей доведена до 80%. Об этом сообщили в пресс-службе банка.
Строительство маслоэкстракционного завода, начатое в августе 2005 года, является примером государственно-частного партнерства в области агропромышленного комплекса: помимо инвестиционных средств банка были использованы ресурсы федерального и республиканского бюджетов (Инвестиционно-венчурного фонда РТ).
Казанский МЭЗ является самым северным экстракционным производством России и первым в стране, ориентированным на переработку рапса, который хорошо произрастает в условиях средней полосы. Отличительной особенностью предприятия является его универсальность: завод ориентирован, прежде всего, на переработку маслосемян рапса, но способен также перерабатывать и подсолнечник. Ежегодно завод способен закупать и перерабатывать 300-350 тыс. тонн маслосемян рапса и подсолнечника. Готовой продукцией завода являются масло в объеме 125-135 тыс. тонн и 160-180 тыс. тонн шрота. Получаемый объем шрота позволит выпускать порядка 1,5 млн. тонн высокобелковых комбикормов для животноводства и птицеводства.
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (0) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
    Оставить комментарий
    Анонимно
    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
    Читаемое Обсуждаемое
    Важное за неделю

    Рекомендуем

    Старая элита

    [ x ]

    Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

    Это даст возможность:

    Регистрация

    Помогите мне вспомнить пароль