Челны-Бройлер

Челны-Бройлер

Общество с ограниченной ответственностью "Челны-Бройлер"

Год основания: 1976

Отрасль: птицеводческая

Выпускаемая продукция: мясо птицы, полуфабрикаты, колбасные изделия, субпродукты, маринады, деликатесы

Выручка: 10 325 435 тыс. руб. (2016)*

Чистая прибыль: 1 604 132 тыс. руб. (2016)*

Генеральный директор: Гыйльфанов Айрат Зулфатович

ООО «Челны-Бройлер» — инновационный птицекомплекс, один из крупнейших производителей куриного мяса в России, лидер в Поволжье. Входит в холдинг "Агросила", подконтрольный Ильшату Фардиеву.

Ежегодно «Челны-Бройлер» производит более 120 тысяч тонн мяса в живом весе и реализует более 95 000 тонн готовой продукции, более 290 наименований, в том числе мясо птицы, субпродукты, полуфабрикаты, колбасные изделия, деликатесы. Компания входит в десятку крупнейших птицеводческих хозяйств Российской Федерации. На долю предприятия приходится более 65 % мяса бройлеров от общего объема производимой продукции в Республике Татарстан. 

ГУП «Набережночелнинская птицефабрика» была сдана в эксплуатацию 4 августа 1976 года. Птицефабрика «Тукаевская» (первоначальное название «Строящаяся птицефабрика «Набережные Челны», далее ГУП «Тукаевская птицефабрика», затем ОАО «Тукаевская» и, наконец, ООО «Челны-Бройлер») построена в 1981 г.  В 2004 году для оптимального и эффективного управления птицеводческим хозяйством на заседании директоров ООО «Челны-Бройлер» было принято официальное решение об объединении двух челнинских птицефабрик: «Тукаевской» мясного и «Челнинской» яичного направления. В ходе реорганизации создается одно — ООО «Челны-Бройлер». В 2005 году в состав общества включена бывшая Нижнекамская птицефабрика.

В составе предприятия – 11 площадок, рассчитанных на выращивание более 50 миллионов голов в год, уникальный племрепродуктор, 2 крупнейших в Поволжье инкубатора общей мощность 67 миллионов яиц в год, завод по переработке куриного мяса и цех по производству колбасных изделий. «Челны-Бройлер» осуществляет полный цикл производства: от получения инкубационного яйца и вывода молодняка до производства и реализации готовой продукции потребителю.

«Челны-Бройлер» - производство замкнутого типа: в цехах завода осуществляется весь комплекс действий от забоя до фасовки продукции. С момента завоза живой птицы на завод до отгрузки готовой продукции проходит не более 4 часов. В 2016 запущен самый крупный в России производственный комплекс по переработке мяса птицы. Проектная производительная мощность объекта составляет 144 тонны в сутки или 49 500 тонн в год – это один из самых высоких показателей в отрасли.

Продукция «Челны-Бройлер» реализуется в том числе через крупнейшие федеральные и региональные торговые сети, а также фирменные магазины предприятия. В 2016 году было открыто 21 фирменных магазинов «Челны-Бройлер», в 2017 году их количество составляло более 70 торговых точек в Татарстане, Башкортостане, Удмуртии и Кировской области. Работают 7 дистрибьюторско-оптовых центров в Казани, Набережных Челнах, Альметьевске, Уфе, Ижевске, Екатеринбурге и Нижнем Новгороде и один логистический центр в Набережных Челнах.

Дочерние предприятия:

  • ООО «Тукаевский Племрепродуктор» 
  • ООО «Набережночелнинский инкубатор»

ОСНОВНЫЕ УЧАСТНИКИ*

на 12.12.2016 г.

66,2% - ЗАО «МЭКТ» 
24,9% - ООО «Мегаполис»
6,05% - ОАО "ЗК "Энергия" (100% - ЗАО "МЭКТ")
2,89% - Фардиева Алсу Ильшатовна

РУКОВОДСТВО

Генеральный директор - Гыйльфанов Айрат Зулфатович 

* данные Росстата


Координаты

Адрес: 423800, г. Набережные Челны, ул. им. Е.Н. Батенчука, 3 (юридический); 423808, г. Набережные Челны, Стройбаза, д. 8, а/я 4
Телефон: (8552) 74-60-05
Факс: (8552) 74-60-50
E-mail: office@chelny-broiler.ru
Сайт: agrosila-holding.ru/chelny-bird/

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen