Казанское ОКБ "Союз"

Казанское ОКБ

Акционерное общество "Казанское опытное конструкторское бюро "Союз"

Год основания: 1953

Отрасль: промышленное производство; оборонная промышленность

Выручка: 2 509 944 тыс. руб. (2016)*

Чистая прибыль: 299 582 тыс. руб. (2016)*

Генеральный директор: Латыпов Наиль Шавкетович

АО «Казанское ОКБ «Союз» образовано в соответствии с постановлениями правительства СССР и приказом министерства авиационной промышленности в качестве ОКБ при Казанском моторостроительном заводе №16 с целью разработки авиационных газотурбинных двигателей для бомбардировщиков и магистральных пассажирских самолетов. Эти двигатели устанавливались на первый реактивный пассажирский самолет ТУ-104 и бомбардировщик ТУ-16.

В последствии ОКБ было перепрофилировано на работы по созданию ракетных двигателей на твердом топливе (РДТТ) и спецтехники.

АО «Казанское ОКБ «Союз» находится в собственности РФ. Общество контролируется акционерным обществом АО «Концерн ВКО "Алмаз - Антей"», которому принадлежит 100% минус одна акция, и ведомственно подчиняется департаменту авиационной промышленности министерства промышленности и торговли РФ. Дочерних и зависимых обществ организация не имеет.

Фактически отрасль, в составе которой работает  АО «Казанское ОКБ «Союз», представлена крупнейшим промышленным объединением России – АО «Концерн ВКО "Алмаз - Антей"», созданным в 2002 году. Концерн объединяет практически всех российских разработчиков и производителей зенитных ракетных комплексов (ЗРК) войск ПВО, ВМФ и сухопутных Вооруженных сил. 

АО "Казанское ОКБ "Союз" является единственным в составе  АО «Концерн ВКО "Алмаз - Антей"» разработчиком двигателей РДТТ для ЗРК войск ПВО, ВМФ, ПРО и сухопутных войск.

Другое направление деятельности предприятия — это разработка, изготовление и ввод в эксплуатацию оборудования для топливно–энергетического комплекса и некоторых видов сельскохозяйственной техники.

Среди конверсионных направлений следует отметить участие ОКБ в программе перевода двигателей внутреннего сгорания на газомоторное топливо, осуществляемой по инициативе и при поддержке  ПАО "Газпром".

АО «Казанское ОКБ «Союз» включает в себя: конструкторское бюро, службы главных специалистов, экспериментальные базы, производственные цеха, вспомогательные службы.

ОСНОВНЫЕ АКЦИОНЕРЫ**

99,99% - АО «Концерн ВКО "Алмаз - Антей"» (100% - Росимущество)


РУКОВОДСТВО

Председатель совета директоров - Королев Валерий Николаевич
Генеральный директор - Латыпов Наиль Шавкетович

* данные Росстата
** база данных "СПАРК-Интерфакс"

Координаты

Адрес: 420036, РТ, г. Казань, ул. Дементьева, 1
Телефон: (843) 571-31-70
Факс: (843) 571-34-88
E-mail: soyuz@kazan-soyuz.ru
Сайт: kazan-soyuz.ru

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль