Казанский Гипронииавиапром

Казанский Гипронииавиапром

Акционерное общество "Казанский Гипронииавиапром"

Год основания: 1941

Отрасль: деятельность в области архитектуры; инженерно-техническое проектирование

Предлагаемые услуги: комплексное проектирование предприятий различных отраслей промышленности, объектов жилищно-гражданского назначения и культурного наследия

Выручка: 2 040 509 тыс. руб. (2016)*

Чистая прибыль: 62 783 тыс. руб. (2016)*

Генеральный директор: Тихомиров Борис Иванович


АО
 "Казанский Гипронииавиапром" - один из старейших проектных институтов РТ, выполняющий функции генеральной проектной организации и осуществляет комплексное проектирование предприятий различных отраслей промышленности, объектов жилищно-гражданского назначения и культурного наследия (памятников истории и культуры), проекты охраны окружающей среды, оценка эффективности инвестиций, производит обследование технического состояния зданий и сооружений, инженерные изыскания.

Одним из ведущих направлений деятельности компании является модернизация материальной базы предприятий авиационной промышленности, приборостроения, радиоэлектроники. В рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса на 2010-2015 годы и на период до 2020 года» создана проектная документация для строительства, реконструкции, технического перевооружения производств Казанского вертолетного завода, Воронежского, Ульяновского и Казанского авиационных заводов по выпуску вертолетов МИ-17, МИ-38, Ансат, специальных самолетов на базе ТУ-214 и тд. «Казанский Гипронииавиапром» занимается созданием и модернизацией авиационных баз для испытания и ремонта авиационной техники.

Большой объем работ выполнен для производства приборных заводов, входящих в концерн «Радиоэлектронные технологии». По проектам института в Казани построены инновационно-производственный технопарк «Идея», а также IT-парк, не имеющий аналогов в стране. В 2012-2014 годах разработана проектная и рабочая документация для строительства объектов особой экономической зоны технико-внедренческого типа «Иннополис». «Казанский Гипронииавиапром» участвует в создании инфраструктуры особой экономической зоны «Алабуга» и ее предприятий-резидентов. 

Международный аэропорт «Казань», спроектированный специалистами компании, стал победителем престижной премии World Airport Awards среди 400 аэропортов мира. Дворец водных видов спорта, а также бассейны «Буревестник», «Акчарлак», «Бустан» и «Олимп», построенные по проектам «Казанского Гипронииавиапрома», позволили в 2015 году на высоком уровне провести в Казани XVI чемпионат мира по водным видам спорта.

В Казани по разработанным компанией проектам произведена комплексная застройка нескольких городских кварталов и микрорайонов, а также построены и реконструированы общественнозначимые и административные здания. Институт в качестве оказания помощи республиканскому фонду «Возрождение» безвозмездно выполнил проектные работы по реконструкции здания Братского корпуса Успенско-Богородицкого мужского монастыря на острове-граде Свияжск, проекты по восстановлению нескольких церквей и строительству мечетей. 

АО "Казанский Гипронииавиапром" имеет филиалы в Москве, Нижнем Новгороде и Симферополе, а также инвестиционно-строительный филиал в Казани.

ОСНОВНЫЕ АКЦИОНЕРЫ**

на 23.08.2017 г.

УК АО распределен между физическими лицами

РУКОВОДСТВО

Генеральный директор - Тихомиров Борис Иванович

* данные Росстата
** База данных "СПАРК-Интерфакс" 

Координаты

Адрес: 420127 г. Казань, ул. Дементьева, 1
Телефон: (834) 571-95-48, 571-33-44
Факс: (834) 571-96-56
E-mail: root@gap-rt.ru
Сайт: www.gap-rt.ru

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль