ПОЗиС

ПОЗиС

Акционерное общество "Производственное объединение "Завод имени Серго"

Год основания: 1898

Отрасль: холодильное производство

Выпускаемая продукция: бытовые холодильники и морозильники; торговое холодильное оборудование; морозильники-лари; медицинское холодильное оборудование; спецпродукция; УФ облучатели-рециркуляторы​; спортивные и охотничьи патроны; изготовление оснастки и инструмента

Предлагаемые услуги: услуги инженерного центра (конструкторские решения); сервисное и послепродажное обслуживание продукции

Выручка: 9 941 874 тыс. руб. (2015)*

Чистая прибыль: 415 694 тыс. руб. (2015)*

Генеральный директор: Хасанов Радик Шавкятович


АО «Производственное объединение «Завод имени Серго» (ПОЗиС, POZIS)
(до декабря 2011 года - ФГУП ПО «Завод имени Серго») – одно из ведущих предприятий машиностроительной отрасли в составе Государственной корпорации «Ростех», входит в концерн «Техмаш».

Приоритетное направление - холодильное производство.  POZIS является первым и единственным российским серийным производителем фармацевтических холодильников и специализированных холодильных приборов для хранения крови и плазмы.

Компания основана в 1989 году французскими акционерами, объединенными в Волжско-Вишерское горное металлургическое общество, начато строительство Паратского сталелитейного завода. В ноябре 1917 предприятие национализируется государством, мощности передаются под гильзовое производство Ижорскому заводу. В 1930 году правительство принимает решение о реконструкции бывшего Паратского завода и основании на его базе производства пушечных гильз. 1931 год - второй официальный пуск завода. 19 сентября рабочие и служащие на общем собрании приняли решение присвоить Паратскому заводу имя Серго (Орджоникидзе). Начато производство гильз для артиллерийских снарядов. В годы Великой Отечественной войны каждый третий снаряд для малокалиберной артиллерии был изготовлен на "Заводе имени Серго". 

В 1959 году компания вошла в число первых производителей бытовых холодильников в Советском Союзе. С конвейера сходит первый холодильник ДХ-120, известный под торговой маркой МИР, ставшей поистине народной. В 1971 году начинается освоение производства однокамерных холодильников и рождение новой торговой марки - СВИЯГА.

В 1990-е годы предприятие осваивает выпуск различной продукции - амортизаторы для легковых автомобилей, изотермические фургоны. С 1996 года здесь налажен выпуск охотничьих патронов 12, 16 и 20 калибров и спортивных патронов 12 калибра для стрельбы из гладкоствольных охотничьих и спортивных ружей.

В 2004 году POZIS был признан лидером в России по производству медицинской холодильной техники, введен в эксплуатацию новый сборочный конвейер холодильников линии Premier и Classic.

Сегодня POZIS является единственным в ГК "Ростех" и Республике Татарстан производителем крупной бытовой техники и высокотехнологичного медицинского холодильного оборудования. Среди последних разработок компании: специализированный холодильник для меховых изделий, представляющий собой компактный аналог шубной комнаты. В 2017 году POZIS стал пионером среди российских заводов по производству винных шкафов в деревянном исполнении. POZIS представляет оригинальную серию холодильной и медицинской техники с художественной росписью и инкрустацией кристаллами Swarovski. Осваивается производство новых видов бытовой техники: посудомоечных и стиральных машин, кухонных плит. 

Единый производственный комплекс АО «ПОЗиС», располагающийся на площади 237,166 га, охватывает весь технологический процесс - от собственного литья до выпуска комплектующих изделий.  

Кроме этого POZIS выпускает и другую высококонкурентную продукцию – прессы роторные таблеточные, пресс-инструмент, высокоточное машиностроительное оборудование и уникальную по исполнению инструментальную оснастку. Машиностроительный комплекс POZIS – это уникальный научно-производственный комплекс, объединяющий инженерный центр машиностроения, состоящий из специализированных конструкторско-технологических отделовВ комплекс входит более 35 тыс. кв. метров производственных площадей с большим парком современного металлообрабатывающего, термического и гальванического оборудования мировых лидеров в станкостроении, с возможностью обработки крупногабаритных деталей. Более 60 лет POZIS является ведущим в отрасли по проектированию и изготовлению нестандартного технологического и испытательного оборудования, технологической оснастки, специализированного режущего и мерительного инструмента.

Компания осуществляет гарантийный и постгарантийный ремонт продукции. По состоянию на начало 2011 года партнерская сеть POZIS охватывает 12 стран мира, включая Россию, страны ближнего зарубежья. 

POZIS является членом профильных ассоциаций и комитетов, входит в общероссийскую общественную организацию «Союз машиностроителей России». 

Продукция:

- бытовые холодильники и морозильники
- торговое холодильное оборудование
- медицинская холодильная и морозильная техника 
- УФ облучатели-рециркуляторы
- винные шкафы
- встраиваемая бытовая техника 
- охотничьи и спортивные патроны
- прессы роторные таблеточные, пресс-инструмент

ОСНОВНЫЕ АКЦИОНЕРЫ*

на 31.12.2014 г.

56,37%  АО «НПК «Технологии машиностроения» —  (100% - ГК "Ростех")
36,7% – Государственная корпорация "Ростех"
6,9% Российская Федерация в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом

РУКОВОДСТВО

Генеральный директор - Хасанов Радик Шавкятович
Председатель совета директоров - Тихонов Владимир Николаевич

* данные компании


Координаты

Адрес: 422546, РТ, г. Зеленодольск, ул. Привокзальная, 4
Телефон: (84371) 542-41 (приемная), 221-21 (справочная)
Факс: (84371) 580-18
E-mail: pozis@pozis.ru
Сайт: www.pozis.ru

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль